Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Проблема с подключением com rs232

  1. #21
    Цитата Сообщение от UA9ARM Посмотреть сообщение
    Мне мой склероз настойчиво шепчет, сигналы TX/RX ДОЛЖНЫ быть перекрещены в любом типе кабеля, иначе в Вашем трансивере "не правильный " порт и кроссировка сделана уже в нем.
    TX и RX конечно должны быть перекрещены, но это уже сделано в самом COM-порте трансивера. Насчет "неправильный" - он правильный, просто он DCE (как на модеме), а не DTE (как на компьютере). Этим DTE и DCE и отличаются (в них сигналы перекрещены по отношению друг к другу, так что они соединяются прямым кабелем). Поэтому модем с компьютером соединяется "прямым"(модемны м) кабелем, а два компьютера между собой - перекрещенным (нуль-модемным).

    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    Да,хорошо бы оно так было,а на самом деле не так.
    Так что,доверять то доверяй,но проверяй!!!
    Я же там картинки приводил - я их из инструкции взял, не сам придумал. Правда, из русифицированной. Но если надо - могу поискать англоязычный оригинал.


  2. #22
    Аватар для rn9aaa
    Регистрация
    11.09.2004
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    1,292
    Позывной
    ex RN9AAA
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    Да,хорошо бы оно так было,а на самом деле не так.
    Так что,доверять то доверяй,но проверяй!!!
    Все там как и в мануал 2-2, 3-3, 5-5(GND), 7-7, 8-8 всё работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2040.JPG 
Просмотров:	230 
Размер:	219.3 Кб 
ID:	161238  
    Последний раз редактировалось rn9aaa; 30.12.2013 в 19:27.

  3. #23
    Цитата Сообщение от UA9ARM Посмотреть сообщение
    Так же делали перекрестное соединение в локальных сетях, пока сетевые адаптеры не научились (пере)определять выводы TX/RX.
    И сейчас делают. Та же ситуация и с сетями. Компьютер с хабом (свитчом, роутером) соединяются прямым кабелем (патч-кордом), а 2 компьютера между собой - "перекрещенным" (кросс-патчем). Другое дело, что многие современные сетевые карты и хабы (свитчи, роутеры) умеют сами определять как надо включиться - это да, есть такое. Но лучше все равно использовать "правильный" кабель. А то мало ли чего

    Antiofftopic: Кстати, экранированная витая пара 5 категории с многожильными проводниками отлично подходит для пайки COM-портовых кабелей

  4. #24
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,330
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от rn9aaa Посмотреть сообщение
    Все там как и в мануал 2-2, 3-3, 5-5(GND), 7-7, 8-8 всё работает.
    Значит мне ,,левый,, трансивер достался,с прямым кабелем не хочет работать,а только tx-rx,rx-tx.
    Если что то не работает,то читай внимательно инструкцию.
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  5. #25
    Аватар для WladN
    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    Караганда.Владимир Наливайко.
    Сообщений
    2,035
    Позывной
    UN7PV
    Вот дела,заглючело управление по КОМ порту,да как то странно.Раньше все работало нормально. Может кто сталкивался?
    Получается так- есть управление частотой в обе стороны.Но по модам чушь какая то пошла.Переключаю в моду CW,трансивер переходит.Но только стоит чуть изменить частоту в проге,переходит в USB. Если частоту меняю валкодером аппарата,все ок.Не похоже на ADM202. Не уж то что с прошивкой???
    Раньше такого не было. Прог кучу перепробовал,везде одинаково.Что за беда?
    Владимир.

  6. #26
    WladN, а в аппарате что-то вроде auto mode не нажали случайно? Т.е. он пытается сам выставить какую-то моду записанную к частотам...

  7. #27
    Аватар для WladN
    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    Караганда.Владимир Наливайко.
    Сообщений
    2,035
    Позывной
    UN7PV
    В аппарате такого вроде нет,но гляну повнимательнее.

    Добавлено через 35 минут(ы):

    Вообще перед модой высвечивается AUTO,никак не найду где выключить.
    Нашел.Вот пень старый,аж расстроился,подумал на КАТ...ХИ!!!
    Serg,Спасибо за наводку!
    Последний раз редактировалось WladN; 07.05.2016 в 06:38.
    Владимир.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. помощь по RS232
    от floc в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.07.2013, 17:35
  2. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 24.05.2012, 22:30
  3. Простейший TTL->RS232 конвертер нужен
    от ua1cbm в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 17:22
  4. проблема с подключением STK500 к компьютеру
    от legal в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 18:01
  5. Проблема с подключением адаптера
    от Valeri1945 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 15:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •