Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: помеха на тв

  1. #1

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Россошь
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    rn3qno

    помеха на тв

    всем добрый день. у меня проблемма такого планнна помеха идёт на тв на 1 канале орт и на 2 россия 2 , антенна несеметричный диполь . кабель 27.98м рк 50-11 . трансформатор 50/200 когда включаюсь на 40м и на 80м помеха идёт , дом много квартирный , кабельное тв . знакомый приходил прибором смотрели поспектру то что помехи есть и как раз накладываются на 1 и 2 канал . антенна натянута между домов . точнее между пятиэтажек и не как не касается ни где на крыше . уже ставил фильтра которые обрезают свыше 30мегагерц  но есть результат но мало . земля от розетки пробывал отключал от трансивера и подключал но некакого результата. кабель на болконе отстаток пробывал сматывал и разматывал есть сдвиги но не большие


  2. #2
    Сообщите достаточный объём информации.

    Цитата Сообщение от rn3qno Посмотреть сообщение
    антенна натянута между домов
    Какой у неё КСВ по этим двум диапазонам?

    Цитата Сообщение от rn3qno Посмотреть сообщение
    на тв на 1 канале орт и на 2 россия 2
    На каких частотах у вас эти программы?
    Помеха только кабельному?

    Цитата Сообщение от rn3qno Посмотреть сообщение
    когда включаюсь
    На что включаетесь? Усилитель транзисторный или ламповый? Что на выходе?
    Мощность, при которой появляется помеха? Какой трансивер?

  3. #3
    антенна несеметричный диполь
    Только очень качественный балун или дроссель вам поможет.
    Алексей ex RZ3RX

  4. Спасибо от RA4UIR

  5. #4
    Аватар для Gena-lab
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Lugansk
    Сообщений
    1,870
    Позывной
    UT8MB
    всем добрый день. у меня проблемма такого планнна помеха идёт на тв на 1 канале орт и на 2 россия 2 , антенна несеметричный диполь . кабель 27.98м рк 50-11 . трансформатор 50/200 когда включаюсь на 40м и на 80м помеха идёт , дом много квартирный , кабельное тв
    1. Вы уверены, что 1 и 2 каналы, а не 1 и 2 кнопка на пульте?
    2. Где живёте и откуда принимаете ТВ передачи?
    3. В кабельном ТВ не может быть 1 и 2 каналов с частотами 49,75 и 59,25 мгц. О каком ТВ вообще идёт речь?
    Кабельном или эфирном?
    4. Вы уверены, что у вас трансформатор? Может быть автотрансформатор? Держит с запасом вашу "мощу"?
    5. Какой мощностью работаете и уверены ли вы, что ничего у вас не перекачено?
    6. Есть ли наверху запирающий дроссель?
    7. Что с КСВ и согласованием? Или тюнер внизу?
    Практика-критерий истины.

  6. #5

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Россошь
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    rn3qno
    ксв 1 на этих диапазонах но иногда я использую тюнер трансивер icom 756pro .зеаю что 1 канал орт вещает на 215.250 а вот тот канал чуть выше частотой ! выходная мошность 100ват . уселитель транзисторный

    Добавлено через 9 минут(ы):

    1. да уверен так как понимаю что делаю и сам работал в кабельной сети . 2.живую я в городе Россошь Воронежской обл . принимаю с кабельного тв 3.кабельное тв 4.да трансформатор 1/4 входное 50 а выходное 200 мерял прибором 5.работаю 100ват трансивер Icom 756pro 6. да есть в качестве 7-8 защёлок возле трансформатора 7.ксв 1 на 80 и на 40 кабель настроен прибором 3550 длинна его 27.98 тюнер тоже есть пробывал и с тюнером и без него нет разници
    Последний раз редактировалось rn3qno; 11.02.2014 в 22:27.

  7. #6

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    154
    Позывной
    RV3DNP
    Добрый день!
    Вы писали:
    ...знакомый приходил прибором смотрели поспектру то что помехи есть и как раз накладываются на 1 и 2 канал...
    Странно.. посмотреть бы что он там намерил и какой это был прибор... По ходу он увидел 30-ю (!) гармонику Вашего передатчика... что весьма странно. А система коллективного ТВ приема как сделана? какое оборудование?, какие уровни сигналов по каналам?... - это Ваш товарищ тоже должен был посмотреть.

  8. #7

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Россошь
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    rn3qno
    так же ставил типа фильтра который обрезает от все что выше 30мгц . но он мало что дал есть разница но небольшая с ним резонанс у антенны сдвинулся к примеру с 3.650 на 3.200 но тюнером выстраиваю так же на 40 с 7.100 на 6.800 но на 7.100 уже ксв 1.5 а на 6.800 ксв 1

    Добавлено через 6 минут(ы):

    да я согласен он увидел что это гармоники но они накладываются на 1 канал полность а на 2 не полность . кабельное тв у нас . пробывали в комнате есть помеха . в шитке на сплиторе есть тоже. у соседа выще 2 этажами тоже есть от меня помеха по моему стояку я имею в виду как сделанно точно не скажу ну вроде как стоит опитческий приёмник и с него уже пошло на сплитер и пошло дальше по шахте и по этажам на каждом этаже по сплитеру но есть но может заходить в дом вместо оптики кабель rg 11 и стоит уселитель а с него дальше по тойже схеме что я выше написал
    Последний раз редактировалось rn3qno; 11.02.2014 в 22:41.

  9. #8

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    3,199
    Позывной
    RX9O
    Про прибор интересно. Ага. И больше всего "где" им что то мерили и как. А то окажется в итоге, что фидер передатчика проложен в одной трубе с фидером TV. И ничего о том у кого помехи. У соседей в доме, в доме по соседству или же у самого "вещателя" Где стоит "ящик" каб. TV.
    Пока сочинение писал, кое что добавилось. Самый главный вопрос - расположение вашего АФУ и коммуникаций каб TV какое ?

  10. #9

    Регистрация
    09.02.2012
    Адрес
    Россошь
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    rn3qno
    может кабель длинный у меня от антенны до трансивера и его обрезать до этого у меня кабель был с бухтован в бухту и там его 5 метров но мы его распустили резонанс помехи намного сдвинулся


  11. #10
    А усилитель то как называется или по какой схеме? Если подавать на него в 2 раза меньше мощности, помеха тоже есть? При работа только на трансивер, помеха тоже есть? При какой мощности помеха проявляется?

Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помеха на КВ
    от RW3ACQ в разделе Технический кабинет
    Ответов: 133
    Последнее сообщение: 07.01.2017, 12:36
  2. помеха от тв
    от RU0AJQ в разделе Помехи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 07.11.2014, 13:29
  3. Помеха от импульсного БП
    от AndyL в разделе Источники питания
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 20:15
  4. Что за помеха?
    от R8CT в разделе Помехи
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 07:31
  5. Помеха на кабельное.
    от UA3MQJ в разделе Для начинающих
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 09:09

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •