Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблема с FT-5100

  1. #1
    Гость

    Проблема с FT-5100

    Имеется Yaesu FT-5100,у которой заблокирован диапазон 70см. Аппарат работал где-то,где этот бенд не был нужен и при продаже его заблокировали. Можно его включить,и даже всё работает ,но отсуствует возможность перестройки по частоте – как стоит по дефолту 433.000,так и не перестраивается.
    Встречался ли кто с таким явлением? В инете ничего не нашёл.
    Any idea?


  2. #2
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,004
    Позывной
    RU9TR
    у Yaesu FT-5100 можно забить нижний и верхний предел диапазона - видимо у этой он 433.000-433.000. Сейчас точно не помню какие, надо нажать три кнопки при включении и пошагово забить нижний и верхний предел приема, а потом передачи на 144, а потом уже тоже самое на 433. Иначе никак ( Подробней надо искать - гдето было записано.
    73! Успехов! Роман

  3. #3
    Гость
    Нет,это что-то сделано аппаратно,возможно где-то перемычка,потому как даже при полном сбросе остаётся как есть. А должно бы спроситься в дефолт.
    Так что пока не получается.

  4. #4

  5. #5
    Гость
    Всё просмотрел - ничего похожего. Гугль тоже ничего про такое не знает.

  6. #6
    Гость
    Проблему решил. тема закрыта. Спасибо добрым людям.

  7. #7
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,004
    Позывной
    RU9TR
    Так в чем же дело было?
    73! Успехов! Роман

  8. #8
    Гость
    В перемычках около процессора.

  9. #9
    Аватар для ua3yhg
    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Брянская обл
    Сообщений
    92
    Позывной
    UA3YHG
    Не разберусь с передачей на 144, на 430 всё работает. Смотрю по прохождению сигнала , нигде не вижу его J104 6 вывод нет. И с питанием по шине +8 ТХ всё в порядке , а по D+B это 6 вывод J105 в режиме rx 10,3v при tx 12v самое что интересное слышу отлично свой сигнал на 144 рядом на столе на другую радиостанцию. Ток на передачу мизерный 1А , на приём 0,7

    Да, забыл самое главное, предыдущий хозяин экспериментировал с мощностью , ставил мощнее модуль на 144 и что то пошло не так , с его слов ,и вот она у меня.


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кто поможет перепрошить FT-5100
    от mihail buhanevich в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.12.2013, 02:34
  2. Раскрыте FT-5100
    от ra6fsf в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.12.2013, 10:22
  3. Проблема с DR-140
    от в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 09.04.2011, 22:49
  4. yaesu ft-5100
    от vladimir 73 в разделе Yaesu
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2007, 20:12
  5. Х1-38 - проблема
    от ew4ew в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.09.2007, 09:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •