Допустим излучаем 28 МГц четвертьволновым штырем, модулируем частотой 1,8 МГц - будет приниматься сигнал на 1,8 ? И если будет, то как далеко? По какому принципу будет распространяться сигнал? Что теоретики по этому поводу думают?
Допустим излучаем 28 МГц четвертьволновым штырем, модулируем частотой 1,8 МГц - будет приниматься сигнал на 1,8 ? И если будет, то как далеко? По какому принципу будет распространяться сигнал? Что теоретики по этому поводу думают?
Приемники - передатчики на ДВ. Трехпрограммое радиовещание . Там разница между несущей и модулирующим сигналом примерно те же 15 раз . Работат как-то ...![]()
Нужно излучать два сигнала с разницей в 1.8 МГц в надежде на то, что произойдет преобразование на нелинейности ионосферы, причем в нужном месте. Понадобятся дикие мощности исходных сигналов, что, как я думаю, для наших радиолюбителей не вопрос. См. статьи по горьковско-люксембургскому эффекту, будет понятно, при каких уровнях сигнала обнаруживаются эффекты, связанные с нелинейностью ионосферы.
Люксембургско-Горьковский эффект не много не то - там взаимная модуляция происходит, она очень слабая - 5-10 %, да и 2 сигнала излучать тоже не вариант, КПД маленький получается... не знаю... надо пробовать...
дано: несущая 28950 нижняя боковая 28950-1850=27100, верхняя боковая 28950+1850=3080..... . не хватает диапазона.... мож на 430?![]()
частоты должны быть 27 и 28,8. Тогда будет 1,8.
А в аналог.телевидении так и модулируют....потом на приёме разделяют по каналам изобр. и звука![]()
Спасибо от ur4ijz
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)