Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: FT-990 (FT-1011) не полная мощность

  1. #1
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    621
    Позывной
    R6MR

    Вопрос FT-990 (FT-1011) не полная мощность

    попал ко мне с не полной выходной мощностью, предварительный каскад на плате RF чуток перепаян ..в обвязке был диод туда сюда звонился..заменил ...не устранило это проблему ...а вот только заметил если нажимаю кнопку ATT или RX ANT мощность возрастает до требуемой 100 ватт на диапазонах от 21 до 29 МГц.... на остальных все очень мало постепенно снижается .. а на 160 метров нет её ..странное дело ..облазил инет ..маловато информции по этому вопросу ..
    все таки как же может увеличиваться мощность при нажатии кнопок которые задействованы только на прием .. вот те на ...
    До встречи!!!73!!!


  2. #2
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,706
    Позывной
    RV3MP
    Дык...поройте в месте аттенюатора...Схема есть...Скорее всего,там косяк.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	1492 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	175977

  3. #3
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    621
    Позывной
    R6MR
    есть такое дело ... там уже япаны порылись сами ..немного изменили схемку надо срисовать ...поставили навесным два диода и два дроселя..а вместо D1063 поставили кондер 0,1 ....что там у них тоже не шло сразу ....

    Добавлено через 58 минут(ы):

    тут мабудь опыт нужен....
    подаю с ГСС частоту в нужном диапазоне все работает.. можно и больше 100Ватт выдавить ...
    Последний раз редактировалось RX6MR; 24.06.2014 в 11:57.
    До встречи!!!73!!!

  4. #4
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    621
    Позывной
    R6MR
    схему вот срисовал.....

    и кондер на 0,1 а именно C1188 был с утечкой 2.6 кОм...заменил все пока так же ..

    Добавлено через 34 минут(ы):

    странно мощности на 160 80 40 метров как не бывало ...там что то мало мало ............
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ATT.jpg 
Просмотров:	1112 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	175998  
    Последний раз редактировалось RX6MR; 24.06.2014 в 15:28.
    До встречи!!!73!!!

  5. #5
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Надо посмотреть, нет ли во время передачи напряжения на шине R12, там должен быть "0". Заодно нужно проверить
    стрелочным омметром на Х 1кОм диод D1063, отпаяв один его вывод.

  6. #6
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    621
    Позывной
    R6MR
    Геннадий Григорьевич ...как раз на шине R12 во время передачи -0,75 Вольт прием 10.7 Вольт
    шина TX12 передача те же 10,7 Вольт на приеме там всего то -14.7 мВольт (тоесть 0)
    есть повод думать что подтекает шина R12
    До встречи!!!73!!!

  7. #7
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Отпаяйте диод D1063, если напряжение на шине упадет до "0", замените диод.

  8. #8
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    621
    Позывной
    R6MR
    отпаял D1063 напряжение так и осталось .. буду проверять платы ....
    хотя в трансивере есть -12 Вольт ....может как то завязанно....
    До встречи!!!73!!!

  9. #9
    Аватар для RX6MR
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    LN07au
    Сообщений
    621
    Позывной
    R6MR
    банальная неисправность ...то есть даже невнимательность или еще как то ..
    резистор R1129 на 100 Ом вид даже очень нормальный ..а вот звонится никак не хотел ..
    опять ловлю себя на том что тчательнее надоть ...
    поэтому не отпирались диоды на передачу..
    работа восстановлена ...
    Огромное спасибо всем !!!
    До встречи!!!73!!!


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. не полная мощность IC 706mk2g
    от rn3zhq в разделе IC-706
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 18:24
  2. синтез на AD9951 от DL4JAL на сайте полная документация!
    от belpochta в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 21:06
  3. где полная версия конструкции?
    от _ta1eh в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.01.2008, 19:48
  4. КР142ЕН2Б- Полная схема и номера выводов
    от Вадим Богачков в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.01.2007, 14:07
  5. Проблема в FTL 1011
    от US5IVZ в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.11.2006, 07:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •