Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 332 ПерваяПервая 1234561353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 3316

Тема: Трансивер KENWOOD TS-2000

  1. #21
    Аватар для ab294
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    московская обл.
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от RW3PS
    Строго следуя методике описаной на 100 странице Сервис Мануала (приложена) всё заливается, переливается.
    Некоторые моменты. После переключения S1 в соответсвующее положение, питание на трансивер должно быть подано, но сам трансивер включать не надо. Это самое питание надо подавать, не сразу, но и не надо ждать долго. Закономерного интервала не выявил, угадываешь - заливка идёт, не угадал - ошибка записи.
    А по большому счёту делать там нечего. Разве что усилением поиграть.
    В моём случае заводские установки были оптимальны.
    Сергей доброго Вам здоровья!
    Вот этого самого"усиления"и не хватает.


  2. #22
    Когда добавляешь это усиление, на первый взгляд кажется стало лучше, слабые станции лучше слышно. На смом деле это равносильно добавлению громкости, соотношение сигнал/шум не меняется и чувствительность не увеличивается. Она и так на достаточном уровне.
    Повторю, так было в моём случае.
    Сергей RW3PS

  3. #23
    Аватар для ab294
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    московская обл.
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от RW3PS
    Когда добавляешь это усиление, на первый взгляд кажется стало лучше, слабые станции лучше слышно. На смом деле это равносильно добавлению громкости, соотношение сигнал/шум не меняется и чувствительность не увеличивается. Она и так на достаточном уровне.
    Повторю, так было в моём случае.
    Самое интересное,Сергей,в моём сервис-мануале,не в русском не в буржуйском,данной страницы № 100 с таким описанием нет.На данной странице "возможные неисправности".Проли стал и тот и этот,ничего похожего.

    С уважением Евгений.

  4. #24

    Регистрация
    14.12.2004
    Адрес
    Астана
    Сообщений
    122
    Позывной
    UN0LL
    Бурное обсуждение, отправил письмо UU2JJ, пусть тоже примет участие!
    Владимир UN0LL

  5. #25
    Аватар для ab294
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    московская обл.
    Сообщений
    87
    Может,что не так делаю.
    Сначало программа считывает пользовательское меню и каналы памяти сохраняя их в файл,всё понятно.После выключения трансивера и откинув все провола,перевёл S-1 в положение ON.Подключил питание,нажав очередную кнопку на программе,не включая трансивера,программа что-то сделала и выдала ОК.После перевода S-1 в OFF,и при включении трансивера при нажатии NR+MIC высветилось ADJUSTMEN MENU.После изменения некоторых параметров в данном меню,не знаю как их сохранить.Следующие кнопки на программе выдают ошибку.Каким образом сохранить эти данные и закрыть данное меню?
    С уважением Евгений.
    С наилучшими пожеланиями Евгений.

  6. #26
    Да... Почитав ранее писанное, лишний раз убедился, что в своё время посоветовшись с друзьями RW3PS, UU1DX, UT5EU, UT7GA - поступил правильно!!! И оставил тему "Adjustment_Menu _ts-2000" без комментариев... Друзья, нельзя так сразу, даже не дочитав мануал, делать "операции на сердце!!!" Теперь по теме: Читаем в Сервис мануале - После произведенных изменений, необходимо зайти в 124 меню и записать их!!!
    Ну и на закуску, что-бы выйти в дальнейшем из режима ADJUST, необходимо перезалить BIOS...
    С уважением UU2JJ Wasil
    73! Василий, R7KK (ex UU2JJ) New personal site: http://r7kk.ru/

  7. #27
    Цитата Сообщение от ab294
    Самое интересное,Сергей,в моём сервис-мануале,не в русском не в буржуйском,данной страницы № 100 с таким описанием нет.На данной странице "возможные неисправности".Проли стал и тот и этот,ничего похожего.
    Евгений вы путаете Instruction Manual-инструкция для пользователей и Service Manual-техническая документация
    Сергей RW3PS

  8. #28
    Поддерживаю мнение UU2JJ и компании,не стоит менять заводские настройки в инженерном меню,лучше насроить чем на заводе не выйдет,это проверено,усиление отрегулировано оптимально,на нч диапазонах чуствительность ниже и чем выше диапазон тем и она выше,т.е. и здесь всё в норме.Я применяю диапазонные антены и при этом на нч АТТ постоянно включен,на вч диапазонах включен PREAMP,на работу трансивера не жалуюсь,наоборот,оче нь доволен.
    Но мы так устроены,что всё время хотим что-то улучшить,доработать и к сожалению,это не всегда во благо,по этому "семь раз отмерь......."
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Понимая всё это,я как и многие, тоже хочу что-то улучшить,вот например,а что если вместо пьезика по пч 455 поставить фильтр покруче, той же ширины полосы пропускания 2,7кгц,но с лучшей неравномерностью ачх в полосе и с большим подавлением за полосой пропускания.
    Наприер,такая-же замена в трансивере FT-817,привела к тому,что заметно улучшилось звучание(намного приятнее теперь звучит эфир),полоса пр. 2,4кгц. и в родном пьезике фирмы "MURATA" и в том что был установлен.Я понимаю,это разные апараты,в ТS-2000 кроме этого фильтра есть крутая DSP и ещё один кварцевый фильтр и когда они включаются я тоже знаю,но ачх пьэзика имеет колоколобразную форму,за счёт чего несколько урезаны низкие и высокие частоты,чего нет при применении более дорогих фильтров.
    Вопрос ко всем,а что вы думаете по этому поводу.

  9. #29
    Аватар для yl2gl
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Даугавпилс
    Сообщений
    4,753
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    YL2GL
    Цитата Сообщение от ab294
    Может,что не так делаю.
    Сначало программа считывает пользовательское меню и каналы памяти сохраняя их в файл,всё понятно.После выключения трансивера и откинув все провола,перевёл S-1 в положение ON.Подключил питание,нажав очередную кнопку на программе,не включая трансивера,программа что-то сделала и выдала ОК.После перевода S-1 в OFF,и при включении трансивера при нажатии NR+MIC высветилось ADJUSTMEN MENU.После изменения некоторых параметров в данном меню,не знаю как их сохранить.Следующие кнопки на программе выдают ошибку.Каким образом сохранить эти данные и закрыть данное меню?
    С уважением Евгений.
    Вот вот, в своём IC-756, тоже наступил на такие же грабли с инженерным меню,был слишком любопытный, но там хоть всё проще - удалось обойтись с помощью ГСС, кучей матерных слов в свой адрес и адрес фирмы изготовителя, не пишущей нигде и ничего о возможностях данного меню в ICOM! Обращение же в различные сервисные фирмы, занимающиеся ремонтом этих трансиверов выяснило, что никто не владеет данной информацией 8O
    Слава богу, хоть потратив кучу времени , интуитивно нашёл, каким образом вернуть потерянные настройки - воосновном они касались панорамного индикатора трансивера....
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/


  10. #30
    Аватар для ab294
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    московская обл.
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от ur7cq
    Поддерживаю мнение UU2JJ и компании,не стоит менять заводские настройки в инженерном меню,лучше насроить чем на заводе не выйдет,это проверено,усиление отрегулировано оптимально,на нч диапазонах чуствительность ниже и чем выше диапазон тем и она выше,т.е. и здесь всё в норме.Я применяю диапазонные антены и при этом на нч АТТ постоянно включен,на вч диапазонах включен PREAMP,на работу трансивера не жалуюсь,наоборот,оче нь доволен.
    Но мы так устроены,что всё время хотим что-то улучшить,доработать и к сожалению,это не всегда во благо,по этому "семь раз отмерь......."
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Понимая всё это,я как и многие, тоже хочу что-то улучшить,вот например,а что если вместо пьезика по пч 455 поставить фильтр покруче, той же ширины полосы пропускания 2,7кгц,но с лучшей неравномерностью ачх в полосе и с большим подавлением за полосой пропускания.
    Наприер,такая-же замена в трансивере FT-817,привела к тому,что заметно улучшилось звучание(намного приятнее теперь звучит эфир),полоса пр. 2,4кгц. и в родном пьезике фирмы "MURATA" и в том что был установлен.Я понимаю,это разные апараты,в ТS-2000 кроме этого фильтра есть крутая DSP и ещё один кварцевый фильтр и когда они включаются я тоже знаю,но ачх пьэзика имеет колоколобразную форму,за счёт чего несколько урезаны низкие и высокие частоты,чего нет при применении более дорогих фильтров.
    Вопрос ко всем,а что вы думаете по этому поводу.
    Конечно Вы правы,но когда на диапазонную антенну,типа штырь UT1MA,приходиться включать" PRE " ,согласитесь есть о чём задуматься.И правильно говорят ребята,что там делать не чего.
    С уважением Евгений.

Страница 3 из 332 ПерваяПервая 1234561353103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ремонт драйвера в Kenwood TS-2000
    от Developer в разделе TS-2000
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 11.08.2019, 18:26
  2. Трансивер YAESU FT-2000 #2
    от UA6AP в разделе FT-2000
    Ответов: 1180
    Последнее сообщение: 10.07.2019, 15:38
  3. Kenwood TS 2000 или Icom 746 pro
    от nelson в разделе TS-2000
    Ответов: 284
    Последнее сообщение: 12.10.2013, 10:44
  4. Трансивер SDR-2000 (UT5UUR&UY2UA&UT3UC)
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 28.10.2012, 16:29
  5. Трансивер YAESU FT-2000
    от Ярик в разделе FT-2000
    Ответов: 2134
    Последнее сообщение: 23.03.2009, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •