Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Откуда берется + на этой схеме программатора Vertex

  1. #1

    Откуда берется + на этой схеме программатора Vertex

    Суть вопроса: Vertex VX-10. Собрал шнурок по нижней схеме (без плюса). Ставлю литься из станции в комп - комп ничего не видит. Ставлю литься из компа в станцию, станция видит что пошли данные. Одна полностью перешивается. Вторая дожидается пока сольются все данные (ce14.exe версии 2.12 там где перед заливкой не проверяется ответ от станции, а тупо льется) но после окончания заливки не выходит в режим CLONE а продолжает принимать данные, и потом валится по таймауту. Если запускать ce14.exe версии 3.20 то заливка не идет, т.к. комп тыкается к станции и ждет от нее ответа, а ответа нет.

    Вопрос:



    Откуда берется плюс, тот что справа вверху ?

    И почему на аналогичной схеме его нет:


    А так же, может кто в курсе распайке Vertex кабеля для клонированирования станций между собой ? 4-4 и 2-2 ? Там данные только через 2 контакт подаются ?


  2. #2
    Проблема с тем, что одна шьется другая нет была в том, что на станциях стоит транковый модуль. На одной он отошел. Без него станции перешиваются. Для того что бы перешить их с транком надо вначале считать информацию. А на чтение у меня кабель не работает

    Поэтому, если не сложно, объяните почему при двух, впринципе, одинаковых схемах на одной присуствует плюс, а на другой нет и откуда он берется.

  3. #3
    Аватар для ut4za
    Регистрация
    15.12.2003
    Адрес
    Veselinovo;Ukraine
    Сообщений
    409
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую Alexe33, присутствие + на первой схеме понятно и оправдано когла по порту нехватает напряжения для прошивки и по-этому и подкидается внешние (скорее всего +5v) для более уверенной прошивки... Соответственно в схеме номер 1 (или в той что выше по тексту) появляется + от внешнего (очень желательно стабилизированного) источника питания.
    73! Невозможного НЕТ, есть только НЕЖЕЛАНИЕ...

  4. #4
    Аватар для ГЕША
    Регистрация
    07.05.2003
    Адрес
    Ростовская обл. LN07AU
    Сообщений
    543
    да действительно доп питание ели не прошивается или .... ????
    весьма капризная станция со временем , но пока лечению поддавалась ...
    клавиатура снимается без проблем откручиванием двух винтов сзади .. затем потянуть легко на себя ...
    с транковыми не встречался .. не знаю .. и еще есть софт для исправления ошибок .. я как то помещал здесь на сайте в форуме помоему ..
    Удачи!!! 73 !!! DX!!!

    new callsign RX6MR

  5. #5
    А если собирать схему на МАХ232 какие буквы дальше в марке микросхемы критичны ?

    MAX232CSE пойдет ?

  6. #6
    Аватар для ГЕША
    Регистрация
    07.05.2003
    Адрес
    Ростовская обл. LN07AU
    Сообщений
    543
    да можно собирать а ваще то поищите здесь "Универсальный программатор" не помню автора там очень хорошо изложенна теория программирования и дано обоснование Е.Андропов помоему .автор
    я VX 10 не програмироую MAXом .. а все так же как и там
    Удачи!!! 73 !!! DX!!!

    new callsign RX6MR

  7. #7
    У MAX232 критична только первая буква. MAX232 - кондеры по 1,0 мкф в обвязке, MAX232А - допускаются конденсаторы по 0,1 мкф. Остальные буквы -конструктивное исполнение и температурный диапазон
    Игорь - EW4DX.

  8. #8
    Спаял на MAX232. Ситуация не изменилась. В станцию льются со станции в комп нет.
    Причем на входе в com амплитуда сигнала раз в 6-9 больше чем на выходе со станции. Продолжительность посылки всего 3 секунды, хотя после этого станция еще мигает надписью "sending" секунд 8-10. Т.е. я нажимаю PTT и вижу на осциллографе сигнал, но через три секунды он пропадает.
    Модем подключенный на COM (на плате он всего один) работает прекрасно. Сейчас пойду пробовать шнурок со станцией на другом компе.
    Это нормально что что на выходе со шнурка амплитуда сигнала на столько больше чем на входе ?

    И какие действия мне предпринимать дальше, если смена компа не решит проблему ?

  9. #9
    Тут уже неоднократно упоминалась тема быстрых компов-станция за ними просто не успевает. Попробуй загрузиться с дискеты. У меня проблема почти исчезла, когда поставил ХР SP2. Он как то корректнее работает с ДОС прогами (конкретно для программирования). Есть не большая проблема-иногда с первого раза не читает станцию, но т.к. я знаю, что программатор исправный-жму повтор.Иногда 2-3 раза, но все работает и отпала необходимость в дискете. Вам же советую сначала попробовать с нее (создать из под ДОС или WIN98). С CD комп работает быстрее, поэтому лучше с дискеты. Удачи.
    P.S. у вертексов гнездо 4-х контактное-возможно на нем и есть +5 В.
    дружба важнее денег


  10. #10
    Попрбовална другом компе. Если первый комп был AMD 3200 XP с Win98 груженой в качестве DOS (до винды дело не доходит) и оттуда запуск ce14.exe
    Новый комп первый целлерон 266. На системной плате стоит два кома. Оперционка Win98 в качестве "родной". Гружусь с того же компакта Win98 в DOS режиме (до винды дело не доходит). Запускаю ce14.exe (есть двух версий 2.xx и 3.xx, пробую обе). Ситуация точно такая же.
    Со станции в комп - комп ничего не видит. С компа в станцию - нормально.

    Что остается ? Попробовать "родной" DOS 6.x ?

    Либо продолжать грешить на шнурок ?

    И почему данные в одну сторону идут, точнее идут они в обе
    (осциллограф) а видятся только когда идут с компа в станцию, и не в коем случае не наоборот.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Откуда конденсатор?
    от RD7KW в разделе Усилители мощности
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.10.2010, 15:01
  2. Откуда гул?
    от РоманRA6LTU в разделе Технический кабинет
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.09.2009, 15:45
  3. Ищу схему программатора
    от Юрий Несчетный в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2008, 05:55
  4. Как устроен Кондиционер.Откуда холод берётся?
    от MOUZER в разделе Технический кабинет
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.06.2006, 11:56
  5. откуда работает k3c?
    от alex74 в разделе Для любителей КВ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.01.2006, 09:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •