Спасибо от vladimir.
Очки сразу Вам не рекомендую.Сразу сильно упадет зрение.Я через это прошел, когда начал паять СМД детали.
Сейчас работаю с этой лупой http://profinstrument.su/good/lupa-m...ratnaya-22-vt/ цена правда дороговата,но здоровье дороже.Работать с ней одно удовольствие.
Купил настольную лампу-лупу - не пользуюсь, неудобно. Лучший вариант для меня - китайский козырек со сменными пластиковыми линзами. Сильно большое увеличение не нужно. Линза - вторая по кратности из набора. Бинокулярное зрение важнее, чем большое увеличение. А еще удобно отсканировать плату с хорошим разрешением и просмотреть на экране компьютера. Многие огрехи пайки сразу видны.
Спасибо от UN9LDH
Давно стоит такая на столе.Только квадратная.Так и не смог к ней приспособиться.Неудо бно для меня лично.
Точно такой же путь прошёл.У меня несколько всяких настольных луп.От дорогих и не очень.Только козырёк со сменными лупами.Основная вторая.Когда скалопендра какая попадается, то 3.![]()
Использую обычный, старый объектив. Индустар-61. Прикрутил к куску фанеры хомут из проволоки, просто и сердито.
Для пайки SMD компонентов, пользуюсь старыми советскими часовыми лупами 4х и 5х кратными. Долгое время при их помощи занимался ремонтом наручных часов (было и такое хобби). Так вот к концу этого увлечения ,один знакомый часовой мастер открыл мне секрет "безопасной" работы с одиночной лупой------второй глаз при работе не прищюривается и не закрывается , чего я до этого не делал . Как результат--- в течении 10-15 минут не мог свести фокус глаз при просмотре объектов с небольшого расстояния.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)