Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Раскрыть Icom 756pro3 на передачу

  1. #11
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Никак! Или перепаять процессор с другой прошивкой на MAIN UNIT.

  2. Спасибо от rx3qsp


  3. #12
    Никакой перепайки процессора не нужно. Все делается элементарно. Просто вы плохо искали ответ на свой вопрос. В интернете все есть.

  4. #13
    Именно по #31 версии ничего нет, может и плохо искал...

  5. #14
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Цитата Сообщение от Vinter Посмотреть сообщение
    Никакой перепайки процессора не нужно. Все делается элементарно. Просто вы плохо искали ответ на свой вопрос. В интернете все есть.
    Хотел бы я посмотреть как это по плечу такому специалисту! Прошивка процессоров предназначенных для использования только
    в Японии( на шильдике буква J в треугольнике) блокирует порты к диодной матрице,определяющей частотную версию изделия, тем
    самым препятствуя раскрытию передатчика вне любительских диапазонов! Однако встречаются и сбои в процессе сборки, поэтому
    иногда,(очень редко) некоторые такие аппараты раскрываются!

  6. Спасибо от rx3qsp

  7. #15
    Цитата Сообщение от rx3qsp Посмотреть сообщение
    Именно по #31 версии ничего нет, может и плохо искал...
    Может это вам поможет
    http://mods.radioscanner.ru/icom/mod120/

  8. #16
    В том то и дело что не помогло, трансивер раскрылся, но тюнер не везде работает!!!

  9. #17
    а при чём здесь понятия "трансивер раскрылся" и "не работает тюнер"?
    это не взаимосвязанные вещи.

  10. #18
    А вот в этой в версии - связанные из-за прошивки контроллера. Тюнер работает на всех любительских диапазонах отлично, а на раскрытых - не везде

  11. #19
    Аватар для George1
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    3
    Позывной
    ru9ux
    У меня про3, made in Japan. Год выпуска не нашёл, но был приобретён в 2010 году. Не нашел D3752, D3753, D3754. Нижнюю крышку открыл, там вот такое расположение:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC07745а.jpg 
Просмотров:	786 
Размер:	415.5 Кб 
ID:	211652Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC07747а.jpg 
Просмотров:	906 
Размер:	550.8 Кб 
ID:	211653 Как же сделать, чтобы на 7-ке работало на передачу до, хотя бы, 7150кГц?


  12. #20
    Аватар для George1
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    3
    Позывной
    ru9ux
    Успешно раскрыл свой Айком756про3 на передачу. Если это кому-нибудь интересно, опишу подробно.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите раскрыть icom-726 на передачу *MADE IN JAPAN*
    от RA9LE в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 12:28
  2. KENWOOD TS-930sat раскрыть на передачу
    от er2oz в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.10.2009, 22:36
  3. Раскрыть ICOM 7400 на передачу
    от Pulidze в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.09.2008, 12:22
  4. Помогите раскрыть icom-732 на передачу
    от СергейВысоцкий в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.12.2007, 09:57
  5. Как раскрыть ICOM-706 mk II G на передачу?
    от UK8OAR в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.12.2006, 05:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •