Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: IC-775DXII - не показывает частоту и моду

  1. #1

    Регистрация
    16.08.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    11
    Позывной
    RO7N

    IC-775DXII - не показывает частоту и моду

    Доброго времени суток ! Может кто сталкивался с такой проблемой . Софт UR5EQF В цифре qso провожу в cw и ssb но не
    выводится инфо про частоту и моду, хотя из лога и из омни я могу переключить диапазон и на тх включается . Такая ситуация не сильно напрягает
    но лог вести проблематично --забыл диапазон поменять и в логе и на eQSL не тот диапазон или мода ......Получается как диод --только в одну сторону


  2. #2
    Может быть это поможет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Настройки CAT.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	184930  

  3. Спасибо от R6LCG

  4. #3

  5. Спасибо от R6LCG

  6. #4

    Регистрация
    16.08.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    11
    Позывной
    RO7N
    Спасибо за ответ -у меня точно такие настройки ,но показывать упорно отказывается .

    Добавлено через 14 минут(ы):

    При вращении валкодера надпись меняется на <On-line> и при нажатии на диапазоны переключает трансивер .Можно на ТХ переключит и моду
    Но частоту упорно не хочет показывать

    Добавлено через 10 минут(ы):

    Спасибо что ответили .Я уже почти весь ин-т перелопатил с цифрами 775 .Про этот случай инфо -0 !
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.png 
Просмотров:	179 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	184946   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.png 
Просмотров:	170 
Размер:	19.2 Кб 
ID:	184948  
    Последний раз редактировалось R6LCG; 28.10.2014 в 06:36.

  7. #5
    Аватар для ua0lsg
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    RDA PK-28 692974 с.ЕКАТЕРИНОВКА ПАРТИЗАНСКИЙ Р-Н ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
    Сообщений
    172
    Позывной
    UA0LSG
    У меня такая же болячка с IC-775DX2. Интерфейс RigExpert TI-5 прием передача нормально,диапазоны не переключает,частоту не показывает,моды в логе не меняет. С IC 756PRO3, IC-7000 без проблем.Пробовал в OMNI RIG менять значения всё бестолку
    АЛЕКСАНДР UA0LSG

  8. Спасибо от R6LCG

  9. #6

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    KE-27
    Сообщений
    5,881
    Позывной
    UA8U (ex RZ9UI, RA9UGR)
    У меня в OMNI-RIG: Baud rate-19.200, RTS-High, DTR-High. В трансивере также 19.200 и CI Add 46H. Всё работает, и даже не в одном.

    Добавлено через 41 минут(ы):

    Забыл дописать, интерфейс ICOM CT-17.
    Последний раз редактировалось UA8U; 28.10.2014 в 09:03.

  10. Спасибо от R6LCG

  11. #7

    Регистрация
    16.08.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    11
    Позывной
    RO7N
    Интересно что работает только в одном направлении --на трансивер поступает и управляет а на комп инфо не идет
    В меню тоже 46Н --если другое вообще не реагирует

  12. #8
    Цитата Сообщение от R6LCG Посмотреть сообщение
    работает только в одном направлении
    Что-то подобное было с ПРО3 (писал где-то), проблема была в цепях от гнезда "Remote": сгорел один дроссель и был пробит транзистор... пробой транзистора определяется легко (при условии что все дроссели целы) , при выключенном трансивере замерить стрелочным омметром сопротивление на этом гнезде (при замене щупов в обоих случаях) сопротивление должно быть сотни ком.
    Вячеслав

  13. Спасибо от R6LCG

  14. #9

    Регистрация
    16.08.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    11
    Позывной
    RO7N
    Смотрел по схеме-- <remote>приходит сюда (если нет поправьте пожалуйста) Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44.JPG 
Просмотров:	574 
Размер:	121.1 Кб 
ID:	184992


  15. #10
    не спешите вскрывать ему кишки. У меня был 775 только с радиоареновским катом, все работало на ура, а вот TS-950 как раз вел себя точно также с RigExp, поменял на радиоарену и все заработало, докучи в радиоареновском есть 100проц развязка а в риге нету. 100 проц проблема в ригэксперте!
    http://forum.qrz.ru/ts-950/29466-ts-...tml#post859353
    Дальше решение проблемы описано.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 11.11.2014 в 23:24. Причина: Оверквотинг!

  16. Спасибо от R6LCG

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2014, 18:26
  2. IC-775DXII Требуется совет в ремонте!
    от igor1000 в разделе IC-775, IC-775DSP, IC-775DX2
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 21:50
  3. IC-775DXII-проблема при передачи
    от Александр Ф. в разделе IC-775, IC-775DSP, IC-775DX2
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 12:22
  4. Частотомер Ч3-38 показывает 2-ю гармонику?
    от R0SBD в разделе Технический кабинет
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.08.2005, 14:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •