Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Arduino Mega 2560 не шьется

  1. #1
    Аватар для rk6asm
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Апшеронск, Краснодар
    Сообщений
    437

    Arduino Mega 2560 не шьется

    В общем проблема такая, перестали заливаться скетчи после подсоединения одного из шилдов. Возможно конечно погорел контроллер, но предыдущую программу он выполняет исправно.
    Плата китайская, с интерфейсной микросхемой GH340G, микросхему выпаивал, пробовал шить напрямую через 0 и 1 контакт, нет соединения. Компьютер при подключении по USB все так же определяет GH340G. Собрал программатор LPT с четырьмя резисторами uniprof контроллер видит и определяет, фьюзы читает, а вместо кода ставит прочерки, прошить хотел, но при открытии HEX тоже отображаются прочерки в окне. От отчаяния нажал прошить, но ничего не изменилось. Ардуина при подаче питания все так же выполняет старую программу.
    Помогите проверить контроллер и, если надо, прошить загрузчик или научите заливать скетчи через LPT. Потому как покупать новую ардуину денег пока нет, а останавливаться нет желания.
    Ключ от выхода у нас уже есть, осталось найти дверь.


  2. #2
    Аватар для vadim_d
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,087
    Цитата Сообщение от rk6asm Посмотреть сообщение
    программатор LPT с четырьмя резисторами uniprof контроллер видит и определяет, фьюзы читает, а вместо кода ставит прочерки
    А какое состояние фьюзов? Может случайно взвелась защита от чтения?
    Вадим

  3. #3
    Аватар для rk6asm
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Апшеронск, Краснодар
    Сообщений
    437
    Это мое первое общение с атмегой, наньше только с пиками возился. Поэтому какие фьюзы за что отвечают не разобрался. Но очень похоже на то что приводится в примерах, только сгруппированы по другому.
    Но у меня и файл загрузчика из HEX файла открытый тоже прочерками отображается. С помощью другой ардуины говорят проще. Все само расставится и зашьется, но у меня ее нет. Может кто уже делал и согласится помочь?
    Ключ от выхода у нас уже есть, осталось найти дверь.

  4. #4
    Цитата Сообщение от rk6asm Посмотреть сообщение
    покупать новую ардуину денег пока нет
    Ну Вы уже совсем, простая плата как 2 пачки кефира стоит с пересылкой http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-P...249042953.html


    Хотя у наших упырей, три цены http://arduino-lipetsk.ru/Detal39451306.html
    Последний раз редактировалось RN3GP; 28.12.2014 в 12:34.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  5. #5
    Аватар для rk6asm
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Апшеронск, Краснодар
    Сообщений
    437
    Там и брал. Только смысл в том что и денег нету и хочу разобраться почему не получается.
    Ключ от выхода у нас уже есть, осталось найти дверь.

  6. #6
    Аватар для vadim_d
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,087
    Цитата Сообщение от rk6asm Посмотреть сообщение
    и хочу разобраться почему не получается
    Скриншот фьюзов попробуйте снять и прицепить, может сразу будет видно, что не так. Я знаю только, что Ардуино задумана как открытая платформа, но в руках не держал
    Вадим

  7. #7

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Московская обл., г. Мытищи
    Сообщений
    2,554
    Позывной
    ex RW3DKC
    Там же есть ISP - попробовать через него прошить, а потом залить через него же загрузчик. При обычной работе с ардуиной фьюзы не меняются, разве что сильно сглючило.

    Ааа... уже пробовали вроде. Заливать скетчи без загрузчика - это без проблем, Файл -> Загрузить с помощью программатора, на этом можно и памяти сэкономить (загрузчик только придется потом по новой залить если надо).

  8. #8
    Аватар для rk6asm
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Апшеронск, Краснодар
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от R2DHG Посмотреть сообщение
    Там же есть ISP - попробовать через него прошить, а потом залить через него же загрузчик. При обычной работе с ардуиной фьюзы не меняются, разве что сильно сглючило.

    Ааа... уже пробовали вроде. Заливать скетчи без загрузчика - это без проблем, Файл -> Загрузить с помощью программатора, на этом можно и памяти сэкономить (загрузчик только придется потом по новой залить если надо).
    Понятно. Значит еще в чем то дело. Я так уже пробовал заливать программатором. Не пошло дело. Что то типа не открывается lpt port пишет. Хотя как я уже ранее писал другая прога видит сам контроллер через isp.

    Цитата Сообщение от vadim_d Посмотреть сообщение
    Скриншот фьюзов попробуйте снять и прицепить, может сразу будет видно, что не так. Я знаю только, что Ардуино задумана как открытая платформа, но в руках не держал
    Сейчас пойду сделаю скриншоты и фюзов и попытки залить скейтч через программатор. Как их тут выложить!?!?
    Ключ от выхода у нас уже есть, осталось найти дверь.

  9. #9

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Московская обл., г. Мытищи
    Сообщений
    2,554
    Позывной
    ex RW3DKC
    Через lpt не пробовал, с com или программатора типа usbasp даже в чем то удобнее - быстрее скетч грузится (с usbasp, с com то нет), только нужно подтягивающие резисторы ставить если на spi что то дополнительно висит. А самое главное что ардуина при этом уже и не нужна, можно в голую мегу прям в своей схеме лить.

    Тут можно вложения делать, а вообще удобнее выбрать себе какой нибудь сервис для хранения картинок (я выбрал imgur.com) и там под своим аккаунтом все хранить.


  10. #10
    Аватар для rk6asm
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Апшеронск, Краснодар
    Сообщений
    437
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	247.5 Кб 
ID:	190518
    Началось так.


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	265.4 Кб 
ID:	190519
    После пары попыток вылетает следующая ошибка.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	242.8 Кб 
ID:	190517
    Через LPT вот такая.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	239.2 Кб 
ID:	190520
    Хотя вот тут четко видно что контроллер определился правильно. При это я естественно ничего не переключаю и не меняю.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	222.6 Кб 
ID:	190522
    Фьюзы считывает так.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	297.3 Кб 
ID:	190523
    При считывании прошивки вижу это, впрочем как и при открытии HEX файла.

    Больше пока добавить нечего.
    Ключ от выхода у нас уже есть, осталось найти дверь.

Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ARDUINO
    от DL1BA в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 869
    Последнее сообщение: 20.09.2017, 21:47
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 18:39
  3. Ищу схему на радиостанцию Mega 555/550 (блок)
    от snatch_rzr в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 11:53
  4. AT MEGA FLASH LOADER
    от olegtf в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.01.2012, 12:38
  5. металлоискатели ClonePI AVR mega 8
    от telechet в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.06.2008, 12:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •