Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Настроить CAT систему в FT-900

  1. #1

    Настроить CAT систему в FT-900

    Здравствуйте!
    Решил свой FT-900 подключить к компьютеру.
    мне нужно только отображение частоты в аппаратном журнале
    в мануале не написано как включить функцию CAT
    Думаю может функция включается когда включить сам интерфейс в 6-pin разьем
    ??


  2. #2
    Вам сюда

    Цитата Сообщение от RA4FUT Посмотреть сообщение
    Помогите настроить CAT систему в FT-900
    https://www.google.ru/webhp?sourceid...82%D0%B5%D1%80

    Добавлено через 53 минут(ы):

    Вот еще попроще

    http://forum.qrz.ru/attachments/ft-8...dvuh-kt315.rar
    Последний раз редактировалось ra9sn; 25.01.2015 в 06:38.
    Виктор

  3. #3
    Аватар для rz9cf
    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    г. Первоуральск
    Сообщений
    113
    Позывной
    RZ9CF
    Цитата Сообщение от RA4FUT Посмотреть сообщение
    Помогите настроить CAT систему в FT-900
    Описание подключения САТ описано в User manual на стр. 43, а схема здесь: http://www.cqham.ru/fif-232.htm Я же повторил схему САТ интерфейса отсюда: http://rx3akt.narod.ru/publ/interfej...kenvud/1-1-0-5 . Схема нарисована для Icom, для Yaesu нужно разъединить выводы 9-й и 10-й, чтобы получить RX и TX сигналы.

  4. #4

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    г.Киров
    Сообщений
    223
    Позывной
    ex-RW4NX
    Цитата Сообщение от RA4FUT Посмотреть сообщение
    Помогите настроить CAT систему в FT-900
    Функция включается когда интерфейс будет подключен к 6-pin разьему.
    У меня сделано из(или от)DATA-кабеля от NOKIA на PL2303.Такие кабеля есть почти везде,где торгуют БУ сотовыми и стоят они 50р(у нас такиецены)Работает с любым аппаратным журналом.
    Драйвера на PL2303 скачал и установил!При запуске журнала(САТ к аппарату и к ноуту подключены)на дисплее высветится САТ.

  5. #5
    Всем спасибо!
    Буду настраивать через DATA-кабель
    и с КТ315 попробую..

  6. #6

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    26
    Позывной
    R3KQ
    Цитата Сообщение от RA4FUT Посмотреть сообщение
    Решил свой FT-900 подключить к компьютеру.
    Давно скачал (уже не помню и откуда) и очень много раз делал:
    Используемые на RK3AWL интерфейсы.doc
    Работает 100%

  7. #7
    Сделал на КТ315 все равно не горит функция САТ в трансивере...

    Добавлено через 48 минут(ы):

    в мануале и не написано как включить САТ что бы она загорелась на дисплее трансивера.
    Последний раз редактировалось RA4FUT; 25.01.2015 в 15:41.

  8. #8

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    26
    Позывной
    R3KQ
    "САТ" должно загореться, когда пойдёт обмен между трансивером и компом.
    Так что помимо рабочего интерфейса, необходимо правильно всё выставить в настройках Вашего логгера.

  9. #9
    Цитата Сообщение от RA4FUT Посмотреть сообщение
    в мануале и не написано как включить САТ что бы она загорелась на дисплее трансивера.
    У есу надпись САТ горит когда от программы бегут данные. Включите и настройте что-нибудь, Микс или логгер какой-то...

    А схему лучше делать на макс232, а если без - то на оптопарах.
    http://www.cqham.ru/yaesucat2.htm
    http://www.cqham.ru/yaesucat4.htm
    Последний раз редактировалось Serg; 25.01.2015 в 16:32.


  10. #10

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    26
    Позывной
    R3KQ
    Цитата Сообщение от RL3KQ Посмотреть сообщение
    необходимо правильно всё выставить в настройках Вашего логгера
    С интерфейсом от RK3AWL у меня так:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Omni-Rig.JPG 
Просмотров:	441 
Размер:	19.0 Кб 
ID:	192866Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TR4W.JPG 
Просмотров:	499 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	192867

    Первая картинка для логгеров с Omni-Rig, вторая из TR4W.
    № СОМ порта у себя на компе смотрите сами

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Роскомнадзор ввел автоматизированную систему радиоконтроля
    от RV0APS в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 24.01.2014, 11:13
  2. Создать Биб систему
    от Draula16 в разделе Для начинающих
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.07.2012, 11:26
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 16:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •