На очных соревнованиях этого вероятно не достаточно.
Георгий UA1DZ и впрямь на каждые очно-заочные привозил что-то новое! Среди коротковолновиков его схемы не ходили,
но мне, как бессменному председателю технической комиссии на всех соревнованиях, его технические решения были известны...
Не сочтите за байку, но это действительно было
Закончил я все работы по доводке UW3DI-2 "до ума": добавлен компрессор по микрофонному входу, изменена входные цепи по приёму, сделан полностью другой ГПД на КП303Е и 1Т312, добавлен транзисторный стабилизатор напряжения смещения, в драйвере ТХ - 6Ж52П... Обкатываю трансивер на коллективке, поставлена новая антенна - "Дельта" под углом 45 град к горизонту (на кабеле - запорный дроссель, как я его назвал, на феррите от строчника старого телека). Даю общий вызов в SSB на "сороковке" И вдруг !!! Меня вызывает сам UA1DZ !!! Заинтересованно спрашивает о трансивере, похвально отзывается о качестве сигнала. Спрашивает об антенне. И тут я, немного придя в себя, решил пошутить: "Антенна два элемента на "сороковку". Активный элемент - "Дельта" под углом 45 град. к горизонту..." Представляете, в ТЕ времена, да вдруг ДВА элемента на 40 м. !!! UA1DZ явно заинтересован: "Да ну? А второй элемент?" Пришлось признаться: "Второй элемент - огромная лужа под антенной!" Нужно было слышать, как смеялся Георгий! Но он тут-же дал технический совет : "А вы попробуйте в эту лужу попис... посыпать соли!" Расстались мы в самом хорошем расположении духа. Вот такая у меня была встреча в эфире с UA1DZ.
Спасибо от RA3PKJ
Спасибо от Sergei32
Всем доброго вечера, я поясню актуальность вопроса, лет десять мне было не до чего, полез в закрома, а тут аккуратно собраны журналы Радио лет за-15, а то и больше. Немного обложки посыпались (издания вплотть до 50 годов, в Москве еще столько же). Вопрос: наверное от холода, а это на даче, все это придет в негодность. Книги вроде дольше хранятся, у меня три тома В.И. Ленина 50-х годов, абсолютно не пострадали, а вот журналы более ветхие. Стоит ли их перевозить в Москву в известный виртуальный музей, хотя за городом уже само организовался еще один музей, рано или поздно все это можно будет как раз и передать в настоящий музей.
Не знаю в какой пропорции сохранились экземпляры ж. Радио по годам в гос. библиотеках, а мне известно только три, МГУ, В.И. Ленина и политех. А то потомки не простят.
Подскажите, может можно законсервировать грамотно, конечно хотелось бы иметь за городом такую библиотеку, мороз вот только смущает.
Спасибо
Последний раз редактировалось DL8RCB; 24.11.2015 в 10:23.
И зачем блистать "знанием" географии. Рига-столица Латвии, а в ней живут латыши. Литовцы живут в Литве, столица Вильнюс. Так-то так.Hi,Hi....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)