пропала связь трансивера с компьютером-----последний раз отсоединял кабель от трансивера---при подключении обратно---связь исчезла----может кто предложит какие то действия ---буду признателен !!!!
пропала связь трансивера с компьютером-----последний раз отсоединял кабель от трансивера---при подключении обратно---связь исчезла----может кто предложит какие то действия ---буду признателен !!!!
У меня так было, когда в самораспаянном разъеме оборвалась земля... Радиотехника - наука о контактах. Полагаю сначала надо прозвонить кабель, я полагаю...
кабель прозвонил---хороший !!! отключал кабель когда был выключен трансивер---а комп был включен---ну и назад подсоединил тоже также---думал что что то с компом --подключил к ноутбуку тоже ни видит ---может с разъемом в трансивере что??/ -----попробую сбросить все настройки ----только забыл как !!! не было печали во----а без CATA как то уже и не удобно---привык к хорошему![]()
ясно!!!---спасибо !!!-----все идет к тому что микрухе амба!!!----заземления как раз и не было !!!----теперь вот все в ручную переключаю --иногда забываю в программе переключать вид модуляции ---не удобно стало !!!! пора на бумажный лог переходить--![]()
Если TS-570 в связке с ноутбуком используется, то как правильно сделать "землю"?
Как можно проверить, что порт в TS живой? Пробовал разные переходники USB-COM(в лаптопе нет COM-порта), кабель 1:1 (2,3,5,7,8). Замыкал 7 и 8 контакт. Скорость ставил 9600 и 57600. В логах UR5EQF и MixW какой реакции. Знак CTRL после вкючения трансивера загорается на несколько секунд, потом гаснет. Нажатие на кнопку IN.M (Q.Memo) "не поднимает" CAT.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)