Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 492 из 674 ПерваяПервая ... 392442482489490491492493494495502542592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,911 по 4,920 из 6736

Тема: IC-7300

  1. #4911

    Регистрация
    06.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    655
    Позывной
    R2BAM
    АТТ управляет включением-отключением резистивного делителя. По схеме либо обход, либо аттенюация, как бы другого не дано. Обход работает. Как у Вас с защитой от статики? Может прожгло резистор (ы) делителя? Не думаю, что у них предусмотрено дублирование АТТ в цифровом потоке.

  2. Спасибо от ua5aa


  3. #4912

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    458
    Позывной
    R4DZ ex UA0KAT
    Цитата Сообщение от ua5aa Посмотреть сообщение
    .блин кракозяблы японские, теперь не найду где на аглиций перевести
    в меню дисплей, последняя строка, если память не подводит

  4. Спасибо от ua5aa

  5. #4913
    Попробуйте" полный сброс" и версию.Придется все настройки " под себя " по новой. Хуже всего что может быть придется ждать новую версию,как писал ранее другое никак не воздействовало ....до полу года пришлось........ Ничего страшного. Будем надеется что все установится нормально. Все это программное.Может быть ,что при установке версии "криво" была установлена.У каждой фирмы свои требования и последовательность выполнения.
    Последний раз редактировалось R6LCF; 30.01.2018 в 10:39.
    Владимир : SunSDR2DX; ACOM1000;

  6. Спасибо от ua5aa

  7. #4914
    Цитата Сообщение от ua5aa Посмотреть сообщение



    ..частичный сброс не помог
    В серьезном зависе наверно сразу надо делать ..максимально полный сброс .. не настроек а процессора.

  8. #4915
    ..полный сброс сделал - не помогло. Скорее всего - это статика "смыла" АТТ. нА КАБЕЛЕ СТОИТ защита от ОРЕК, ВРОДЕ БЫ ДОЛЖНА БЫЛА СРАБОТАТЬ, НО скорее всего она для того, чтобы сам трансивер не выгорел при прямом попадании части заряда в кабель.

    ..на 718 у меня также вылетали от статики и АТТ и транзисторы в первом смесителе, спасибо RZ3CC - два раза выручал. На FT-950 м такого при эксплуатации в несколько лет такого никогда не было.

    Цитата Сообщение от BIRUSS Посмотреть сообщение
    В серьезном зависе наверно сразу надо делать ..максимально полный сброс .. не настроек а процессора.
    ...вот на счет " макисмально" - это как?..есть полный сброс, а еще и максимально полный!?
    73! Евгений ( ех ua3asr )

  9. #4916
    Как писал ранее ,на одном аппарате преамп не включался на 20м и с дисплеем были проблемы, полный сброс и текущая версия не устанавливалась ну ни как,пришлось ждать выхода новой версии. Установил и все сразу заработало и по сей день все нормально.Но на счет статики выводы для себя сделал.

    Вот как раз на FT950 передняя панель полностью перестала работать ,с трудом обновился ,ни одна кнопка не работала . Все заработало после прошивки ,было и такое.
    Владимир : SunSDR2DX; ACOM1000;

  10. #4917
    Цитата Сообщение от Retiree Посмотреть сообщение
    Попробуйте" полный сброс" и версию.Придется все настройки " под себя " по новой. Хуже всего что может быть придется ждать новую версию,как писал ранее другое никак не воздействовало ....до полу года пришлось........ Ничего страшного. Будем надеется что все установится нормально. Все это программное.Может быть ,что при установке версии "криво" была установлена.У каждой фирмы свои требования и последовательность выполнения.
    ...да я установил 1.20 и все работало нормально, до сегодняшнего дня..тут каждый день снег сыпет "сухой" , метет по длинным проводам инвертодов и статика наводится ..

    Добавлено через 5 минут(ы):

    ..другое дело почему при вкл. трансивера не высвечивается мой позывной (как ранее было) ? ...это уже явно что то программное...
    Последний раз редактировалось ua5aa; 30.01.2018 в 10:56.
    73! Евгений ( ех ua3asr )

  11. #4918
    Цитата Сообщение от ua5aa Посмотреть сообщение
    метет по длинным проводам инвертодов и статика наводится ..
    Я вам советовать ничего не буду в этом случае ,НО скажу как раз и навсегда решил проблему.Все эти коммутаторы с приблудами, разрядники ....ничего не помогало.
    Что делаю: антенный кабель к трансиверу всегда при любых обстоятельствах отключен. Сел работать ....подключил ну не на самом ,а промежуточный узел ,что бы не выдвигать аппарат.(только видимый разрыв). Другие мнения по этой теме меня не интересуют вообще ,решение эффект 100%.Ремонт значительно дороже!
    Последний раз редактировалось R6LCF; 30.01.2018 в 11:03.
    Владимир : SunSDR2DX; ACOM1000;

  12. #4919
    Задал в теме IC-7610
    Последний раз редактировалось UA6LRR; 30.01.2018 в 11:35.


  13. #4920

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Беларусь Новополоцк
    Сообщений
    474
    Позывной
    EW6FL
    Цитата Сообщение от ua5aa Посмотреть сообщение
    ..другое дело почему при вкл. трансивера не высвечивается мой позывной (как ранее было) ? ...это уже явно что то программное...
    Может быть стоит попробовать откатиться на предыдущую версию? Кажется есть такая возможность. Скачать можно с сайта. А когда устанавливали 1.20, то перед установкой сохраняли установки?

Страница 492 из 674 ПерваяПервая ... 392442482489490491492493494495502542592 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •