Страница 493 из 556 ПерваяПервая ... 393443483490491492493494495496503543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,930 из 5560

Тема: IC-7300

  1. #4921
    Цитата Сообщение от ua5aa Посмотреть сообщение
    метет по длинным проводам инвертодов и статика наводится ..
    Я вам советовать ничего не буду в этом случае ,НО скажу как раз и навсегда решил проблему.Все эти коммутаторы с приблудами, разрядники ....ничего не помогало.
    Что делаю: антенный кабель к трансиверу всегда при любых обстоятельствах отключен. Сел работать ....подключил ну не на самом ,а промежуточный узел ,что бы не выдвигать аппарат.(только видимый разрыв). Другие мнения по этой теме меня не интересуют вообще ,решение эффект 100%.Ремонт значительно дороже!
    Последний раз редактировалось Retiree; 30.01.2018 в 11:03.
    Владимир.73!


  2. #4922
    Задал в теме IC-7610
    Последний раз редактировалось UA6LRR; 30.01.2018 в 11:35.

  3. #4923

    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Беларусь Новополоцк
    Сообщений
    198
    Позывной
    EW6FL
    Цитата Сообщение от ua5aa Посмотреть сообщение
    ..другое дело почему при вкл. трансивера не высвечивается мой позывной (как ранее было) ? ...это уже явно что то программное...
    Может быть стоит попробовать откатиться на предыдущую версию? Кажется есть такая возможность. Скачать можно с сайта. А когда устанавливали 1.20, то перед установкой сохраняли установки?

  4. #4924
    Цитата Сообщение от ua5aa Посмотреть сообщение
    ..полный сброс сделал - не помогло.

    ...вот на счет " макисмально" - это как?..есть полный сброс, а еще и максимально полный!?
    Не .....там ковычки -сброс процессора это и есть ..максимально..

    инвертора это засада по статике
    когда выкл трансивер всегда галетой закорачиваю центральную жилу и оплетку на коммутаторе и руками откручиваю кабель идущий к трансиверу.

  5. #4925
    ...на всякий случай перепрошился на 1.20 - не помогло. Аттенюатор наверное все таки выгорел от статики. Придется опять к Геннадию Григорьевичу идти за помощью. И еще , сразу хотел было, да руки-ноги пока не доходили. У меня на FT-950 на входе стоял преселектор типа Баварского BBC . Преселектор автоматически подключается между антенной и трансивером при переходе на прием. Там в схеме вход трансивера кроме того, что в последовательной цепи имеет разделение с антенной посредством емкости, еще и шунтирован двумя трансформаторами обмотки которых сидят земле, " сбрасывая" статику... То что предлагал Retiree для защиты от статики это понятно и надо делать, но статика может накрыть и во время работы. Интересно ваше мнение коллеги - этот преселектор, кроме того, что просто полезен в условиях города, имеет шансы в оказании помощи в борьбе со статикой??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bbc.png 
Просмотров:	153 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	280784  
    73! Евгений ( ех ua3asr )

  6. #4926

    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    MO07AX90OM
    Сообщений
    201
    Позывной
    R9СС
    У меня стоит в коммутаторе на выходном гнезде.
    всегда К.З. по постоянке.
    https://www.youtube.com/watch?v=9IHbLxrzCCI
    73 ! Андрей R9CC (ex. RA9CEB)

  7. Спасибо от ua5aa

  8. #4927
    ...у меня на даче стоял симметрирующий дроссель на большом ферритовом кольце на питающем диполи кабеле. Однажды...статика превратила индуктивность дросселя почти в ноль. Феррит потерял свои свойства почти полностью. Где то слышал, что ставят параллельно жиле и оплетке кабеля 2-3х ваттное сопротивление 3 или более килоом. Но только сопротивление не простое , а типа ВС ...старинные такие большие зеленые и высоковольтные.
    73! Евгений ( ех ua3asr )

  9. #4928
    ua5aa, преселектор с такой схемой поможет, но почему вы ищите такие изощренные методы борьбы со статикой?
    В антенном коммутаторе должен быть ВЧ дроссель и многокилоомные сопротивления для отвода статики, антенны в отключенном состоянии заземляться.

    Если очень беспокоиться, можно применить ВЧ трансформатор 1 к 1, сейчас ферритов всяких разных есть, можно такой сделать, что 100Вт будет пропускать по всем КВ диапазоне, без необходимости отключать на ТХ.

  10. Спасибо от ua5aa

  11. #4929
    ..не..у меня киловатт. А вот нормального антенного коммутатора нет и это правда.
    73! Евгений ( ех ua3asr )


  12. #4930
    ua5aa, транс можно сразу после трансивера, после РА нет смысла.

  13. Спасибо от ua5aa

Страница 493 из 556 ПерваяПервая ... 393443483490491492493494495496503543 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •