Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 285

Тема: УМ с транзистором (лампой?) в катоде

  1. #131
    Цитата Сообщение от Oleg UR6EJ Посмотреть сообщение
    Если Иожеф Куйбус (Y05AT) и Oleg UR6EJ одно и тоже,
    - шутите, написано раздельно и с новой строки два разных предложения о схеме и вопрос к вам , а вложения так вставил интернет..
    Последний раз редактировалось UR5VFT; 02.06.2020 в 22:41.


  2. #132
    Конечно шутЮ.
    У Иожефа "тема" 1й сетки не раскрыта к сожалению, смещение хоть и с отдельного источника, но не жесткое, да и честной ОС нет.
    А на ВЧ бэндах завал есть, поэтому автор эмиттерный резистор 3,3n зашунтировал. Хотя при 0,2 Омах это ситуацию не исправит, хотя бы 1 Ом.
    Свою схему я бы сейчас немного подкорректировал Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гибрид.jpg 
Просмотров:	188 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	336852 ввел ОС, а так все в силе.
    Да еще, при необходимости для установки смещения в сторону увеличения тока покоя, что бы не подбирать диод (падение на нем), можно с ним последовательно включить низкоОмный резистор 10_50 Ом. Диод полезно через термопасту присобачить к транзистору, точнее небольшому его теплоотводу. Для sergejka, при использовании полевика транс на входе включается на повышение 1:2. При биполяре, как на этой схеме, наоборот 2:1.
    Последний раз редактировалось Oleg UR6EJ; 02.06.2020 в 23:44.

  3. #133
    Цитата Сообщение от UY3IG Посмотреть сообщение
    sergejka Вам уже несколько человек разьясняют и показывают. А Вы что-то пытались уже сделать? Ведь всё же есть - и схемы и режимы. ЧТо еще надо? Вы хоть детали-то приготовили?
    И не только приготовил-схема что в посте #86 работает уже длительное время, вначале было 900 вольт- потом я прибавил до 1100 ничего не меняя - проверил ток ламп -по 20 ма на лампу- на катоде - 47 вольт. Меня вполне все устраивало- 110 вт в антенне- но мне подсказали , что можно увеличить мощу- и с этого все и началось. Вопросов больше нет- для себя я все выяснил- с помощью ra1qea end RK4CI-им спасибо- ну и всем кто участвовал

  4. #134
    Аватар для RD7M
    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Волгодонск Ростовская область
    Сообщений
    879
    Позывной
    RD7M
    sergjeka в указанной Вами схеме #86(к стати чья схема Ваша или есть другой автор? )отсутствуют блокировочные по ВЧ кондёры со вторых сеток на общий провод, да и резисторы(большого номинала) утечки с этих сеток также нужно ставить-они же и частично ,,нагрузят,,-замкнут выходной ток стабилизатора... как же схема у Вас работает без блокировочных кондёров?..ладно без резюков, но без кондёров то как ?...а спецы и профи куда смотрят? ..советы дают..разлагают молекулы на атомы, а отсутствие кондёров не видят..
    Последний раз редактировалось RD7M; 03.06.2020 в 08:45.

  5. #135
    Аватар для ra1qea
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    LO19AQ
    Сообщений
    2,382
    Позывной
    ra1qea
    Цитата Сообщение от RD7M Посмотреть сообщение
    ...а спецы и профи куда смотрят? ..советы дают..разлагают молекулы на атомы, а отсутствие кондёров не видят..
    А Вы всегда рисуете свои схемы без ошибок?
    Или Вам напомнить?
    "... как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе ..." Евангелие то Матфея.
    Пьяный проспится, Дурак - никогда!

  6. #136
    Цитата Сообщение от RD7M Посмотреть сообщение
    sergjeka в указанной Вами схеме #86(к стати чья схема Ваша или есть другой автор?
    Полностью конечно не моя-транзисторное включение взял с одного места, блок питания и п-контур от моего старого усилителя для КРС- вот схема РТТ моя.Пробовал много транзисторов- этот больше понравился. И конденсаторы стоят с сеток на землю- просто забыл поставить - спасибо за подсказку

    Хотел вставить файл SPL. но не дают- какой естьНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гибрид-2.JPG 
Просмотров:	279 
Размер:	195.6 Кб 
ID:	336864

    Если есть желание- подрисуйте- что не так - хоть в пайнте. Файл сплан не проходит

  7. Спасибо от RD7M

  8. #137
    Аватар для ra1qea
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    LO19AQ
    Сообщений
    2,382
    Позывной
    ra1qea
    sergejka, в программе Splan есть функция перевода файла формата ххх.spl в файлы с расширением gif, jpg, bmp. Идите по пути: Файл - Экспорт. Открывается окно "Экспорт чертежей". Выбирайте параметры сохранения и сохраняйте для экспорта на форум или куда либо ещё. Наиболее оптимальным (для меня) является расширение gif т.к. занимает небольшой объём и не теряется информационность.
    Или, самое простое, файл с расширением ххх.spl запакуйте зипом или другим упаковщиком. Удачи.
    Пьяный проспится, Дурак - никогда!

  9. #138
    Аватар для UY3IG
    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    Дзержинск Донецкой
    Сообщений
    3,020
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    uy3ig
    Ну вот - обьясняли, обьясняли, а на упр. сетку подавать напряжение Вы так и не стали.
    uy3ig

  10. Спасибо от UR5VFT

  11. #139
    Цитата Сообщение от UY3IG Посмотреть сообщение
    Ну вот - обьясняли, обьясняли, а на упр. сетку подавать напряжение Вы так и не стали.
    Как не стал- а пост#95- другое дело что не пробовал- опаска была за транзистор- но теперь сомнения отпали- знаю как попробовать.Проведу лабораторную работу- начну с пяти вольт и буду смотреть-ток ламп, напряжение на катоде и т.д. Если прирост мощи будет мал- все верну назад и оставлю как запасной. А мощу буду качать на Гу72 или на усилке с eb104- 600вт

    Добавлено через 7 минут(ы):

    Выводы сделаю и выложу - вдруг кому пригодятся. Как сказал один товарищ,- я не рыбку даю, а удочку.-может он и прав. Но мне не жалко- пусть тот кому это может понадобиться- не наступал бы на те же грабли, что и я . По готовому все равно легче понимать . , а не исходить на гов.. энное количество времени.

    Добавлено через 9 минут(ы):

    А может и прав RK4CI- просто не стоит ставить для ГУ50 транзистор и гонять в максимальном режиме- получил 100вт и тормознись. Для цифры ведь хватит. Запад присылает карточки- и там написано - от 15 ватт - один раз видел 90. А наши могут работать в цифре - сколько выжмут.Отвлекусь немного от темы- я свои дальние на ФТ8 сделал 40 ваттами( это в плохое прохождение)Ну дальние для меня VK, ZL - вообщем -13 15 17 тыс км. Но попробовать на сетку + попробую.
    Последний раз редактировалось sergejka; 03.06.2020 в 11:22.


  12. #140
    Аватар для Евгений240
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г. Ростов на Дону.
    Сообщений
    11,987
    Позывной
    RX6LAO
    Цитата Сообщение от sergejka Посмотреть сообщение
    от схема РТТ моя
    А какой смысл применения оптрона, если он не даёт гальванической развязки между устройствами?
    73. Евгений.

Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 2Т975А в КВ, УКВ усилителях мощности
    от Alexandr Alexsandrovich в разделе Усилители мощности
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.02.2008, 00:02
  2. IRF840 в катоде ГУ81М
    от ew3ds в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2007, 07:55
  3. Транзистор SD1728-01
    от briks в разделе Технический кабинет
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.08.2006, 16:11
  4. Замены транзистора аналогом
    от jrom в разделе Технический кабинет
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.04.2005, 19:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •