Страница 276 из 276 ПерваяПервая ... 176226266273274275276
Показано с 2,751 по 2,756 из 2756

Тема: Анализатор kuchura с графикой на STM32

  1. #2751
    Аватар для 4Y
    Регистрация
    04.02.2004
    Адрес
    LO36sd
    Сообщений
    595
    Позывной
    R4YS
    Цитата Сообщение от semenchuk85 Посмотреть сообщение
    кварц на 27М менял уже
    Какаю используете плату с Si5351? На фото не видно. На форуме во многих темах поднимается вопрос по Si. Не хотят некоторые работать на 27 МГц, просят кварц 30 МГц. Может в этом дело?


  2. #2752

    Регистрация
    28.07.2016
    Адрес
    Донецк ДНР
    Сообщений
    9
    Позывной
    D1CTT
    semenchuk85, У меня эта проблема решилась заменой кварца, на кварцевый генератор на 32MHz, у коллеги заработало на 30MHz. Не знаю будет ли работать прибор от кварца на 30 - 32MHz, но от генератора точно работает.

  3. #2753
    Цитата Сообщение от ub6hgt Посмотреть сообщение
    Не будет увеличиваться толщина. Штырьки надо поставить угловые (я такие как раз и применил)
    а какой вариант лучше - прямые штырьки или угловые?
    Я вот думаю угловые наверно будут ловить весь шум от основной платы, да и индуктивность чуть повыше у них будет.
    Или разница в данном случае не существенна?

  4. #2754
    Аватар для 4Y
    Регистрация
    04.02.2004
    Адрес
    LO36sd
    Сообщений
    595
    Позывной
    R4YS
    Разница будет такая же как при закачке в автошину чистого азота вместо воздуха

  5. #2755
    Цитата Сообщение от D1CTT Посмотреть сообщение
    semenchuk85, У меня эта проблема решилась заменой кварца, на кварцевый генератор на 32MHz, у коллеги заработало на 30MHz. Не знаю будет ли работать прибор от кварца на 30 - 32MHz, но от генератора точно работает.
    Работает от 30, от 33, и даже от 48 МГц каврцев (кварцы в SMD керамическом корпусе примерно 4 на 7 мм). Те что лодочки гармониковые с основной на 16 МГц - с ними не работает.
    С лодочкой на 32.25 МГц тоже работает.

  6. #2756
    Цитата Сообщение от EU1KY Посмотреть сообщение
    RA6KE, есть необоснованное подозрение на глючную SDRAM память на плате.
    А в ней не только буфер дисплея, но и таблицы OSL и HW калибровки в неё загружаются. И если из этой памяти нестабильно читаются/пишутся данные, тогда наступает неустранимая опа.
    Возможность проверить есть: перебросить эти таблицы в SRAM. Они туда вполне вмещаются, хотя остается совсем уж мало места на будущее.
    Вот прошивка с таким подвыподвертом: https://expirebox.com/download/ec561...d39f3a049.html (ссылка действует 48 часов).
    Если не поможет - тогда искать причину в аппаратной части ВЧ фронтенда.
    А если поменять sdram,? Вот такая стоит у меня MT48LC4M32B2B5-6A:L D9NQR MICRON Смысл есть заморачиваться?
    и если её перепаять будет ли работать плата ?
    Бороться и искать, найти и перепрятать.

Страница 276 из 276 ПерваяПервая ... 176226266273274275276

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. EW1CL

Похожие темы

  1. Анализатор
    от Timofeevich в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 09:04
  2. Антенный анализатор
    от wp в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 17:58
  3. анализатор zm-30
    от navyk в разделе Антенны
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 13:57
  4. Антенный анализатор Тарасова и анализатор АА-330
    от RA0JFX-Амур в разделе Антенные приборы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 04:41
  5. Если нужны надписи с графикой>>
    от AG2T в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.07.2006, 16:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •