Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 384 из 411 ПерваяПервая ... 284334374381382383384385386387394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,831 по 3,840 из 4106

Тема: Анализатор kuchura с графикой на STM32

  1. #3831
    Тогда не знаю что сказать. У меня по двум проводам через miniUSB - не работает. Только светодиод красным моргает. Так-то все прошилось и работает, разобрался с настройками.
    А по поводу дросселя, феррит с картинки в посте 3811 под #3 подходит?


  2. #3832
    Я вам в л/с написал. Давно.
    Посмотрите!

  3. #3833

    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Талдыкорган
    Сообщений
    16
    Позывной
    UN6QCW
    Цитата Сообщение от Глазунов Посмотреть сообщение
    Достал анализатор, подал питание по 2 проводам по USB/есть переходник/.
    Работает.
    Не могу сказать в чем подвох, проделал тоже самое, и у меня не запускается. Два провода, подключены от одного повербанка. С одного запускается, с другого только светодиод моргает.
    А вы питание по двум проводам откуда подавали? От повербанка или от другого источника питания?
    С уважением, Сергей Дягилев

  4. #3834
    Цитата Сообщение от UN6QCW Посмотреть сообщение
    А вы питание по двум проводам
    Сергей, ну ей богу удивлён .
    Просто включил в разьём USB вилку.
    2 провода .
    От внешнего источника работает, от преобразователя работает.
    Вот от такого:
    https://ru.aliexpress.com/item/Dual-...274233edKmiDuJ
    Про шнур USB вообще молчу.

  5. #3835

    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Талдыкорган
    Сообщений
    16
    Позывной
    UN6QCW
    Ну вот чтоб не быть голословным. Запитка от обычного повербанка. https://youtu.be/WzQwpIWw3dY
    У самого в анализаторе аналогичная плата упакована, только со светодиодами а не с дисплеем.
    С уважением, Сергей Дягилев

  6. #3836
    Видео показывает, что вы сначала включаете STM32F7 через более тонкую линию. Потребляемый ток STM32 составляет ок. 500мА.
    Напряжение на тонкой линии уменьшается, что недостаточно для STM, чтобы управлять только светодиодом. Ваш второй провод толще, он уже способен передавать энергию, необходимую для работы.
    Вывод: если требуется сильноточная структура, следует использовать провод с большим поперечным сечением.
    Вот, например, Используйте разъем UGreen или Vention. https://www.ebay.com/itm/Ugreen-USB-...X4F74wRRITCxbQ
    Можно подключить USB A папа и USB A папа кабель, обязательно используйте толстые проводники и концы USB A мать - USB микро папа конвертеры. https://www.ebay.com/itm/UGREEN-Micr...vlQQFx1xmSV3Ag

    Последний раз редактировалось HA3HZ; 26.04.2019 в 12:50.

  7. #3837
    Сделал калибровочные резисторы 5,50,500 Ом из резисторов 0805, впаянных в SMA разъем. В режиме панорамного сканирования 50 и 500 ом показывают красивую ровную линию, а 5 Ом вот такой кошмар. Как это вылечить?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190505_105211.jpg 
Просмотров:	249 
Размер:	1.86 Мб 
ID:	312996

  8. #3838
    Аватар для UR8IP
    Регистрация
    23.01.2003
    Адрес
    KN87SC
    Сообщений
    697
    Позывной
    UR8IP
    Цитата Сообщение от UA0YAS Посмотреть сообщение
    Как это вылечить?
    Сделать нагрузку 5 ом из резисторов 0603. И заново пройти калибровку.

  9. #3839
    Аватар для yl2gl
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Даугавпилс
    Сообщений
    4,944
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    YL2GL
    Не в этом дело. При 5 омной нагрузке меняется масштаб изображения на дисплее - весь дисплей по вертикали имеет меньшее значение, чем при 500 омной.
    Но и такая зашумленность не должна быть. Попробуйте поменять резисторы, тем более, что прибор показывает значение в районе 10 Ом, а не 5.
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/


  10. #3840
    Аватар для Integral
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    г. Снежное
    Сообщений
    2,789
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UT0IS/D0ISM
    На 435МГц прибор работает на 3 гармонике и поэтому сигнал такой шумный.
    Интеграл от человеческих заблуждений - истина, производная - безумие.

Страница 384 из 411 ПерваяПервая ... 284334374381382383384385386387394 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анализатор
    от Timofeevich в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 09:04
  2. Антенный анализатор
    от wp в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 17:58
  3. анализатор zm-30
    от navyk в разделе Антенны
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 13:57
  4. Антенный анализатор Тарасова и анализатор АА-330
    от RA0JFX-Амур в разделе Антенные приборы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 04:41
  5. Если нужны надписи с графикой>>
    от K2PAL в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.07.2006, 16:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •