Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 391 из 412 ПерваяПервая ... 291341381388389390391392393394401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,910 из 4113

Тема: Анализатор kuchura с графикой на STM32

  1. #3901

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Саратовская обл.
    Сообщений
    92
    С перемычкой разница тоже большая 1149 и 1588. Просто прибор собран и не хочется плату ковырять, выпаивая микросхемы. Знать бы, что это не критично, то оставил бы как есть.


  2. #3902

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Саратовская обл.
    Сообщений
    92
    Все, разобрался! Причина банальная - непропай
    Спасибо всем ответившим!!

  3. #3903
    Аватар для R4ABT
    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Волжский Волгоградская обл.
    Сообщений
    138
    Позывной
    R4ABT
    (#3898 то EW4RF) то в этих источниках не те прошивки которые были в моём АА .В итоге написал китайцам из магазина -и о чудо скинули именно то что было.
    Последний раз редактировалось R4ABT; 20.08.2019 в 21:08.

  4. #3904
    Аватар для EW6D
    Регистрация
    13.09.2003
    Адрес
    Витебск KO55BD
    Сообщений
    357
    Позывной
    EW6D
    Добрый день , всем!!
    Я тоже решил собрать такой прибор V3, заказал STM - дискавери на Али , пока он ехал, спаял платку RF, купленную у Юрия R3KBL. Вот и приехал мой дискавери, с виду все ОК, при подключении питания рисует демо программку, но не перешивается!!! Пишет что не обнаружен ST-Link. Я уже перепробовал все варианты прошивки - через мини - USB с помощью External Loader и проги ST-link utility и через мини-USB и карты памяти, там iгде нужно перетаскивать файл прошивки на карту. По USB пишет неизвестное устройство, никакие драйвера не подходят. Пробовал на разных компах с разными системами Win XP, Win 7 и Win 10. Лучшие умы у нас на работе уделили мне свое время , глянули на ID устройства и сказали что оно сгорело или было неисправным. Читал вчера форумы и так понял что прошивка ни у кого вопросов не вызвала, так как про нее вообще очень мало написано. Про карту памяти и 4 переключаемых перемычки по питанию знаю. Я уже поставил 5 звезд китайцу, когда проверил что плата рабочая и при подаче питания что то рисует на экране. Мне только нужно понять это плата дискавери виновата или я что-то не так делаю???
    73!!!! Виталий

  5. Спасибо от R3KBL

  6. #3905
    Попробуйте внешним ST-Link прошиться, попросить у друзей программатор. Может с внутренним ST-Link не лады... Ну и перед подключением программатора драйвера ST-Link поставить не забудьте.

  7. #3906
    Аватар для EW6D
    Регистрация
    13.09.2003
    Адрес
    Витебск KO55BD
    Сообщений
    357
    Позывной
    EW6D
    У меня есть программатор, много чего им уже прошил, в том числе и все чипы Тюльпана. Я уже пробовал так даже запаял штырьки в пустые отверстия , но этот разьем похоже подключен к STM32F103 на котором и сделан по всей видимости программатор. Вобщем если туда подключиться внешним программатором то он не ругается и дает загрузить файл прошивки, а когда нажимаю на старт, то пишет что файл прошивки больше чем область памяти
    73!!!! Виталий

  8. #3907
    Аватар для EW6D
    Регистрация
    13.09.2003
    Адрес
    Витебск KO55BD
    Сообщений
    357
    Позывной
    EW6D
    Привет,всем! Я сегодня случайно стер память микропроцессора, того который отвечает за встроенный программатор, STM32F103. Был подключен внешний программатор, к SWD разъему который я сам запаял.Там есть пустые отверстия ,подписанные соответственно.Руки так и чесались к нему подключиться, что я и сделал. Пытался оживить программатор, так как подозревал что прошивка или косячная или слетела. Я сначала прочитал его память, потом ее сохранил в файл, потом стер память процессора - стали все ячейки FF. А когда я захотел вернуть прошивку на место ,то он сказал - не хочу, объем файла превышает объем памяти. Возможно, что я не так что то сделал. Может быть кто-то сможет выложить прошивку того процессора???
    73!!!! Виталий

  9. #3908
    EW6BA, не читается, чип защищён от чтения.

    Где-то вроде была прошивка для китайских ST-LINK. Попробуйте её залить, а потом подключитесь через USB и сделайте в ST-LINK Utility Firmware update.

  10. Спасибо от EW6D

  11. #3909
    EW6BA, А если попробовать J-Link залить? Я на все свои платы его заливаю вместо ST-Link, он удобнее. Этой же утилитой ST-Link обратно возвратить можно. Хотя, если ST-Link не прошит вообще, то вряд ли он вольётся.
    https://www.segger.com/products/debu...link-on-board/
    P.S. Вот тут вроде есть прошивка ST-Link https://www.electrodragon.com/w/ST-Link

  12. Спасибо от EW6D


  13. #3910
    Вот тут расказывают как прошить ST-LINK в пустой чип. Сам не пробовал

    http://e.pavlin.si/2016/02/28/how-to...k-v2-firmware/

  14. Спасибо от EW6D

Страница 391 из 412 ПерваяПервая ... 291341381388389390391392393394401 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анализатор
    от Timofeevich в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.08.2011, 09:04
  2. Антенный анализатор
    от wp в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 17:58
  3. анализатор zm-30
    от navyk в разделе Антенны
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 13:57
  4. Антенный анализатор Тарасова и анализатор АА-330
    от RA0JFX-Амур в разделе Антенные приборы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 04:41
  5. Если нужны надписи с графикой>>
    от K2PAL в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.07.2006, 16:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •