Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 131 из 1069 ПерваяПервая ... 3181121128129130131132133134141181231631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 10684

Тема: Трансивер SunSDR2, тема №4

  1. #1301

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    705
    Позывной
    RL5A
    С вами запутаешься.
    В минитесте - ur5mid откуда работал?


  2. #1302

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,257
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    EESDR2 1.0.2 система Win7 периодически самопроизвольно уходит в синий экран и перезагружается.
    Синий экран - это ошибки в драйверах. Установлено, они могут возникать, если использовать драйвер СОМ портов VspMgr от K5FR. Если это так, то установите другой, например, com0com.
    Юрий

  3. #1303
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    А если через удалённый рабочий стол по простому?
    А кому нужны эти костыли?
    Это мне еще и комп дома оставлять включенным?
    Не-не-не, пусть сектанты-чемоданщики так изголяются )))
    К тому же, Сергей у себя сделал свои настройки для моего радио, а у меня остаются мои, неизменно.

    Цитата Сообщение от rz3bw Посмотреть сообщение
    С вами запутаешься.
    В минитесте - ur5mid откуда работал?
    Вряд ли с моего сетапа. У меня здесь (в городе) нет антенны на 80.
    А если он работал на 40, то там ватт 5 настроено для усилителя, а он (усилитель) отключен.
    Хотя, у Сергея моих то настроек нет, может на 40-ке с 20-ю ваттами пробовал. Появится - расскажет.

  4. #1304

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,257
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от UR5LAM Посмотреть сообщение
    Не-не-не, пусть сектанты-чемоданщики так изголяются )))
    Это точно.
    Два приемника! Можно два скиммера подключать и работать, как будто трансивер стоит на столе, а не за 500 км.!
    Задержки CW будут зависеть от задержек в драйверах звуковой карты у Сергея. Если он будет использовать ASIO, или WDM-KS, то они составят 25-35 мс, т.е. вполне нормально можно работать ключом.
    Всякие "удаленные столы" тут не идут ни в какое сравнение. Я не представляю, как можно подключить N1MM по удаленному рабочему столу.
    Юрий

  5. #1305

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    KI-38 град Никулицын "откуда есть пошла Вятская земля"
    Сообщений
    8,119
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UA4NE, ex EZ4NAA UA4NCB
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    VspMgr от K5FR. Если это так, то установите другой, например, com0com.
    Да, я работаю через VspMgr. Причина проста - Com0Com дает мне первую доступную пару портов COM24 и COM25 и ни единицей меньше. VspMgr дает при тех же условиях пару COM10 и COM11. А у Omnirig, через который работают логи, жесткое ограничение в настройках - максимальный возможный номер порта COM20. Поэтому так. Может, кто подскажет, как вылечить Com0Com.

    == Как бы было хорошо, если б этот драйвер виртуального порта был не сторонним, а от EE!
    Последний раз редактировалось UA4NE; 03.02.2016 в 23:27.

  6. #1306
    Аватар для UA6AA
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,124
    Записей в дневнике
    23
    Позывной
    UA6AA
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    А какая реальная задержка сигнала получается?
    А если через удалённый рабочий стол по простому?
    Чтобы работать на передачу она должна быть не более 10 мс, может чуть больше.
    Слушать можно и при больших задержках.
    При таких задержках работаешь как-будто радио на столе рядом.
    Только надо ASIO драйвер поставить, а то телеграфом не получится с ключа.
    Последний раз редактировалось UA6AA; 03.02.2016 в 23:31.
    Сергей

  7. #1307

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,257
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    Com0Com дает мне первую доступную пару портов COM24 и COM25 и ни единицей меньше.
    Скорее всего операционка замусорена старыми COM-портами. Наберите в гугле: "Как удалить лишние COM порты".
    Например тут: http://alexis2k9.livejournal.com/3466.html
    Юрий

  8. Спасибо от UA4NE

  9. #1308
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    Всякие "удаленные столы" тут не идут ни в какое сравнение. Я не представляю, как можно подключить N1MM по удаленному рабочему столу.
    Да я просто спросил...чуть не прибили
    Просто я могу с работы легко на свой домашний комп выйти, если там всё включено, бери и работай....вообще ничего не надо настраивать...потому и спросил.
    Но если задержки, то отпадает конечно.
    Я не знаю будет ли VPN быстрее, но везде кодирование и оно тормозит конечно.
    Т.е в вашем случае реальный потом данных передаётся?

    И если PING маленький, то к нему прибавляем задержку в аппарате и это будет конечная задержка сигнала по времени?
    73! Павел VA6AM Мой сайт А Кошка нарисована карандашом!

  10. #1309
    Аватар для UA6AA
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,124
    Записей в дневнике
    23
    Позывной
    UA6AA
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    Да, я работаю через VspMgr. Причина проста - Com0Com дает мне первую доступную пару портов COM24 и COM25 и ни единицей меньше. VspMgr дает при тех же условиях пару COM10 и COM11. А у Omnirig, через который работают логи, жесткое ограничение в настройках - максимальный возможный номер порта COM20. Поэтому так. Может, кто подскажет, как вылечить Com0Com.
    Лечится просто. удалить все пары из программы, потом удалить саму программу и все по новой сделать. Потом посмотреть в диспетчере устройств нет ли там портов.
    Очевидно Вы пользовались разными программами, на создавали портов. Потом программы просто деинсталлировали, а надо было сначала порты удалить. Я по крайней мере так делал всегда.
    Сергей


  11. #1310

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    KI-38 град Никулицын "откуда есть пошла Вятская земля"
    Сообщений
    8,119
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UA4NE, ex EZ4NAA UA4NCB
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Потом посмотреть в диспетчере устройств нет ли там портов.
    Диспетчер показывает только те два порта, что создал VSPM. COM10 и COM11. Остальные, видимо, в состоянии зомби.

    2 UT4LW, Юрий, спасибо. Увы, описанный по ссылке метод запуска диспетчера устройств через командную строку не помог, скрытые порты так и не найдены. Все те же 10 и 11. Снести VSPM, разве что. Он был установлен раньше, чем Com0Com.
    Последний раз редактировалось UA4NE; 03.02.2016 в 23:46.

Страница 131 из 1069 ПерваяПервая ... 3181121128129130131132133134141181231631 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. windand

Похожие темы

  1. Трансивер SunSDR2 и ESSB
    от rn6xc в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 18.03.2020, 22:18
  2. Трансивер SunSDR2, тема №3
    от UA6AP в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 5668
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 15:51
  3. Трансивер SunSDR2, тема №2
    от RC5D в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 6626
    Последнее сообщение: 22.09.2014, 08:51
  4. Трансивер SunSDR2
    от UT4LW в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1028
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 20:40
  5. Видеоролик SunSDR2
    от Llll в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.11.2012, 14:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •