Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: Антенные анализаторы RigExpert AA-30...1400

  1. #21
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    3,973
    Позывной
    R0SBD
    Ответ автору такой. Если на кв только, то сравните цены на антенные анализаторы и на автоматические антенные тюнеры (скажем пока - до 100 ват выходной мощности, потому как 1 квт тюнеры - стоят конечно дороже). Их цены для 100 ватт выходной мощности примерно одного порядка. Если вы не теоретик и не делаете экспериментальных антенн , не экспериментируете с антеннами, то по моему мнению, лучше за теже деньги купить автоматический антенный тюнер. Тюнеры есть для установки после трансивра сразу , есть для установки между фидером и полотном антенны. И нормальный тюнер сделает все за вас, без излишнего ... Может конечно придется добавить тюнеру симметрирующий трансформатор , балун, а может он уже есть в составе тюнера. Решать вам..


  2. #22
    Аватар для Vlad UR 4 III
    Регистрация
    27.01.2003
    Адрес
    г.Донецк, Украина
    Сообщений
    4,296
    Цитата Сообщение от UR5ASF Посмотреть сообщение
    Но в работе антенны имеет большее значение резонанс.
    Не имеет! Резонанс привязан только к точкам питания антенны. http://www.toehelp.ru/theory/toe/lecture08/lecture08.html
    Распределение тока по длине вибратора, что обуславливает работу антенны, не зависит от резонанса, а зависит от его длины, пространственной конфигурации и влияния других элементов антенны.
    От резонанса зависит только величина тока в вибраторе. Его максимум достигается согласованием.
    Русскость в генах хранится. В трудный час проявляется.

  3. #23
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,687
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    а я вот откалибровал VNA два раза, как положено, а потом подключив кабель к VNA и откалибровал на конце кабеля.
    в первом случае, измеряю всё с кабелем, а во втором только антенну(судя по калибровке)
    Вот нравится всем слово калибровка...
    Есть такая функция в анализаторах АА
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-11-10_10-13-36.jpg 
Просмотров:	555 
Размер:	31.4 Кб 
ID:	216528
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    ....или вы СУ к антенне прикрутили, до кабеля?
    Да, естественно. Прямо... на полотне антенны, коробочка с СУ нужных диапазонов с коммутацией.
    В кабель идет чистые 50 Ом jX близкое к 0.

  4. #24
    Цитата Сообщение от R6LCF Посмотреть сообщение
    Во зможность есть и средства ,берите не пожалеете!
    А по-моему именно ЖАБА ТС мучает ... иначе, чем обьяснить сей вопрос!?
    Он понятия не имеет нафига этот баян нужен, а просто так деньги отваливать...жаба душит...
    Вы сейчас нахвалите эту вундерваффе...тов. поведется на чужих тараканов...вложит хренову кучу бабла...а потом будет переживать "Нахрена купился? Нафига оно мне? Всю жизнь КСВ метром мерил и ничего...сколько же можно было полезных железок купить на эти деньги..."

    А вы говорите ...павлины!?
    Хатуль мадан.

  5. #25
    Цитата Сообщение от R6LCF Посмотреть сообщение
    SWR-1 не пользовался,ничего не могу сказать ни за ни против.Тестер он и есть тестер.
    Занятно, сами же утверждаете, что сказать ничего не можете, и тут же что-то несуразное утверждаете. Вы бы определились.
    Что в вашем понимании тестер? Отсутствие графиков или принцип работы? Так вот, SWR-1 дает прямо на крыше всю необходимую информацию, чего АА-230 сделать не может из-за отсутствия OSL калибровки, чтобы это сделать, его надо цеплять к компу и программно вычитать действие кабеля, повторюсь - SWR-1 это делает онлайн, такой вот тестер.
    Кстати, ваш АА-54 имеет возможность, пусть и программно, как АА-230, вычитать действие кабеля?
    Последний раз редактировалось RAMBLER; 10.11.2015 в 11:01.

  6. #26
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,687
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от RAMBLER Посмотреть сообщение
    Кстати, ваш АА-54 имеет возможность, пусть и программно, как АА-230 вычитать действие кабеля?
    Имеет.

  7. #27
    Каждый смотрит сам, свои возможности и покупает те приборы, которые позволяет карман и необходимость в этих приборах, я себе взял АА-1400 и не жалею, хотя больших денег стоит, думаю оправдает свои затраты и вообще занятие радио, это дорогое удовольствие, что трансивера, что антенное хозяйство.
    Высказал свое мнение, а сколько радиолюбителей столько и мнений.

  8. #28
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Имеет.
    Хоть что-то.
    Лично для себя, если бы стоял выбор между графиками и OSL калибровкой, я бы выбрал калибровку, вернее, я этот выбор уже сделал, вполне осознанно, имея различные приборы.

    Цитата Сообщение от UA4PKA Посмотреть сообщение
    и необходимость в этих приборах, я себе взял АА-1400
    Именно.
    Если нужен гиг, то выбор резко сужается, и на первый план выходит диапазон рабочих частот.

  9. #29
    Цитата Сообщение от RAMBLER Посмотреть сообщение


    и на первый план выходит диапазон рабочих частот.
    С этим я полностью согласен


  10. #30
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,687
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от RAMBLER Посмотреть сообщение
    если бы стоял выбор между графиками и OSL калибровкой, я бы выбрал калибровку
    Графика, просто... жизненно необходима при настройке многодиапазонных антенн.
    Например OCF антенн. Когда сразу видно все диапазоны одновременно.
    Просто представьте, SWR1, укоротили одно плечо антенны.... что твориться на других диапазонах?
    Сколько полоса по КСВ? Кто и куда ушел? Как изменились параметры R jX везде?
    Сколько нужно нажатий на кнопочки? Много... очень много....
    Для себя, приоритеты выставил бы так:
    1. Обязательное измерение jX с знаком минус (грешил только АА520).
    2. Графика.
    3. Связь с компьютером и многофункциональное ПО.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Motorola DP 1400
    от Марс в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2015, 20:23
  2. Антенные переключатели и коммутаторы
    от Следопыт в разделе Технический кабинет
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 07.06.2013, 13:13
  3. Вопрос по Heath SB-1400
    от Dmitry_88 в разделе Yaesu
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.01.2013, 10:35
  4. Анализаторы спектра
    от ru9tr в разделе Технический кабинет
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 07:07
  5. Антенные тюнеры...???
    от VLAD-LAM в разделе Антенны
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.05.2007, 21:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •