UA4CGM, А "заядлые аудиофилы", особенно "теплоламповые", на дух не переносят "глыбоко ООС", особенно за два каскада , почему то.
UA4CGM, Извините за ОФФ.
Я к зиме тоже, хоть "теплоламповые", хоть "теплотранзисторные" , в кл. А. Такие УНЧ стают комфортными, сидя перед камином, укрывшись пледом, в кресле качалке, держа в правой руке стакан с горячим глинтвейном.
...
Многие повторяли, некоторые вносили изменения. Но, я ни разу не встречал измерения - что же получилось? Я, например, не уверен, что у всех получилось столько же нулей после запятой, как у тов. Сухова. Даже если на пару нулей меньше, тоже хорошо.
Но, всё же....неужели не интересно?
А с заменой на мосфеты цифры Кг обязаны быть намного больше. Значит, и измерить проще.
Последний раз редактировалось mmom; 25.01.2023 в 23:22.
Да вот вы знаете не интересно. Усил. как я уже писал, прошел "огни и воды" в том числе различные гулянки, различные сравнительные тесты, практически во всех случаях одержал верх. Зарекомендовал себя только с положительной стороны.
При очень глубокой общей ООС наврятли. Думаю Кг от сотых до тысячных и уж точно не десятые. Один из лучших советских ОУ в преде, УН С ОБ и на выходе транзисторы специально разработанные для применения в качественных УНЧ.
Когда это было..., помню, что не всё удавалось измерить- приборы уже не могли.
Субъективно было так: слушаешь- звук чистый, прозрачный, все инструменты слышны и на своих местах, отличное разделение каналов, а звук как бы и не громкий но разговаривать между собой нельзя- не слышно друг- друга.
То, что громко хорошо ощущалось не ушами, а телом.
При КЗ входов колонки молчат даже если к ним приложить ухо.
Как- то летом собрались на праздник у нас в квартире одноклассники моего сына. Так гуляли, что пришёл сосед из дома через дорогу и попросил слелать потише.
Много у меня было разных усилителей от разных производителей (и сейчас есть 3), но суховский лучше.
У него, если 2х100Вт, то честных, а сейчас Ватты, в основном, китайские.
Как- то так.
Кг в унч с такой глубокой ОООС легко проверить без уникального оборудования. Например, пробкой с В-метром.
Это да. Я, конечно, не могу утверждать, что честный унч (без дефектов) 0.01% звучит хуже, чем 0.001%. Просто интересно. Речь о технической стороне, об освоении области.
На примере унч тов.Сухова:
Если красный резистор - между входами - 10 Ом (а R3=1 кОм), усиление унч для входного сигнала не изменится, а его собственные Кг на его выходе возрастут в 100 раз.
Последний раз редактировалось mmom; 26.01.2023 в 14:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)