А вот это только похоже, но совсем не просто: циклотрон с двумя изолированными источниками питания (и четыре источника питания в случае варианта стерео!), и с пятым источником питания (а как же иначе?) для предварительного усилителя и виртуальной землёй - это если и обоснованно, то никак не просто. В довесок - опасность постоянного тока через акустику при разбалансе...
Не стал бы присматриваться к такому решению - попросту лень.
Посмотрите на схему из #161 - там на всё один источник питания. Для того и приобрел их два (12 и 24 вольта) относительно слаботочных импульсных со встроенной защитой по току для невозможности получения большого тока и возможностью последовательного соединения: иметь 12 вольт для обдува.
Потихоньку рисую печатку на один канал для своего радиатора от процессора.
Дело движется - торопиться нет необходимости
Ну и замечательно.
Да всё непросто.... Схема с удобным питанием, удобными входами/выходами, на комплиментарных мосфетах, и притом с близкими к этому Круготрону НИ совсем по-другому выглядит.
Ждем результатов! Если возможно будет, в теме про "теплый транзисторный" бы рассказать - чтобы труд не затерялся.
RN3GP, Не будет (у меня зубов нет). И 3-й гармоники, в ссылке на схему в посте 161, где загнали в реж. А.
Со всеми "непрностями" в посте 164, где "осмелился высказать мнение", хоть тема так и называется.
Вот и автор статьи пишет в своём заключении о том же:
"Сказав это, я скажу вам, что они звучат великолепно, демонстрируя многие качества, которые жаждут аудиофилы. Собери себе пару. Я не думаю, что вы будете разочарованы. Вы даже можете подумать, что они «Удивительные»"
И вся эта жуть, от которой зубы будет ломить, подтверждена авторов в измерениях этих искажений:
При мощности 1 Вт, при которой с зубами начинаются проблемы, общие искажения TND+N вместе с так близкой к зубам третьей гармоникой составляют 0,005%
Схема че м то напомнила схему сварочного инвертора...
Стереоусилитель два канала включить "мостом"...не оно?
В журнале Радио публиковались схемы циклотронов на транзисторах. Вариант на КП904 звучит очень хорошо.
По свойствам он вполне "эталонный". Для наших опытов - безусловно.
- при уменьш. мощности - стремящийся к 0 редкий хвост. Широкополосная ООС (хвост гармоник не задирается вверх с повыш. частоты)
- кратчайшая симметричная схема, резисторы 1%.
- принципиальное отсутствие переходных и невозможность динамических искажений.
Оформили как сувенир, но это пусть не смущает.
Circlotron -\сёрклотрон\букв.''круготрон". Не путать с Cyclotron.
Последний раз редактировалось mmom; 29.01.2023 в 17:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)