Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 151

Тема: Контроллер поворотного устройства K3NG

  1. #51
    Цитата Сообщение от UA7F Посмотреть сообщение
    кнопки можно и не ставить, управлять можно только энкодером?
    Да. Все прописывается в файлах конфигурации. Я вообще занялся этой конструкцией чтобы можно было управлять ротатором с компа из логгера N1MM.
    73! С уважением, Олег, RA3DNC


  2. #52
    А откуда и какое напряжение подается на пин AREF?

  3. #53
    Этот пин никуда не подключен.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 24.10.2017 в 22:17. Причина: оверквотинг. Ни к чему цитировать предыдущий пост
    73! С уважением, Олег, RA3DNC

  4. #54
    Олег, спасибо за ответы.
    Заказал железо, как придет буду пробовать

  5. #55
    Цитата Сообщение от UA7F Посмотреть сообщение
    Заказал железо, как придет буду пробовать
    Удачи!
    73! С уважением, Олег, RA3DNC

  6. #56

    Регистрация
    11.03.2008
    Адрес
    г. Тула
    Сообщений
    275
    Позывной
    R2PM
    Цитата Сообщение от UA7F Посмотреть сообщение
    Есть вопросы по контроллеру.
    Написал в личку Виктору R2PM, но он что то молчит, поэтому и поинтересовался
    Доброе время суток!!!
    Я Вам написал в личку.
    С уважением Виктор.R2PM

  7. #57

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Сообщений
    1
    Позывной
    RN5F
    Приветствую! Обнаружил на своем контроллере, когда вращаешь энкодер (preset) против часовой стрелки, то отсчет азимута идет от текущей позиции, а когда против, то от нуля градусов. Интересно, это у моего контроллера или у всех наблюдается? Читая форумы не припомню чтоб кто-то на это обращал внимание. Как бы это исправить?

  8. #58
    Получил все железо, собрал, залил скетч все вроде заработало.
    Есть правда одна проблемка, иногда (хаотично) при замыкании реле которое подает питание на двигатель поворотки, иногда при размыкании этого реле происходит сбой дисплея, которое выражается или в пропадании информации на дисплее или в появлении различных символов. Лечится рестартом контроллера. Все остальные функции контроллера не нарушаются. В чем может быть причина и как победить эту проблему.

  9. #59
    UA7F, обмотки реле нормально заблокированы против эдс диодом+емкостью?


  10. #60
    Используется готовый блок реле для ардуино.
    Сбой происходит только при наличии напряжения на двигатель, при отсутствии напряжения все нормально.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 24.10.2017 в 22:17. Причина: оверквотинг. Ни к чему цитировать предыдущий пост

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Двигатель для поворотного устройства
    от UR3IQJ в разделе Антенная механика
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 30.12.2014, 21:00
  2. Сильная ВЧ наводка на кабель поворотного устройства
    от EW3MM в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.06.2014, 21:44
  3. Карта для поворотного устройства
    от RK1AT в разделе Радиолюбительские карты
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.10.2013, 02:10
  4. Модернизация поворотного устройства
    от VElkin в разделе Антенная механика
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 19:02
  5. Выбор поворотного устройства
    от vik68 в разделе Антенная механика
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 02.02.2010, 07:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •