Страница 454 из 478 ПерваяПервая ... 354404444451452453454455456457464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,531 по 4,540 из 4778

Тема: Усилитель на ГК-71 #2

  1. #4531

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,624
    Позывной
    ra9dm
    Цитата Сообщение от R0SBD Посмотреть сообщение
    Чем одинарный плох?
    )))) Тем, что отсекается только один конец сети....
    "Мне не нужно многого, я довольствуюсь лучшим" (с)


  2. #4532
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    3,334
    Позывной
    R0SBD
    Цитата Сообщение от ra9dm Посмотреть сообщение
    Тем, что отсекается только один конец сети....
    У меня задача выключить или включить блок питания, это можно сделать и одинарным автоматом. Если я надумаю в него залезть, то выключу из розетки. Чем такой вариант плох?

  3. #4533

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,778
    Позывной
    R9OBA
    Цитата Сообщение от R0SBD Посмотреть сообщение
    Чем такой вариант плох?
    Ничем. Просто сдвоенный лучче. По хорошему должно быть заземление... и может получиться что будет КЗ фазы на ноль/заземление. Вот тогда то и будет лучше, потому что не всегда вилка в розетку попадает в одной и той же "полюсовке".

  4. Спасибо от ra9dm

  5. #4534
    Аватар для ra1qea
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    LO19AQ
    Сообщений
    1,311
    Позывной
    ra1qea
    Андрей, "не берите в голову". Я ставил такие тумблеры в анодный блок питания, где использовался высоковольтный трансформатор от усилителя ТУ-600. А это потребляемая мощность от сети, порядка, полутора киловатт.
    Пьяный проспится, Дурак - никогда!

  6. #4535
    Аватар для Евгений240
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г. Ростов на Дону.
    Сообщений
    7,123
    Позывной
    RX6LAO
    Андрей, у меня таким тумблером, переключается вторичная обмотка трансформатора на мостик - удвоение . Переменки -750 в. Конечно переключаю на холодную.
    Нот это не значит, что надо так делать.
    Ставьте по сети сдвоенный автомат с литерой "В", а лучше с "А", (там вообще отсечка без выдержки времени), но что то я таких и в руках никогда не держал. Но и предохранитель не помешает, лучше двойная защита, чем никакая.
    73. Евгений.

  7. #4536
    Цитата Сообщение от RK4CI Посмотреть сообщение
    вы готовы оспорить подобное утверждение? Жаль что некоторым, приходится разжёвывать прописные истины. Но и тогда, они упорно не хотят с ними соглашаться. А токи покоя, никак не влияют на обеспечение необходимого импульса тока, при определённом остаточном напряжении на аноде лампы,
    Вы хоть понимаете о чём пишете?
    Ветка про 2хГК-71. Обсуждается вопрос о амплитуде (мощности) раскачки от трансивера в катоды. Следовательно имеем готовую конструкцию и экспериментируем с раскачкой. Вы утверждаете, что при малой амплитуде раскачки линейность повышается. При этом приплетаете сюда недонапряжённый режим. Но дело в том, что режимы по току покоя уже выставлены (по нижней ветви характеристики). При этом известно, что в начале характеристики ус. элемента повышенная нелинейность! При чём тут импульс тока и остаточное напряжение на аноде? Это же частичная мощность, что у трансивера, что у вых. ламп.
    Пинок под зад может стать толчком вперёд!

  8. #4537

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    356
    Позывной
    R2AC
    Цитата Сообщение от R0SBD Посмотреть сообщение
    У меня задача выключить или включить блок питания, это можно сделать и одинарным автоматом. Если я надумаю в него залезть, то выключу из розетки. Чем такой вариант плох?
    Для этого существуют промежуточные реле, например МКУ48/220в -стоят копейки, 2х кв трансформатор вкл/выкл легко.
    Александр R2AC

  9. #4538

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    3,639
    Позывной
    UR5ZQV
    ua5aa,
    снижать мощность возбуждения не подстраивая при этом каждый раз П-контур ?
    Да. Так в реальности будет работать РА при ОБП (если Вы это хотите знать). Заодно можно снять мощности анодов приблизительно, если не учитывать КС (но можно учесть, тоже приблизительно) при частичных режимах (разница между подводимой и выходной). Если использовать долевой режим постоянно, тогда надо перестроить ВКС.
    Александр. (Ex: RB5ZDR, UQ2GKQ)

  10. #4539
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    3,334
    Позывной
    R0SBD
    Так, с автоматами разобрались. А сколько держит сетевой разъем на 220 вольт, подобный стоит в компьютерных блоках питания. Я поставил такой также на блоке питания - на сеть 220 вольт. 2 квт выдержит или менять тоже на разъем типа 2рм?


  11. #4540
    Цитата Сообщение от R0SBD Посмотреть сообщение
    А сколько держит сетевой разъем на 220 вольт, подобный стоит в компьютерных блоках питания.
    На них написано обычно где-то. Взял первый попавшийся более-менее толстый шнур - 10А 250В.
    Однако, на профессиональной аппаратуре, работающей 24/7 выходной мощностью 1кВт уже стоят более серьезные разъемы, часто и с фиксирующей защелкой.
    До 300-500Вт - еще бывают эти "компьютерные".

Страница 454 из 478 ПерваяПервая ... 354404444451452453454455456457464 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Усилитель на ГК-71 с ОС
    от UA1ANP в разделе КВ усилители
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 01.03.2017, 12:40
  2. Усилитель на ГК-71
    от UR5SAJ в разделе КВ усилители
    Ответов: 182
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 14:43
  3. Усилитель на 2х ГИ 7Б
    от ur3qkc в разделе КВ усилители
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 06:45
  4. Усилитель на ГИ-25
    от UR5XMM в разделе КВ усилители
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.10.2009, 21:03
  5. Усилитель
    от Andrey007 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.05.2006, 21:03

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •