Страница 1 из 36 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 357

Тема: Главная страница QRZ.RU

  1. #1

    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Фурманов RDA IV-27
    Сообщений
    380
    Позывной
    RM3UA

    Главная страница QRZ.RU

    Уважаемые коллеги, посдкажите где собачка порылась. Уже месяц не могу
    открыть главную страницу QRZ.RU. На моем компе она была стартовой.
    В остальном, могу зайти на любой сайт, включая форумы на qrz.ru. В эфире
    мне сказали что проблемы могут быть на местном сервере, но до меня не
    доходит, причем здесь сайт qrz.ru. Использовал три разных браузера-не помогло.
    Помогите!!!
    Александр (ex RU0UA, UA0UDY)


  2. #2
    Модератор Аватар для RU9CA
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    10,489
    Записей в дневнике
    1
    Нормально открывается.
    Вас там случайно не забанили по айпи???
    Еще - что сообщает браузер и каким пользуетесь???
    73!!! Дмитрий

  3. #3

    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Фурманов RDA IV-27
    Сообщений
    380
    Позывной
    RM3UA
    Браузеры: Explorer и Mozilla. Первый пишет что невозможно отобразить страницу, а второй-
    -время ожидания от сервера qrz.ru истекло. Айпи-телефонию использую только по телефону.
    А как это можно забанить?
    Пробовал и Opera.
    Александр (ex RU0UA, UA0UDY)

  4. #4
    Цитата Сообщение от RU0UA Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, посдкажите где собачка порылась. Уже месяц не могу
    открыть главную страницу QRZ.RU. На моем компе она была стартовой.
    В остальном, могу зайти на любой сайт, включая форумы на qrz.ru. В эфире
    мне сказали что проблемы могут быть на местном сервере, но до меня не
    доходит, причем здесь сайт qrz.ru. Использовал три разных браузера-не помогло.
    Помогите!!!
    Проблемма, скорее всего не на местном сервере, в Ваших браузерах. Если бы прикрыли фаерволом, то вообще бы провайдер не пустил бы в иннет. Одно время Гугл индексировал этот сайт, как вредоносный. А у Вас видимо он и стоит в поиске. Попробуйте отключить функцию в браузере ' защита от мошенничества ' и включите функцию ' очистки истории ', удаляются куки и история посещения страниц. А так и Опера и Фирефокс все открывают. Но стоит у меня стартовой http://www.ya.ru/ ( чистое окно без рекламм, с полоской поиска и всё ).

  5. #5

    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Фурманов RDA IV-27
    Сообщений
    380
    Позывной
    RM3UA
    Цитата Сообщение от UA6BBX Посмотреть сообщение
    Проблемма, скорее всего не на местном сервере, в Ваших браузерах. Если бы прикрыли фаерволом, то вообще бы провайдер не пустил бы в иннет. Одно время Гугл индексировал этот сайт, как вредоносный. А у Вас видимо он и стоит в поиске. Попробуйте отключить функцию в браузере ' защита от мошенничества ' и включите функцию ' очистки истории ', удаляются куки и история посещения страниц. А так и Опера и Фирефокс все открывают. Но стоит у меня стартовой http://www.ya.ru/ ( чистое окно без рекламм, с полоской поиска и всё ).
    Попробовал по вашему совету сделать изменения в настройках Mozilla,
    ничего это не дало. Не далеко от меня живет еще один радиолюбитель,
    у него тоже не открывается. Пробовал с компа в оффисе, такая же картина. Завтра попробую выловить "электроника" отвечающего за работу сервера,
    в последнее время его поймать очень трудно. В качестве стартовой страницы
    qrz.ru я использовал в течении нескольких лет и проблем не было, это впервые. Как будто его заблокировали. Вопрос: можно ли это сделать на местном сервере?
    Последний раз редактировалось RM3UA; 06.02.2011 в 21:29.
    Александр (ex RU0UA, UA0UDY)

  6. #6
    Цитата Сообщение от RU0UA Посмотреть сообщение
    Попробовал по вашему совету сделать изменения в настройках Mozilla,
    ничего это не дало. Не далеко от меня живет еще один радиолюбитель,
    у него тоже не открывается. Пробовал с компа в оффисе, такая же картина. Завтра попробую выловить "электроника" отвечающего за работу сервера,
    в последнее время его поймать очень трудно. В качестве стартовой страницы
    qrz.ru я использовал в течении нескольких лет и проблем не было, это впервые. Как будто его заблокировали. Вопрос: можно ли это сделать на местном сервере?
    Это практически маловероятно, т.к. сайт технический. Попробуйте такой вариант. В Опере, в настройках, сеть, нажмите кнопку прокси-сервер. В открывшемся окне поставьте галочку в окошке HTTP и справа введите адрес 138.246.99.249 порт 3127. Жмите ОК. Потом нажмите на панели домашняя страница. Посмотрите, что будет. И в настройках Оперы удалите галочку в окошке ' отправлять данные о ссылающейся странице '. Не пользуйтесь таким методом для захода на свой аккаут. В быстрых настройках Оперы ( на панели Инструменты ), когда надо уберите галочку с Включить прокси сервер и он будет отключен.

  7. #7
    Модератор Аватар для RU9CA
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    10,489
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RU0UA Посмотреть сообщение
    местном сервере
    если нет доступа с РАЗНЫХ компьютеров и разных мест - причина совершенно непонятна.
    Вероятно Ваше направление на сервере QRZ.ru заблокировано по маске IP-адреса.
    Пробуйте зайти по ссылке http://www.qrz.ru/ из разных мест.

    Добавлено через 6 минут(ы):

    Цитата Сообщение от UA6BBX Посмотреть сообщение
    Это практически маловероятно, т.к. сайт технический. Попробуйте такой вариант. В Опере, в настройках, сеть, нажмите кнопку прокси-сервер. В открывшемся окне поставьте галочку в окошке HTTP и справа введите адрес 138.246.99.249 порт 3127. Жмите ОК. Потом нажмите на панели домашняя страница. Посмотрите, что будет. И в настройках Оперы удалите галочку в окошке ' отправлять данные о ссылающейся странице '. Не пользуйтесь таким методом для захода на свой аккаут. В быстрых настройках Оперы ( на панели Инструменты ), когда надо уберите галочку с Включить прокси сервер и он будет отключен.
    Мамма_Миа!!!!!
    Ну дела....
    Зачем человеку из нулевого района Ваши провайдерские настройки???
    Последний раз редактировалось RU9CA; 06.02.2011 в 22:05.
    73!!! Дмитрий

  8. #8
    Цитата Сообщение от RU9CA Посмотреть сообщение
    если нет доступа с РАЗНЫХ компьютеров и разных мест - причина совершенно непонятна.
    Вероятно Ваше направление на сервере QRZ.ru заблокировано по маске IP-адреса.
    Пробуйте зайти по ссылке http://www.qrz.ru/ из разных мест.

    Добавлено через 6 минут(ы):


    Мамма_Миа!!!!!
    Ну дела....
    Зачем человеку из нулевого района Ваши провайдерские настройки???
    А Вы уверены, что они мои? Зайдите на mail. ru главную с этими настройками, там и посмотрите. Если еще работает. А на этой посмотрите свой адрес (Hi!)
    http://2ip.ru/

  9. #9
    Модератор Аватар для RU9CA
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    10,489
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RU0UA Посмотреть сообщение
    Попробовал по вашему совету сделать изменения в настройках Mozilla
    Александр, чтобы проверить - барахлят ли Ваши браузеры или вообще нет соединения с сервером QRZ.ru, можно сделать простой тест:

    1) Жмите "ПУСК" - "Выполнить" и в окошке напишите (можно скопировать тут и вставить там) - ping 62.181.46.35
    2) Жмите кнопку "Ок" и смотрите на экран.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пинг.JPG 
Просмотров:	686 
Размер:	113.5 Кб 
ID:	75147
    У Вас должно появится окно пинга.
    Если все нормально пингуется - картина в окне будет примерно как на скрине "Пинг-2"
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пинг2.JPG 
Просмотров:	647 
Размер:	22.0 Кб 
ID:	75148
    Если сервер QRZ.ru вам не ответит, программа пинга сообщит, что "Превышено время ожидания ответа".

    Если сервер пингуется, но браузеры не хотят работать -
    1) смотрите настройки безопасности браузеров;
    2) Проверяйте свой файерволл, не заблокирован ли айпи адрес того сервера - 62.181.46.35
    ====
    Если апишник не в блокировке и ни один браузер так и не заработает - звоните своему провайдеру и прессуйте его до победы.
    п.с. - заодно проверьте в настройках винды т.н. "Родительский контроль".
    Возможно кто-то вам запретил просмотр этих сервисов)))))
    ------
    Александр, еще посмотрите Ваш файл "Хосты".
    Он обычно расположен тут: C:\WINDOWS\system32\ drivers\etc - файл hosts.
    Откройте его виндозным блокнотом и все что там есть - скопируйте и выложите тут.
    Маловероятно, но возможно что-то накручено там.
    Проверить и отбросить это вариант несложно.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 06.02.2011 в 22:23.
    73!!! Дмитрий


  10. #10
    Цитата Сообщение от RU9CA Посмотреть сообщение
    Александр, чтобы проверить - барахлят ли Ваши браузеры или вообще нет соединения с сервером QRZ.ru, можно сделать простой тест:

    Александр, еще посмотрите Ваш файл "Хосты".
    Он обычно расположен тут: C:\WINDOWS\system32\ drivers\etc - файл hosts.
    Откройте его виндозным блокнотом и все что там есть - скопируйте и выложите тут.
    Маловероятно, но возможно что-то накручено там.
    Проверить и отбросить это вариант несложно.
    Это можно посмотреть с помощью утилиты AVZ.

Страница 1 из 36 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. QRZ.RU
    от UA1CEC в разделе QRZ.RU
    Ответов: 1733
    Последнее сообщение: 07.02.2014, 12:36
  2. qrz.com
    от UK8OAR в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 16.01.2013, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •