да вот не знаю, есть только границы от и до, списков 10 честно посмотрел, запрос "частоты APRS", точнее чем Serg не видел, может конечно в теме, в середине страниц, в неприметном сообщении где то они уже и были перечислены, просто не обратил внимание.
нет, писал в первом сообщении X1M, там есть CAT интерфейс, вот его хочу скрестить.
Но. Можно и без него, без CAT! Можно с любым трансивером.
Мне всего лишь что надо - согласую антенну в походе, настраиваюсь на частоту, надо чтоб смартфон в динамик "пропиликал" в цифре координаты и какие надо ещё данные для идентификации меня. Перед тем как он начинает пиликать, я руками включаю передачу. Станция получает данные, отрисовывает на карте. места у нас отдаленые, даже от сотовой связи. Была бы сотовая - ничего бы не городил тут, а просто работал в эфире для души и всё.
Хочешь начать с APRS, для первых шагов доступной инфы то не так много, или она не систематизирована (разбрасанна и там и там...) или устаревшая. В Ютубе вообще нет старта с APRS. Одна вода. Очень мало популяризированно по этому. 10 летние выкладки плюсов для Европы читать не интересно - типа погоду скорость отправлять... сейчас 3G за 100руб вмесяц, и размер спичечного коробка, никаких АФУ.
Но вот для КВ - APRS это хороший выход! надо это популяризировать среди радиолюбителейИ делать доступным в массы.