понял, непременно передам APRS на 14103, но попозже! Отпишусь в соотв. теме.
модой - позавчера в минипоходе, в SSB, и голосом... Тестирую новый 817й.
понял, непременно передам APRS на 14103, но попозже! Отпишусь в соотв. теме.
модой - позавчера в минипоходе, в SSB, и голосом... Тестирую новый 817й.
Попробую ответить. На первую часть вопроса "кто ее сейчас слушает" - ответ дать сложно, так как надо смотреть уже кто как сидит на конкретных серверах. Другими словами, ваш вопрос упирается в тоже самое, как спросить: "а кто сейчас сидит на 14.195 и слушает?" Надеюсь, поняли мысль. На вторую часть вопроса ответить проще. Как уже сказали дальше, надо взять и поработать 300 бод на 14.103.50 и посмотреть на то, как и через кого ваш пакет будет услышан и дальше транслирован. Сказать, кто его первым услышит, я тоже ответить не могу. Может это будет немецкий сервер, может голландский, а может финский или московский. Попробуйте попередавать, сами увидите в пакетах на aprs.fi. Следующим шагом для вас может стать подключение к сети APRS-IS. Если есть какие-то другие вопросы, спрашивайте. Попробуем ответить.
Спасибо от R4NAF
Михаил, спасибо! Это и хотел узнать. Всё просто.
Клиента APRS - UI-View32 поставил, требует регистрацию, отправил на регистрацию запрос 3 дня назад, пока ответа нет, видимо и не ответят. Рассматриваю других клиентов для APRS чтоб попробовать. Пока для Windows.
ну зачем же так писать?
http://www.cqham.ru/forum/showthread...E3%EE-%E2-APRS
может стоит внимательно прочесть?
а еще спросить у модератора
как было в запросе на регистрацию написано латиницей?
для контроля: укажите ваш позывной фамилию и имя
Последний раз редактировалось DL8RCB; 08.11.2016 в 17:20.
Спасибо от R4NAF
Спасибо от R4NAF
Друзья благодарю! Пишу только латиницей, конечно. Ну все, зарегистрируюсь сейчас, и выйду в эфир APRS до четверга.
Молодое поколение - такое молодое...
пусть хоть чуток усилий приложит к достижении цели...
пищу для ума всю разжевали и указали направление - а результата ноль...
мое мнение - тему прибить
ЗЫ генератор для серверов ищется за пару секунд...
ЗЗЫ - в теме была упомянута программа APRStrack - вполне себе рабочий вариант - регистрацию на нее получил на следующий день
и сразу испытал по дороге на работу - все отлично отработало...
тема интересная, прибивать не надо....
попробуйте обратиться сюда : 4pda.ru/forum/Разработка и программирование
в принципе нужно с Android-устройства получить данные местоположения и передать их в формате NMEA по USB, BT или аудио порту , с заданной скоростью, на внешнее устройство ... я думаю запилят нечто подобное за сумму малую![]()
Спасибо от R4NAF
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)