Так у них были дипломы . только по моему из дерева (типа доски), ну и за них доплатить надо было немного. И естественно связей поболее надо было намолотить. Сам например выполнил бумажный вариант, а на доску уже не стал...
Так у них были дипломы . только по моему из дерева (типа доски), ну и за них доплатить надо было немного. И естественно связей поболее надо было намолотить. Сам например выполнил бумажный вариант, а на доску уже не стал...
Впервые пытаюсь сработать диплом и нетерпенинм жду вечера чтоб опять кинуться в свалку!
Всего 20Вт...чуть сдерживаюсь чтоб не заканчивать каждое QSO словами: 73 Ура-аааа!!!
Спасибо от Eugene163
Уважаемый БГ! Вы меня удивили. Я бы полюбил мисс Вселенную в натуре, а Вы по фотографии. Несерьезно как-то. Какая ЩСЛ-карточка ценнее для радиолюбителя, та что прислана по электронной почте или та которую подписал абориген и вытер испачканный чернилами палец о набедренную повязку?
Это мое личное мнение, второе неправильное.
Был на даче...
3 мая в 14:00 начал, полчасика на 20-ке...
затем экспедиция на грядки... (эт святое!)
пол часа на сороковке....
опять на грядки...
16:19 - 16:46... микрофон на двадцатку...
снова грядки... вся картоха стартовала....![]()
Пошарил пятнашку... TR8CA, SZ1OIN, 9G5GH...
финишное 45-е куэсо на двадцатке RP71OM 20:53. (как бы в надежде, что всё в достатке)
Полтора дня ожидания заливки логов инитов и скачиваю базовый диплом на память...
Понравилась е-куэсэлка Орловская, молодцы! Спасибо!
С наступающими всех!![]()
![]()
Базовый, первый, 20тью ватами есть!!!
Буду готовиться к RP71. Даешь настоящий QRP!
Сайт вроде починили...
Просьба к операторам RP71xx цифровых видов связи - передавать более корректные макросы.
Не надо в первом сообщении с рапортом давать в конце 73 sk - это приводит к ужасному бардаку, когда начинают звать другие при еще не завершенном ЩСО!
Давать рапорт позвавшему надо примерно так:
XX1XX 599-599 XX1XX k (или BK).
Можно там приветствия добавить (HI или GM/GE), но не километровые полотенца пожалуйста.
Прощаться же так надо:
XX1XX TU 73 de RP71XX CQ (или QRZ) - так будет четко и ясно кому дан конец связи и что вы готовы к проведению следующего ЩСО. И не всегда сразу заряжать CQ, народ же вас слушает в ожидании очереди. Цените свое и корреспондентов время.
Прошу распространить эту инфо на qrz.ru или другие RP71-тусовки.
Такой еще есть электронный диплом, кому интересно:
Умови отримання диплому,
Провести 2 QSO-SWL з СПС в період з 3 по 10 травня 2016 року.
Rules.
2 QSO-SWL 2-10 may with vetheran and special callsign in memorial "Pobeda-71"
Award manager: uz1rr@ukr.net
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)