Страница 63 из 65 ПерваяПервая ... 1353606162636465 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 646

Тема: FT-891 - новинка

  1. #621
    ЛСБ, Спасибо, обязательно получится ...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ra1afs_png.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	92.3 Кб 
ID:	314838

    ... я то, наивный, думал, что FT-891 можно напрямую ...
    Последний раз редактировалось RA1AFS; 07.06.2019 в 14:45.


  2. #622

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,414
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RA1AFS Посмотреть сообщение
    ... я то, наивный, думал, что FT-891 можно напрямую ...
    действительно, наивный...
    а к каким трансиверам можно напрямую? не поведаете?

  3. #623
    ... да много таких, например SunSDR, ZS-1 и др.

    а из забугорных, но они все дорогие ...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ic_7610_display_web.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	155.4 Кб 
ID:	314839

  4. #624

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,414
    Записей в дневнике
    1
    я спросил про трансивер. а SS и ZS-1 это недотрансивер-недокомпьютер.

  5. Спасибо от Eugene163, Глазунов

  6. #625
    ,,, а это ЧТО?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190607_131702.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	1.53 Мб 
ID:	314840

  7. #626
    Получил вчера в ТК этот маленький симпатичный трансивер (TNX Модесту Петровичу за хор. отзывы). Звучит отлично, но только на внешнию колонку или наушники, встроенный динамик отвратного качества. В целом удобное управление и чёткий информативный дисплей.
    Не пойму только почему при включенном предусилителе (IPO) значка на дисплее нет, а при выключенном появляется? При вновь установленной полосе пропускания в RX она не сохраняется при переходе на другой диапазон и обратно... Вновь установленная полоса в TX сохраняется нормально. При CW полоса меньше 0,5кГц не устанавливается хотя и этого достаточно.
    Ранее был FT-450D, хороший аппарат, но 891-й всё равно получше, и в RX и в TX. Только греется, корпус хорошо тёплый, но сейчас жара...
    Вентиляторы начинают тихо работать при продолжительной работе на передачу, напоминает Alinco-DX70.
    Последний раз редактировалось Eugene163; 26.06.2019 в 08:47.

  8. Спасибо от ROMAS-LY3CU

  9. #627

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,414
    Записей в дневнике
    1
    поздравляю!
    Цитата Сообщение от Eugene163 Посмотреть сообщение
    При CW полоса меньше 0,5кГц не устанавливается хотя и этого достаточно.
    да ну нафиг
    включаете NAR и WDT устанавливаете хоть 50 Гц.
    Цитата Сообщение от Eugene163 Посмотреть сообщение
    Не пойму только почему при включенном предусилителе (IPO) значка на дисплее нет, а при выключенном появляется?
    IPO это ВЫКЛЮЧЕННЫЙ преамп, все правильно, Вы его выключаете и это отображается на табло. если его нет-включен.
    Цитата Сообщение от Eugene163 Посмотреть сообщение
    При вновь установленной полосе пропускания в RX она не сохраняется при переходе на другой диапазон и обратно...
    это да... сохраняется только NAR.
    удачи в освоении!

  10. Спасибо от Eugene163

  11. #628
    Цитата Сообщение от Модест Петрович Посмотреть сообщение
    это да... сохраняется только NAR.
    удачи в освоении!
    Спасибо Андрей! Если бы по умолчании было бы 2,7кГц в SSB и 0,5кГц в CW то удобней... Но и так сойдёт.
    Ещё был бы на русском мануал...

    Добавлено через 16 минут(ы):

    Цитата Сообщение от ЛСБ Посмотреть сообщение
    В SSB можно настроить эквалайзер как угодно....
    Там 10 положений эквалайзера, но не описываются что они означают. Можно ли вообще отключить эквалайзер?
    Последний раз редактировалось Eugene163; 26.06.2019 в 10:16.

  12. #629

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,414
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eugene163 Посмотреть сообщение
    Там 10 положений эквалайзера, но не описываются что они означают. Можно ли вообще отключить эквалайзер?
    не знаю. я сейчас не у аппарата. но нужно обратить внимание, что там 2 эквалайзера. один для работы с процессором, другой для отключенного процессора.
    не надо паниковать
    аппарат не простой и настройки своеобразны. у меня были yaesu и все получилось как то интуитивно.
    да и за пару дней... аппарат толком не настроить.

  13. Спасибо от Eugene163


  14. #630
    Цитата Сообщение от Модест Петрович Посмотреть сообщение
    да и за пару дней... аппарат толком не настроить.
    Интересно, в режиме приёма там есть эквалайзер?

Страница 63 из 65 ПерваяПервая ... 1353606162636465 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Elecraft KX2
    от Serg в разделе Elecraft
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 13.06.2019, 15:24
  2. Новинка:сотовый телефон+радиостанция 144/430
    от ua0wy в разделе УКВ техника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.12.2012, 17:03
  3. Новинка весом в кило из Европы
    от ua1osm в разделе Усилители мощности
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 03.03.2007, 19:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •