Здравствуйте.
Подскажите Пожалуйста как в программе QUISK настроить ширину фильтра на передачу? по умолчанию вроде как от 200Гц до 2.7кГц
Здравствуйте.
Подскажите Пожалуйста как в программе QUISK настроить ширину фильтра на передачу? по умолчанию вроде как от 200Гц до 2.7кГц
А сколько надо?
Можно внизу установить (в моих версиях) вплоть от нуля, т.е. 0Гц. Верхняя частота - 3кГц.
Если надо, то можно создать более широкий фильтр вверх. Я правда не копал вопрос глубже, может ширина фильтра не одно и тоже, что полоса формируемого спектра. Допускаю, что спектр программно ограничен вверху, т.е. создание более широкого фильтра не поможет. Это надо смотреть.
PS на всякий случай - в программе есть движок тембра. Регулирует как качели: "больше верхов - меньше низов". И наоборот.
Ещё PS. Программа не имеет в меню окошек, в которых можно было бы прописать нижнюю и верхнюю частоту.
Последний раз редактировалось RA3PKJ; 01.10.2024 в 20:58.
Хотел регулировать от 0 до 3 или до 3.2кгц.
У меня стоит программа с вашего сайта но не могу в ней найти регулировку на передачу, может плохо искал.
Нуль (или что другое) установить легко. Достаточно понажимать кнопку SSBtx Low
Верхнюю частоту (3кГц) изменить сейчас нельзя. Для этого надо делать дополнительный фильтр, включаемый дополнительной кнопкой. Но повторюсь, что кнопка может не дать эффект, если автор жёстко ограничил спектр сверху (надо смотреть...может потом).
Спасибо от lion11
У меня в программе есть только кнопка SSB Low работает на приём, кнопки SSBtx Low я не могу найти.
У вас не свежая версия.
Да не новая, QUISK v4.2.28.11.
Завтра тогда переустановлю и попробую настроить передачу, Спасибо.
Это старая 32-разрядная версия. Новые версии требуют наличие 64-разрядной Windows, другой Python и другой пакет библиотек. Т.е. полная установка заново. На сайте всё выложено.
Да я понял, уже прочитал.
Винда у меня 64бит, завтра буду всё переустанавливать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)