Система радиосвязи, используемая Richard Sorge Group
Система радиосвязи, используемая Richard Sorge Group
Передатчик в самовозбуде,приемник-"сверхач". Одно,непонятно -каким образом "приемная сторона" знала на какой частоте должен сидеть "слухач". Без кварцевой стабилизации-это узнать не реально. Либо обязательна обратная связь с приемным центром.
Меня терзают смутные сомнения (c).
Спасибо от UR4UBQ
UR4UBQ, где то читал ,что у японцев не было мобильных ( на авто) пеленгаторов,пока им союзники из дойчланд не подкинули. Насчет гадить это не главное-главное отстучать радиограмму в назначенное время не в пустоту и быть уверенным ,что она дойдет до адресата. А по приведенным схемемам ошибиться на пару и больше мГц , как два пальца об асфальт-цифровой шкалы или частотомера то и нету.
Спасибо от UR4UBQ
Тоже вроде бы читал об этом, я к тому что, если у японцев была поставлена хоть как-то служба контроля то такой передатчик могли обнаружить на порядок быстрее, а вот настроить на волну такой аппарат - это как у Маркони )), приблизительно, может по формуле только.
Добавлено через 5 минут(ы):
----
Последний раз редактировалось UR4UBQ; 22.04.2019 в 16:34.
Да с плохим тоном все понятно, тяжело принимать ,но можно. Формулы для бесподстроечного вхождения во связь тоже не помогут . Для этого надо точно знать много чего и это постоянно измерять и вычислять.
А вот с одним передатчиком без кварцевой стабилизации и без приемника( регенератор) и пилот сигнала из передающего центра , быстрой связи между приемным центром в посольстве(Токио) и передающим (Владивосток) -на ум ничего не приходит.
Это я к тому , что Клаузен должен был таскать с собой не только быстро разборный передатчик, но еще и приемник.
Последний раз редактировалось US5IVZ; 22.04.2019 в 17:25.
Думаю, Клаузену не было необходимости перекрывать расстояние до Владивостока. Его радиограммы принимались прямо в Токио, в посольстве.
CADET, А кто это оспаривает? (см. пост выше)
.Согласно сертификату, антенна представляла собой 6-метровый оголенный провод, помещенный внутри помещения, чтобы его не было видно, и поскольку его использовали на втором этаже, земля была противовесом той же длины, что и антенна.Чтобы компенсировать этот низкий коэффициент усиления антенны, вакуумная трубка не имеет опасной замены для принудительного выжимания мощности передачи 20-24 Вт (мощность антенны 15-20 Вт) путем подачи напряжения В переменного тока 800 В, более чем вдвое превышающего стандартные 425 В UX210. Говорят, что можно было передавать непрерывно в течение 30 минут.Кроме того, изоляция этого передатчика основана на бакелитовой панели, что очень опасно, так как напряжение B подается почти на все металлы в шасси.
https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_ux210.html .................... . парадокс!
ux210![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)