Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 61314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 163

Тема: Радиостанция Motorola GM300

  1. #151
    Цитата Сообщение от rn3qno Посмотреть сообщение
    Вопрос следующий загрузится из под дос и попробовать пере залить прошивку .
    Однозначно коллега! Но думаю сейчас у вас посерьезней проблема, после радиодоктора, врядли сможете прочитать станцию стандартным софтом. У вас вылезет ошибка 58-codeplug error. А дальше уже можно реанимировать.

    Цитата Сообщение от ru9tr Посмотреть сообщение
    Ну если есть модуль, то попробуйте, чего там сложного? Если не знаете как, то так и спросите - КАК ПОМЕНЯТЬ? Поможем.
    Я так думаю, что вопрос был в том, как изуродовать нормальное радио, приколхозив туда модуль, вместо родного каскада..... неужто чтоб тупо умощниться??


  2. #152

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    с.К.Букаш Р.Слободского района РТ
    Сообщений
    90
    Позывной
    RW4PAN
    ko66jf, правильно поняли. Мощность всего 15 Вт. Есть модуль от стандарта 1608V, вот и подумал может получиться. Спасибо!

  3. #153

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    с.К.Букаш Р.Слободского района РТ
    Сообщений
    90
    Позывной
    RW4PAN
    Всем добрый день!
    GM 300, 403-433 мГц, 45 Вт. Не было приема. При проверке обнаружилось во входных цепях обрыв диодной сборки CR2 и пробой диода CR3 в базовой цепи Q1. Вопрос, чем можно заменить?
    Как я понимаю, CR2 это для срезания скачков импульсов, а CR3 для защиты транзистора и стабилизации напряжения. Может можно нашими советскими, как кд 522 и т.п. заменить?
    Спасибо!

  4. #154
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,115
    Позывной
    RU9TR
    можно
    73! Успехов! Роман

  5. Спасибо от Рафаиль

  6. #155
    GM300 на аксессуарном разьёме пин 2 (mic audio in 80мв)как то надо активировать в софте? (я просмотрел ,и не нашёл)
    не работает этот вход 2 ,пробовал на 2х разных рс
    вывод 5(flat in tx audio 150мв) работает
    как переключить вход аудио с пин5 на пин 2
    Последний раз редактировалось UA9UDQ; 19.08.2019 в 08:05.

  7. #156
    UA9UDQ, добрый день. Pin 2 никак программно не конфигурируется, можно лишь внутри станции жампером менять его чувствительность. Хорошо бы знать что за радио у вас, 8 канальные или 16 канальные. Возможно что ваши радиостанции допиливали под телеметрию например.

  8. #157
    обе 16 канальные
    точно не допиливались
    по мануалу 5 пин номинальный уровень 150 мв
    микрофонный 2 пин номинальный уровень 80 мв
    пробую подать нч сигнал на один потом на другой
    с 5 пина сигнал проходит нормально
    с 2 еле еле слышно,и с искажениями
    в других моделях 340-360 есть галочка ,там можно включить этот пин либо выключить
    подумал может в 300 серии такое есть...

  9. #158
    Цитата Сообщение от ko66jf Посмотреть сообщение
    UA9UDQ, добрый день. Pin 2 никак программно не конфигурируется.
    вот тут на схеме стоит ключ на этот вход....Q651 включаеться сигналом mic enable....может где то включаеться....

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gm300.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	346.7 Кб 
ID:	318863

  10. #159
    Этот ключ никак не связан с конфигурацией микрофонного входа на пин2. Если у вас все же микр вход работает, раз с искажениями идет сигнал, то может проблема в подаваемом сигнале?! Вы говорите что на flat звук нормальный, а он там ограниченный и урезанный. Может все же у вас слишком высокий уровень нч на вашем подаваемом источнике? В этом случае, как я уже писал выше, можно снизить чувствительность микр.входа жампером . Но пин 2 всегда активен. При любых раскладах.


  11. #160
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,115
    Позывной
    RU9TR
    2-й пин никак не конфигурируется, он всегда микрофонный вход, но если на ключ Q652 не подается напряжение, то микрофонный вход не работает... точно не помню, но в 16-и канальных версиях это как то программируется, не на аксессуарной вкладке, а в другом месте. Но и микрофон с тангенты тоже не должен работать, если 2-й пин отключен... Попробуйте просто перемкнуть эмиттер с коллектором у Q652.
    73! Успехов! Роман

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 61314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Motorola GM300 - Вопросы
    от Serg.Piter в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 03:49
  2. Радиостанция Motorolla GM300
    от evgyr1 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 13:26
  3. Motorola Radius GM300 на 144
    от DJ_ALEX в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 01.04.2009, 10:19
  4. Motorola GM300
    от RA3QMS в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.07.2006, 18:27
  5. Motorola GM300
    от R4IN в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.11.2005, 14:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •