Страница 235 из 239 ПерваяПервая ... 135185225232233234235236237238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,350 из 2389

Тема: QRP SDR трансивер M0NKA mcHF

  1. #2341
    Цитата Сообщение от ua3djg Посмотреть сообщение
    Цель - чисто техническая, - обьективно сравнить два этих очень близких по размерам и структурной схеме, аппарата....
    Близкие, но не очень.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KX3.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	171.7 Кб 
ID:	272678  
    73 de rz3qs


  2. #2342
    Аватар для LY2BOK
    Регистрация
    30.03.2004
    Адрес
    ALYTUS
    Сообщений
    131
    Позывной
    LY2BOK
    Цитата Сообщение от UA9olb Дима Посмотреть сообщение
    Вчера попробовал память эл ключа всё работает класс.
    Нажимаем кнопку которая под регулятором громкости и держим на экране появляются кнопки btn над f1,f2,f3
    Удерживаем одну из кнопок до появления rec и ключом набиваем текст в память по окончании нажимаем кратко кнопку над которой горело rec .
    теперь можно этот текст отправить в эфир кратко нажав на кнопку куда записали.
    И так 3 памяти при выключении питания всё стирается(((
    Очень интересно... У нас в трех апаратах не на одном не записывается в память CW.
    Как у вас воспроизводится запись? Мне не идет... После записи ,при кратк. нажатии BIN. .. ни гу...гу . Ведь должен апарат перейти в режим Tx. и передаватся записанный текст.
    Какая то фигня, сколько у кого спрашивал, ни у кого не воспроизводит.
    Версия у нас ...2.5.120
    LY2BOK Justas HP: http://www.qrz.lt/ly2bok/

  3. #2343
    Цитата Сообщение от LY2BOK Посмотреть сообщение
    После записи ,при кратк. нажатии BIN. .. ни гу...гу . Ведь должен апарат перейти в режим Tx. и передаватся записанный текст.
    Только что проверил с 2.5.120
    Всё работает как и писал Дима. После нажатия на BTN сначала включается режим RECORD. При этом она красного цвета. Набили текст и снова нажали на эту же клавишу. Надпись стала черной и она отображает начальные буквы текста
    То есть: CQCQ .... de LY ... URRS... Альзо ячейки самоподписываемые. Поиграйтесь с длительностью нажатия на кнопки, посмотрите может в меню что не так.
    Должно работать... по крайней мере на 0.5 и на 0.6 всё ок

  4. #2344
    Цитата Сообщение от ua3djg Посмотреть сообщение
    Фазовый шум гетеродина при отстройке 10 кгц : у монки измерить не удалось из за эффекта забития, - такого же, как в предыдущем случае, т.к. этот эффект наблюдался полосе примерно -10кгц....+30кгц от сигналов генераторов.
    А что у вас в меню установлено в параметре усиление кодека?
    Я уже как то писал про то что на авто у меня местные станции когда включаются то притухает эфир и если поставить не авто а выставить не на максимум то лучше работает. Там какой то хитрый алгоритм усиления. Я авто усиление кодека давно не использую. На ручном больше нравится.

  5. #2345
    Цитата Сообщение от ua3djg Посмотреть сообщение
    данные по измерению
    интересно спросить про подобные измерения в яхугруп
    делал ли кто-то и какие результаты

  6. #2346
    Цитата Сообщение от LY2BOK Посмотреть сообщение
    не на одном не записывается в память CW.
    Да правильно подсказал Владимир после записи нажать кратко на rec и как бы начальные буквы переносятся в кнопку и потом при кратком
    нажатии на кнопку с надписями аппарат включается на передачу и выдаёт в эфир записанный текст можно регулировать скорость.
    Да текст записывать обязательно с КЛЮЧА) с клавиатуры не работает).
    Если надо прервать передаваемый текст из памяти то просто касаемся ключа и он прерывается.
    Последний раз редактировалось UA9olb Дима; 13.10.2017 в 07:18.

  7. #2347
    Цитата Сообщение от user12 Посмотреть сообщение
    А что у вас в меню установлено в параметре усиление кодека?
    Я уже как то писал про то что на авто у меня местные станции когда включаются то притухает эфир и если поставить не авто а выставить не на максимум то лучше работает. Там какой то хитрый алгоритм усиления. Я авто усиление кодека давно не использую. На ручном больше нравится.
    Да, кодек стоял на "авто". Завтра попробую при других значениях....Вообще, при измерениях чувствовалось, что у монки вблизи основного канала при работе на приём какая то "дыра", причём не симметричная, - 10...15 кгц вниз от центр.частоты и 30...40 кгц вверх. Именно эта "дыра" не позволяет получить те же 80...82 дб IMD3 при малых расстройках. Кстати, панорама отражает это "окно" своей АЧХ

    Цитата Сообщение от UT0UM Посмотреть сообщение
    интересно спросить про подобные измерения в яхугруп
    делал ли кто-то и какие результаты
    Если можете - спросите. Будет интересен ответ...

  8. Спасибо от ua3ycv

  9. #2348

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    631
    Позывной
    RN3ZOB
    Цитата Сообщение от ua3djg Посмотреть сообщение
    Вы знаете, не замерял. Важен ведь больше ток через транзисторы. Оказалось, что достаточен ток покоя около 100 ма на оба транзистора.
    100 мА это работа драйвера + реле обхода, а на два транзистора нужно 180-250 мА это проверенно не на одном десятке схем. И как можно выставить ток через меню без LM2931. Согласно фото ее у вас нет. В тональнике, ЧМ, АМ будет все нормально, но в SSB сигнал будет рвать. Пока трансивер шел с Китая спаял УМ. Может кто заинтересуется. Был KL203, сейчас поставил IRF 520.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar KL-200.rar (202.3 Кб, Просмотров: 58)
    Последний раз редактировалось RN3ZOB; 13.10.2017 в 19:51.

  10. Спасибо от D_e_n

  11. #2349
    на польском форуме появилась фотка переходника для 3,2" дисплея
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20171013_002441.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	334.7 Кб 
ID:	272804
    энтузиасты могут передрать

    а вот оттуда же шилд для 3,5" от малины
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20171013_114013.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	459.8 Кб 
ID:	272805
    Последний раз редактировалось UT0UM; 14.10.2017 в 02:44.

  12. Спасибо от D_e_n


  13. #2350
    Цитата Сообщение от RN3ZOB Посмотреть сообщение
    100 мА это работа драйвера + реле обхода, а на два транзистора нужно 180-250 мА это проверенно не на одном десятке схем. И как можно выставить ток через меню без LM2931. Согласно фото ее у вас нет. В тональнике, ЧМ, АМ будет все нормально, но в SSB сигнал будет рвать. Пока трансивер шел с Китая спаял УМ. Может кто заинтересуется. Был KL203, сейчас поставил IRF 520.
    Речь шла о токе покоя непосредственно через выходные транзисторы, для измерения которого мне пришлось разорвать один из выводов RF8 и включить туда измеритель тока. То есть, - без учёта потребления реле, драйвера и.т.д. "Поигравшись" с разными значениями, мне показалось, что 100ма - это минимально достаточно, т.к. если его увеличивать, то соотв. сильнее греется корпус-радиатор монки, а он не отличается большой теплоёмкостью...А так, можете выставить такой, какой вы считаете правильным. Лучше всего это делать с двухтональником, конечно...Из меню, повторяю, у меня ток покоя регулируется, несмотря на отсутствие LM2931. Сам удивляюсь, но, видимо, тот махонький транзистор, который китайцы впаяли в районе LM - ки как то её заменяет....

  14. Спасибо от D_e_n, ua3ycv

Страница 235 из 239 ПерваяПервая ... 135185225232233234235236237238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. ru3pj

Похожие темы

  1. Телеграфный QRP-трансивер
    от yl2gl в разделе Для любителей QRP и QRPP
    Ответов: 378
    Последнее сообщение: Сегодня, 17:03
  2. QRP/p Трансивер
    от aliened в разделе Для любителей QRP и QRPP
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 19:20
  3. QRP/p Трансивер
    от aliened в разделе Техника прямого преобразования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 19:20
  4. Телеграфный QRP-трансивер
    от yl2gl в разделе Техника прямого преобразования
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 16.05.2011, 08:24
  5. QRP SDR (SR40) в эфире
    от ut5ubb в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.03.2008, 12:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •