Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 491 из 501 ПерваяПервая ... 391441481488489490491492493494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,910 из 5010

Тема: QRP SDR трансивер M0NKA mcHF

  1. #4901

    Регистрация
    03.11.2018
    Адрес
    г. Сургут (ХМАО-Югра)
    Сообщений
    390
    Позывной
    UB8JDC
    Народ утверждает, что эти процы "бессмертны". Заливаешь все с нуля и вперед. Да, программатор как последний рубеж обороны.

  2. Спасибо от RN6LHT


  3. #4902
    Цитата Сообщение от satory Посмотреть сообщение
    Народ утверждает, что эти процы "бессмертны".
    врут......ан нет-просто верят в счастье
    Цитата Сообщение от satory Посмотреть сообщение
    Да, программатор как последний рубеж обороны.
    я так и не смог его "нормально привинтить" с ним гораздо проще было бы.

  4. #4903
    Цитата Сообщение от lion11 Посмотреть сообщение
    А он у вас связи сам проводит то есть в автомате? или всё же вы за ним сидите и работаете? просто не выключаете .
    У меня нет интереса просто тупо, автоматом проводить QSO в FT-8 . Трансивер, работает в режиме (BEACON)- маяка в FT-8. Но непросто , а загружая изображения в хорошем качестве и передавая через 15 минут, новое а так же и видео и HTML . Это вид радиосвязи в FT-8,работает в связке программ JTDX, ImageController, и поддержка Digi-Sites . Посмотрите здесь

    Скрытый текст

    Пример:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.png 
Просмотров:	104 
Размер:	720.9 Кб 
ID:	327599


    Цитата Сообщение от UA9olb Дима Посмотреть сообщение
    А не пробовали просто отключить трансивер от компа и попробовать выключить и включить трансивер?
    Спасибо Дмитрий , я пробовал но бесполезно . не проходил такой вариант , единственное что при подключении к
    компьютеру в диспетчере устройств определялось как Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2019-12-29_212933.png 
Просмотров:	76 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	327600STM Device in DFU Mode и ещё ранее я предложил, не перерезая дорожек питания в трансивере применять вот такой кабель

  5. #4904
    Если обновить Bootloader до крайней версии, любую прошивку UHSDR, скомпилированную для mcHF, без каких-либо ограничений. Крайняя, 2.11.78, вполне стабильна (лично я нашел лишь один косяк - за пределами любительских диапазонов передача блокируется полностью, тогда как по идее должна ограничиваться 5/50 мВт).
    Юрий Борисович, благодарю за скорую помощь!
    Прошить получилось буду двигаться дальше с модами.

    С уважением, Иван
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	туут.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	2.01 Мб 
ID:	327630

  6. #4905

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    3
    Позывной
    Rw0la
    Коллеги, кто подскажет где копать. R928+ исправно работал. Выключился в штатном режиме. Через несколько дней при попытке включения - белый экран, тогда когда держишь кнопку вкл. На нажатие других кнопок не реагирует. Светодиоды красный и зелёный не загораются (запитываются контролёром STM32...). Все питающие: 12, 8,5 и 3,3в в норме. Склоняюсь к выходу из строя STM32 (уже приобрёл). Может слетела программа?

  7. #4906
    Аккумулятор мог разрядится -полностью,а блок питания маломощный,не осиливает, при включении. Пробовали заряжать, а без аккумуляторов,он включался у вас? Пробовали , через мини usb разъём подключать к П.К. и смотреть в диспетчере устройств, как определяеться или нет STM Divace, если определяется STM-ка жива и произошёл какой-то сбой в прошивках. Тогда переустановка родных для R-928 прошивок, обязательно через usb кабель.

  8. Спасибо от ua3ycv

  9. #4907
    Цитата Сообщение от donkon Посмотреть сообщение
    включения - белый экран, тогда когда держишь кнопку вкл.
    Цитата Сообщение от UA4PVO Посмотреть сообщение
    если определяется STM-ка жива
    (RW0LA) Николай забыл добавить. Для того что бы , STM-ка определялась - нужно при подключенном питании трансивера, и кабеле USB, сначала нажать правую кнопку BAND, а затем кнопку включения трансивера. При этом- Диспетчер устройств должен быть открыт, если STM-ка рабочая , она должна отобразится в нём.Смотрите изображение выше, на этой странице. Но думаю вероятно, всё таки у вас была проблема с блоком питания.

  10. Спасибо от ua3ycv

  11. #4908
    Аватар для LY3BD
    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Вильнюс
    Сообщений
    544
    Позывной
    LY3BD
    To: satory
    Здравствуйте Юрий! Решил попробовать ваш вариант программной балансировки смесителя ТХ. Собрал вашу схему на двух ЦАПах. Загрузил ПО версию 2.11.78m2 и столкнулся с такой проблемой. Из меню управления ЦАПами, ЦАП с адресом С0 (микросхема U2t) управляется как и положено в строке меню С0. Но этот же ЦАП точно также управляется и из пункта меню С1. При этом ЦАП с адресом С1 (микросхема U1t) на изменение кода в меню С1 не реагирует. При всём этом, если переключить туда-сюда диапазоны трансивера, на выходе ЦАПа с адресом С1 (микросхема U1t) устанавливается напряжение соответствующее коду в меню С1, на выходе ЦАПа с адресом С0 (микросхема U2t) устанавливается напряжение соответствующее коду в меню С0. Вероятно в версию ПО 2.11.78m2 вкралась ошибка. Или это только у меня такая проблема?

  12. #4909

    Регистрация
    03.11.2018
    Адрес
    г. Сургут (ХМАО-Югра)
    Сообщений
    390
    Позывной
    UB8JDC
    Здравствуйте, спасибо за отзыв. Признаюсь, на этой версии балансировку смесителя TX не делал и тестировал чисто формально - жду, когда приедут из Китая nanoVNA и набор калиброванных аттенюаторов SMA. Сейчас в качестве игрушечного анализатора спектра в распоряжении имею лишь свисток RTL-SDR v3, у которого ДД чуть выше 50 дБ. У "нановны" заявлено 70 на КВ. Завтра работаю в смену, послезавтра проутюжу код, разберу свою монку и тщательно прогоню на железе. Еще раз спасибо. Косяк найду и исправлю как можно скорее. Приношу всем извинения за сырой код.
    Последний раз редактировалось satory; 17.01.2020 в 22:44.


  13. #4910
    Парни подскажите у меня проблема или это глюк программы-при включении TUNE сам трансивер переходит на передачу-но нет сигнала на управлении внешним ПА-а кнопкой ртт всё управляется (программа .60)?

Страница 491 из 501 ПерваяПервая ... 391441481488489490491492493494 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 4 , гостей: 3)

  1. LY2BOK,
  2. UT0UM,
  3. UA4HNU,
  4. ua6bqn

Похожие темы

  1. Телеграфный QRP-трансивер
    от yl2gl в разделе Для любителей QRP и QRPP
    Ответов: 714
    Последнее сообщение: 06.02.2020, 23:49
  2. QRP/p Трансивер
    от aliened в разделе Для любителей QRP и QRPP
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 13.04.2019, 19:49
  3. QRP/p Трансивер
    от aliened в разделе Техника прямого преобразования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 19:20
  4. Телеграфный QRP-трансивер
    от yl2gl в разделе Техника прямого преобразования
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 16.05.2011, 08:24
  5. QRP SDR (SR40) в эфире
    от ut5ubb в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.03.2008, 12:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •