Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Kenwood TK-860HG - 1

  1. #1

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Краснодарский край, ст.Старощербиновская
    Сообщений
    108
    Позывной
    UA6BSO

    Kenwood TK-860HG - 1

    Доброго всем дня.

    Подскажите пожалуйста, есть радиостанция Kenwood TK-860HG - 1, можно ли ее заставить работать на 433 Мгц, если можно то как?

    А то получилась такая ситуация: при программировании каналов в 433,500 Мгц, передатчик радиостанции работает, а на прием не хочет-постоянно пикает, как это победить?


  2. #2
    у меня тк 840. неделю ее побеждал. поднимите чуствительность. мне помогло . я поднял с "59" до "210" . выдержка с одного форума- Открываем KPG-25d, в разделе "Model" выбираем TK-840{400MHz}, ниже строка "SP : 403-520MHz" жмем Enter. Далее в разделе "Edit">"Test Freguency" Прописываем частоты, диапазон в котором будем работать, 433.000-440.000 например. Программируем станцию... Отключаем программатор, выключаем кнопкой станцию. Далее на станции нажимаем и удерживаем кн. GRP-вниз, нажимаем кн. PWR, кнопку вниз удерживаем пока не появится надпись "UHF-1", появится надпись"1 - 1". Мы в инженерном меню. Надпись "1 - 1" первая цифра-это первый канал прописанный в разделе "Test Frequency"-433.000 например, вторая режим работы станции, ничего не меняйте пока. Далее жмем "SCAN", появится "SQL 160" это уровень шумодава, можно увеличить или уменьшить-кнопками GRP. Далее жмем кн. SYSвверх до появления надписи "SENS 186" это уровень чувствительности приемника, у меня стоит SENS 210. Далее SYSвверх "POWR" - это мощность. Далее "DEV"-девиация.

  3. #3
    Цитата Сообщение от UA6BSO Посмотреть сообщение
    на прием не хочет-постоянно пикает, как это победить?
    Так может просто нет захвата частоты в синтезаторе, значит надо ГУН подстроить, взять осциллограф, посмотреть сколько идёт управляющее напряжение с синтезатора на ГУН. Ориентировочно должно быть начиная от 2 Вольт до, скажем 5 Вольт. Если будет меньше 2 Вольт, возможен срыв генерации.
    Понизить частоту Вам надо у ГУНа получается.

    Валерий. «Настоящая наука начинается там, где начинаются измерения»

  4. #4

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Краснодарский край, ст.Старощербиновская
    Сообщений
    108
    Позывной
    UA6BSO
    Да спасибо за ответ, у меня немного по другому, вход в инженерное меню через зажатую кнопку SCAN , появляется надпись на дисплее UHF F3,
    ну а далее кнопкой GPR- вниз перемещаешся по пунктам инженерного меню, и у меня SENS - 256 ,При изменении ничего ну улучшается ,как пикала станция так и пикает в режиме приема, если запрограммировать частоту 450,000 - все начинает нормально работать! Тут как бы это пиканье в режиме приема указывает что радио работает за пределами диапазона что ли.

  5. #5
    нужно проверить границы рабочего диапазона. у меня как то на алинке так накрутили что рабочий диапазон вместо 144-146 был гораздо шире и на прием она вообще ничего не принимала. после восстановления настроек все заработало

  6. #6

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Краснодарский край, ст.Старощербиновская
    Сообщений
    108
    Позывной
    UA6BSO
    Да спасибо, вечером занимался ней, и выяснил, что гун работающий на приемную часть, не вытягивает, пробовал подстроечным кондером TC106, (схема есть) не помогает, причем-микросхема синтезатора выдает сигнал LOCK на процессор, и из динамика начинают идти предупреждения в виде пикания, а при передаче ГУН работающий на передачу работает в нужном пределе частот, и передача присутствует и можно ее сорвать триммером TC-109 в ГУНЕ.

  7. #7

    Регистрация
    25.07.2009
    Адрес
    Краснодарский край, ст.Старощербиновская
    Сообщений
    108
    Позывной
    UA6BSO
    Так вопрос решил, с помощью доработки ГУН, и последующей подстройки его.

    Теперь другой вопрос, что-то не найду в программе где назначить на программируемые кнопки переключение мощности, или этого она не может?

  8. #8
    Цитата Сообщение от UA6BSO Посмотреть сообщение
    что-то не найду в программе где назначить на программируемые кнопки переключение мощности, или этого она не может?
    Станция такая же, но на 146 МГц, Kenwood TK-760HG-1.
    Программа 56 V4 станцию видит, как TK-760G 128 каналов (N)E, частоты 146-174.
    Тоже хотел сделать кнопку для управления выходной мощностью.
    Оказалось, что программа знает три версии 128 канальной станции, отличие в окончании, в буквах.
    Вот для одной из версий, в самой программе, назначается кнопка понижения мощности.
    В версии (N)E не оказалось такого, решается программированием
    каждого канала по отдельности с высокой и низкой мощностью. Двумя банками памяти, например.

    Интересно, можно ли организовать какое либо, удобное для радиолюбительской двоечки, управление станцией с DTMF микрофона манипулятора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Kenwood TK-F8
    от Llll в разделе Kenwood
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 17:44
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.03.2014, 08:21
  3. Kenwood TS-50
    от Armageddon в разделе TS-50
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.03.2013, 22:48
  4. Kenwood TK-F8
    от RN6LKE/3 в разделе Kenwood
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 20:19
  5. Kenwood TH-79
    от MICHAIL в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.01.2008, 09:25

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •