Ну с разрезным можно... кусачками откусить по концам![]()
Я и петлевой "настраивал" чуть чуть - у меня он из трубок, по краям впаяны проволоки [ ] - можно немножко их вдвигать/выдвигать.
Добрый вечер, коллеги!
С некоторыми вопросами разобрались вчера, стало несколько яснее ситуация...
Осталось выяснить, что же лучше сделать - кросс-яги с переключением поляризации (круговая поляризация не интересует, т.е. либо H, либо V) или изменять у одиночной стрелы поляризацию механическим путем. У механики я вижу несколько недостатков: это сам механизм смены поляризации, как будет вести себя зимой и т.д.
У кросс-яги дело упирается в переключающее реле (несколько?) и согласование двух антенн на один кабель.
Появился еще вопрос - возможно ли пропускать фидер от активного вибратора внутри бума (металлический и диэлектрик) с выводом в хвост бума?
Добрый вечер, UA9ARM. Я часто делаю проводку кабеля внутри алюминиевой траверсы, а саму полость траверсы , при этом, использую для создания симметрирующего устройства. Т.е. кабель внутри траверсы закорачиваю на стенку( траверсы) на удалении 0.25L от ввода.
По прежним вопросам могу добавить результаты моего расчёта о влиянии бума д=22 мм (Al) на трёхэлементную антенну 07foo3rv50 для 435 МГц. Расстояние до бума 22 мм( по осям). Ксв = 1.02, после установки бума Ксв = 1.08
Последний раз редактировалось Vol; 08.09.2016 в 19:12.
коллеги, просьба встречные вопросы не задавать
To Vol: Спасибо за ответ, но честно говоря не понял идею с закорачиваем кабеля внутри траверсы. 0,25L от ввода имеется ввиду от конца траверсы? Что это дает и как выполнено технически?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)