Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Перестал работать CAT

  1. #21
    Цитата Сообщение от UA9ARM Посмотреть сообщение
    Микроцессор может все, что запроммированно...
    по одной линии ключевать и данные слать?
    ну Вы фантазер!!!

    TXD идет на 39 ногу проца через резисторы 1531 и 1554
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111222.png 
Просмотров:	414 
Размер:	35.8 Кб 
ID:	244783
    и больше к этой ноге проца ничего не подключено
    Последний раз редактировалось UT0UM; 08.10.2016 в 20:41.


  2. #22

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,412
    Записей в дневнике
    1
    Да поставьте HRD чтобы убедиться что САТ не работает, а потом и думать.
    Говорили же что в миксе мутный САТ. Или любой контэст-лог, который работает с OmniRig.

  3. #23

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Челябинск, MO05se
    Сообщений
    506
    Позывной
    UA9ARM
    Добрый день, коллеги!
    Сегодня посмотрел осциллографом сигналы на контрольных точках САТ интерфейса.
    Запустил лог UR5EQF выставил настройки порта и сделал поллинг порта 100 мкс (это самый минимум похоже).
    На контрольных точках приема/передачи есть сигналы (уффффф! трансивер работает), на выводах переходника USB-COM также есть сигналы, по шине USB - оживленный обмен.
    Снес и по-новой поставил драйвера с сайта производителя.
    На панели OmniRig могу переключать диапазоны и моды работы. Частота с трансивера не считывается (одни нули на табло).
    Помнится некоторое время назад, я читал, что фирма FTDI подкинула "свинью" пользователям китайских чипов под этой маркировкой, сбрасывая VID и PID устройства
    в ноли. И после этого чип не работал. У меня чип PL2303HX. Проверил VID и PID - все нормально. Может быть ноут загрузил обновление, через которое фирма Profilic подкинула аналогичную "свинью", например только блокирующую одну из функций? Вариантов как-бы не остается.
    В понедельник возьму на работе другой переходник USB-COM и попробую его.
    Все, мысли и идеи кончились ....

  4. #24

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,412
    Записей в дневнике
    1
    Главная идея САТ работает, 13,8 В есть.
    Для 857 кабель я брал на Али. Поищите.
    Так же попробуйте сначала запустить ur5eqf, а потом вкл. трансивер и наоборот.

  5. #25

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Челябинск, MO05se
    Сообщений
    506
    Позывной
    UA9ARM
    Надо локализовать проблему. Переходники USB-COM есть в продаже на месте, без Али. Да и купив переходник на Али, можно наступить на грабли, описанные мною выше....

  6. #26

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,412
    Записей в дневнике
    1
    У меня такой же 857, ноутбук. Все работает. Локализуете-написать не забудьте.
    На Али продаются именно кабеля САТ для 857.

  7. #27

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Челябинск, MO05se
    Сообщений
    506
    Позывной
    UA9ARM
    Вся фишка в том, какие микросхемы там стоят. Истинниые или клонированные ....
    Иначе получим вариант с блокировкой чипа...

  8. #28
    В трансивере поставить надо RTS/CTS OFF

  9. #29

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Челябинск, MO05se
    Сообщений
    506
    Позывной
    UA9ARM
    Простите за невежество, а это где в трансивере выставляется?
    Что касается "эаднего" САТ, то я знаю только два пункта меню - скорость и тип выдачи (CAT/TUNER/LINEAR).
    Может что-то забыл?

    To UT0UM:
    У меня версия трансивера с буквой D там резистор 1531( перемычка в 0 Ом) отсутствует как класс ...
    Последний раз редактировалось UA9ARM; 09.10.2016 в 13:49.


  10. #30
    Извиняюсь не посмотрел сразу , что за трансивер. Действительно там нет такого параметра.
    Передача у вас по какой линии включается? (RTS или DTR проконтролировать можно прям на чипе интерфейса).
    Схему интерфейса увидеть можно?

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Перестал работать индикатор в автомагнитоле
    от UI8-189124 в разделе Бытовая техника, мой автомобиль
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.03.2018, 11:37
  2. Degen de 1103 перестал работать валкодер
    от kalina в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.06.2014, 22:24
  3. Skype перестал работать у пользователей по всему миру
    от свч в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 02.07.2012, 12:01
  4. Перестал работать на КВ, приемник "Aviator G6".
    от R4IMM в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.06.2011, 20:59
  5. перестал работать LCD МТ-1602
    от RA0CHE в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.06.2006, 13:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •