Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 5678
Показано с 71 по 78 из 78

Тема: Перестал работать CAT

  1. #71

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,411
    Записей в дневнике
    1
    UA9ARM
    ну причину не корректной работы САТа видимо реально сложно найти. советов много, но все они какие то разные
    когда у меня не пошел САТ из шнурка от сотовых телефонов, я просто купил на Али. пока шел-попробовал через переходник USB-COM фирмы StLab. все работает. 2000 тоже работает на переходнике от StLab. драйвера все таки однако... у меня во всех ноутах для радио отключено обновление виндовс. так, на всякий случай.
    а шнурок с Али работает и под ХР и под 7.


  2. #72
    UA9ARM, опишите ваш интерфейс на 2303 ....там просто голая платка с одной микросхемой?
    я пользовал платку на 2303 от шнурка сотового телефона ..правда с ic718
    смотрел осцилографом на выводах rxd,txd 2303 идут пачки импульсов

    Тему прочитал ,но как сейчас на данный момент? я так понял что данные с компа идут а с трансивера нет ...так ?
    МП в StLab переходниках стоит преобразователь уровня ttl-rs232 возможно он(уровень) был необходим для вашего трансивера,и поэтому простые для сотового не заработали,а тут нужно имеено TTL
    имхо самое первое что проверить ткнуть осц и покрутить валкод ,посмотреть импульсы
    Последний раз редактировалось UA9UDQ; 14.10.2016 в 07:10.

  3. #73

  4. #74

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Челябинск, MO05se
    Сообщений
    506
    Позывной
    UA9ARM
    Доброе утро, коллеги!

    По мотивам обсуждения проблемы в ветке, и исходя из своего скромного опыта РЕЗЮМИРУЮ:

    1) Видимо в САТ процессоре "поджарились" порты RX/TX (или один из них). Иногда они "возвращаются" через некоторое время к жизни (были в моей практике случаи), но не всегда.
    2) Замена процессора дело бесперпективное и дорогое
    3) Суммируя все это думаю, что разумным выходом будет переключиться на работу с "передним" САТом как самый простой выход, хотя и с потерей функциональности трансивера (полноценная одновременная работа САТ и гарнитуры MH-58 невозможна)

    Спасибо участникам обсуждения за высказанные мысли по сути дела.

    PS: дабы не плодить других тем... И пользуясь тем, что трансивер стоит разобранный стоит ли на ВЧ гнезда ставить защитные резисторы от статики 100 кОм 2W. Вроде у буржуинов видел такую доработку.
    Последний раз редактировалось UA9ARM; 14.10.2016 в 08:41.

  5. #75
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,233
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    OFF
    Цитата Сообщение от UA9ARM Посмотреть сообщение
    Спасибо участникам обсуждения
    если для вас тема исчерпала себя, попросите модератора ее закрыть
    спасибо

  6. #76

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,411
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UA9ARM Посмотреть сообщение
    стоит ли на ВЧ гнезда ставить защитные резисторы от статики 100 кОм 2W
    хуже не будет. у меня стоят снаружи трансивера. на антенное гнездо накручен тройник, в один разъем антенна, в другой PL с установленным внутри резистором.

  7. #77
    Цитата Сообщение от UA9ARM Посмотреть сообщение
    У меня не работали иногда "фирменные" шнурки usb-com фирмы АРС (уважаемая и известная фирма
    Не работали, потому, что на УПСах DB-9 с нестандартной распайкой! По этой же причине и более старые АРС-овские шнуры COM-COM не подходили для программирования, к примеру, sat-тюнеров, приходилось с одной стороны обрезать провод и заделывать DB-9 разъем по схеме нуль-модема.


    Цитата Сообщение от UA9ARM Посмотреть сообщение
    1) Видимо в САТ процессоре "поджарились" порты RX/TX (или один из них). Иногда они "возвращаются" через некоторое время к жизни (были в моей практике случаи), но не всегда.
    ...
    3) Суммируя все это думаю, что разумным выходом будет переключиться на работу с "передним" САТом
    А там что два процессора? Наверно один, просто RXD-TXD линии заводятся через электронный коммутатор и на микрофонный разъем...


    В общем вывод темы такой, не экономьте на оптопарах в интерфейсы, или заземляйтесь и не дергайте шнурки на горячую, и даже при отключенной, но вставленной физически вилкой в сеть 220в аппаратуре. разность потенциалов для электроники - смерть.

  8. Спасибо от RW2CW

  9. #78
    я думаю что если есть хоть какие то импульсы с трансивера ,пусть малого уровня,то думаю что можно запросто сделать нормальную работу ката

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 5678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Перестал работать индикатор в автомагнитоле
    от UI8-189124 в разделе Бытовая техника, мой автомобиль
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.03.2018, 11:37
  2. Degen de 1103 перестал работать валкодер
    от kalina в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.06.2014, 22:24
  3. Skype перестал работать у пользователей по всему миру
    от свч в разделе Темы не вошедшие в другие разделы форума
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 02.07.2012, 12:01
  4. Перестал работать на КВ, приемник "Aviator G6".
    от R4IMM в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.06.2011, 20:59
  5. перестал работать LCD МТ-1602
    от RA0CHE в разделе Технический кабинет
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.06.2006, 13:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •