Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 199 из 253 ПерваяПервая ... 99149189196197198199200201202209249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 2522

Тема: Software Defined Connectors

  1. #1981
    Аватар для RJ7M
    Регистрация
    06.12.2003
    Адрес
    KN97ke
    Сообщений
    1,434
    Позывной
    ex UA0ZS
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Причем это происходить стало после установки новой версии ExpertSDR
    Алексей, уточню. У меня ESDR2 upd5 стоИт. Шестой установил и снёс. Жду "внятной" версии.
    Попробовал контролировать прохождение команд TCI в ESDR2 в окне Лога TCI.
    Ждать "сна/пробуждения" компьютера не пришлось.
    Обнаружил, что если запустить сначала LogHX совместно с внешней JTDX , а затем ESDR2 - команды на изменение частоты, моды и пр. не проходят и лог TCI пустой.
    Если запустить сначала ESDR2, а затем LogHX+JTDX - всё работает и в Логе команды проходят...
    Слышал от коллег о проблемах с очерёдностью запуска программ, но сам столкнулся впервые. Никогда не задавался вопросом, какую программу запускать первой и вот прилетело
    Сергей (ex UA0ZS) SunSDR2 PRO+BURST-1000A, LogHX, SDC, MSHV for VHF


  2. #1982
    У меня так не зависимо от версий программ, с самого начала пользования. При этом SDC должен запускаться последним для корректной работы всей системы.
    SunSDR2Pro+SDC, SPE Expert 1.5K-FA. Сергей R0WC, 73!

  3. #1983

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Каменск
    Сообщений
    417
    Позывной
    ua9d
    Цитата Сообщение от R0WC Посмотреть сообщение
    У меня так не зависимо от версий программ, с самого начала пользования. При этом SDC должен запускаться последним для корректной работы всей системы.
    Странно, у меня SDC включен в автозагрузку и стартует при включении ПК !Когда надо поработать в эфире , включаю сначала SunSDR а затем Лог.
    Vlad UA9D(в 1979г UA9CNQ, SunSDR2#306 с 2015 года)

  4. #1984
    Цитата Сообщение от ra3gn Посмотреть сообщение
    Вчера поставил галку, работать на скорости кор., очень впечатлила функция.
    Подскажите, где эта галка? Не могу найти.
    Михаил R3VL (ex RA0SR) http://radiokontrol.narod.ru/ham.htm

  5. #1985

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,547
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от R3VL Посмотреть сообщение
    где эта галка?
    Тут:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cws.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	119.7 Кб 
ID:	342057

    или тут:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cws2.jpg 
Просмотров:	133 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	342058

    Внимание! Эта опция работает только для логов, которые управляют трансивером и передают CW макросы через TCI!
    Юрий. SDC website

  6. Спасибо от R3VL, rw3dy, ua9d

  7. #1986
    Иногда в контесте при переходе с CQ на второе радио скорость подстроенная на корреспондента сохраняется при возвращении на CQ. Т. е. я отвлёкся на другой бенд и провёл QSO на маленькой скорости корреспондента. Вернувшись на свою частоту "сикуляю" уже на маленькой скорости. И если CQ даётся вручную - не беда. Подправил и всё. А вот если макросами, то где скорость оперативно вернуть на изначальную?
    SunSDR2Pro+SDC, SPE Expert 1.5K-FA. Сергей R0WC, 73!

  8. #1987

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,547
    Позывной
    ex UR4IX
    Сергей, ситуация непростая, т.к. две программы управляют скоростью. Сегодня в YO я понаблюдаю, где происходит сбой.
    Юрий. SDC website

  9. Спасибо от R0WC

  10. #1988

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Остров Ла Пальма
    Сообщений
    606
    Позывной
    EA8DIG
    Тоже заметил в свое время.

    Цитата Сообщение от R0WC Посмотреть сообщение
    Иногда в контесте при переходе с CQ на второе радио скорость подстроенная на корреспондента сохраняется при возвращении на CQ. Т. е. я отвлёкся на другой бенд и провёл QSO на маленькой скорости корреспондента. Вернувшись на свою частоту "сикуляю" уже на маленькой скорости. И если CQ даётся вручную - не беда. Подправил и всё. А вот если макросами, то где скорость оперативно вернуть на изначальную?
    Anton, EA8DIG & ED8M

  11. #1989
    Подскажите, есть ли где-то пошаговая инструкция как связать n1mm+sdc+esdr?


  12. #1990

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,547
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от ut5ujo Посмотреть сообщение
    n1mm+sdc+esdr?
    В описании к SDC именно такой инструкции нет. Но специфичные для N1MM моменты описаны в разделах Телнет сервер -> Spot-Panorama -> N1MM, TCI -> Focus Helper -> N1MM.
    Юрий. SDC website

Страница 199 из 253 ПерваяПервая ... 99149189196197198199200201202209249 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. PowerSDR Software For Software Defined Radio I.F. Stage Use
    от RK4FB в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 151
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 01:17
  2. Software Defined Radio
    от RW3PS в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1902
    Последнее сообщение: 15.07.2014, 19:10
  3. RUSSB, реализация в SOFTWARE
    от Llll в разделе Технический кабинет
    Ответов: 641
    Последнее сообщение: 06.02.2013, 13:10
  4. RF Software
    от K2PAL в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.03.2007, 04:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •