Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 274 из 297 ПерваяПервая ... 174224264271272273274275276277284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,740 из 2965

Тема: Software Defined Connectors

  1. #2731

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    ст.Вышестеблиевская
    Сообщений
    89
    Юрий, ставлю версию 15.15 с нуля, при установке в "Setup Skimmer" ставлю галочку в "Only Mode of Trasceiver" SDC слетает WIN пишет приложение остановлено и будет закрыто. Пока поставил первое что попалось под руку v 12.16-работает. Система WIN7-32. Может поверх попробовать ставить.


  2. #2732
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    И главное, я Вас просил сделать это одним снимком.
    Это один снимок. Я просто вырезал картинки экрана. На счёт постоянства - да. Последнее время ВСЕГДА.
    SunSDR2Pro+SDC, SPE Expert 1.5K-FA. Сергей R0WC, 73!

  3. #2733

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,869
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от RJ6A Посмотреть сообщение
    Может поверх попробовать ставить.
    Устанавливать всегда нужно поверх.
    Эта ошибка произошла из-за того, что Вы не объявили TCI соединение до того, как начали настраивать скиммер. В будущей версии я обойду падение программы.

    Цитата Сообщение от R0WC Посмотреть сообщение
    Последнее время ВСЕГДА.
    Не могу у себя смоделировать такое поведение. Пришлите мне comspider.ini на почту.
    Юрий. SDC website

  4. Спасибо от R0WC, RJ6A

  5. #2734

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    РОССИЯ, Истра М.О.
    Сообщений
    301
    Позывной
    RW3DY
    Юрий, приемник ColibriDDC+TS570+SDC +MContest.
    Споты идут на бендмап R1 и R2.
    Но трансивер не переключается с R1 на R2.
    Где копать в SDC или в 5M?
    73! Nick

  6. #2735
    Николай, думаю, что Юрий не поможет при такой постановке вопроса. Нужно посмотреть все Ваши настройки: 5М, приемника и SDC.
    Синхронизацию через SDC нужно сделать так, как описывал Юрий в посте #2712 (помогал мне в настройке аналогичной конфигурации).
    Вопрос к Вам. Переключается ли трансивер с R1 на R2 в обычном режиме, т.е. без приемника и SDC?
    Через какое-то небольшое время я выложу как настроено и работает у меня.

    Добавлено через 22 минут(ы):

    Продолжаю. У меня такая же связка, но трансивер FT-450D.
    Смотрите настройки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OmniRig.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	112.9 Кб 
ID:	360280 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RadioSet.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	91.1 Кб 
ID:	360281 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TCI1.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	65.8 Кб 
ID:	360282

    Синхронизацию в SDC нужно сделать, как говорил и показывал Юрий в посте #2712.
    В приемнике настройки как в Руководстве пользователя. Должен быть включен в настройках TCI и сделать показ спотов на панораме. Это у Юрия в описании SDC по-моему. Добавить порт 7373.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TCI.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	360284 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Spot.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	360283
    Последний раз редактировалось R3VL; 07.07.2021 в 12:41.
    Михаил R3VL (ex RA0SR) http://radiokontrol.narod.ru/ham.htm

  7. Спасибо от rw3dy

  8. #2736

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    РОССИЯ, Истра М.О.
    Сообщений
    301
    Позывной
    RW3DY
    Спасибо, Михаил!
    Я кажется понял в чем ошибка.
    В 5М установил управление трансивером TCI.
    А по вашим принтскринам OmniRig.
    Вечером проверю.
    73! Nick

  9. #2737

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    РОССИЯ, Истра М.О.
    Сообщений
    301
    Позывной
    RW3DY
    Цитата Сообщение от R3VL Посмотреть сообщение
    Переключается ли трансивер с R1 на R2 в обычном режиме, т.е. без приемника и SDC?
    Клавишей ТАВ между окнами да.VFO A/B меняются. При клике по бендмапу R2 не переходит на VFO В.
    Когда переключу ТАВ-ом на R2 gj бендмапу R2 передвигаюсь. При клике на бендмап R1 переходит на VFO A.

    Но это уже лучше, чем было.
    73! Nick

  10. #2738

    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    РОССИЯ, Истра М.О.
    Сообщений
    301
    Позывной
    RW3DY
    Цитата Сообщение от rw3dy Посмотреть сообщение
    Но это уже лучше, чем было.
    Что то странное творится.
    Живет своей жизнью.
    https://disk.yandex.ru/i/3jzXYURl5iafdg
    73! Nick

  11. #2739

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    31
    Позывной
    RN3S
    Цитата Сообщение от R3VL Посмотреть сообщение
    Переключается ли трансивер с R1 на R2 в обычном режиме, т.е. без приемника и SDC?
    Что то странное творится.
    Живет своей жизнью.

    Вот и у меня примерно так же. Запускаю только трансивер и 5MC.
    Радио 1(VFO A) установлен диапазон 20м. Радио2(VFO B) на 40. После перехода в Радио2 трансивер переключается на VFO B, но диапазон в окне Радио1 и кластер-лист1 следует за Радио2, т.е. переключается тоже на 40м. Перехожу обратно, в Радио1. Трансивер переключается на VFO A, Радио1 и Радио2 на диапазон 20м, оба кластер-листа на диапазон 20м.

    Не ругайтесь, знаю, что не по теме, но в этой связке, где 5MC, SDC, ESDR2, трансивер(ICOM-760Pro) плюс ColibriDDC просто не знаешь с кого начать, кому задавать вопросы. Начал здесь, далее, надеюсь буду направлен на нужный путь.
    https://youtu.be/_5uzWTC2WyY
    Сергей/RN3S


  12. #2740
    Друзья, давайте все-таки признаемся друг другу, что делая связку 5MContest(или другой журнал)+Колибри+SDC мы хотим получить из г... конфету. Не от хорошей жизни, конечно. В моем случае с помощью Юрия и Виталия получилось сделать задуманное. Т.е. я практически могу работать так же, как и с SunSDR. Но поверьте, я вчера, работая в минитесте, исплевался и изматерился. И все из-за "особенностей" КолибриDDC. Не буду о них пока говорить, но обязательно все здесь изложу позднее.

    Для того, чтобы получить задуманное, Виталий потратил более 6 часов, чтобы доработать программу 5М. Он победил. Но не факт, что это обновление заработает у всех. В моем случае получилось, что предложенная Юрием синхронизация трансивера, журнала и приемника через OmniRig и SDC прошла без сбоев. Сергей и Николай у вас идет белиберда. И при этом как бы аналогично у обоих. Я думаю, что все дело именно в каких-то особенностях синхронизации. И пока не сделать нормальную синхронизацию, говорить о дальнейшем по-моему бесполезно. Самим нам не победить, т.к. не сможем вскрыть причину. Это надо, чтобы смотрел Юрий. А ему надо для анализа полные ваши настройки. Не беззвучные киношки, в которых ничего не понятно, а скрины настроек. И желательно внятное описание проблемы. Надо будет быть готовым и показать ему весь процесс на своем компе. А может и предоставить удаленный доступ. Но это уже как скажет Юрий. Самое неприятное, это то, что ни у Юрия, ни у Виталия нет в наличии аналогичных трансиверов, чтобы у себя смоделировать ситуацию... Одно радует: это вполне адекватные и отзывчивые люди и обязательно помогут (только носы не задирайте от похвалы).
    Надеюсь, что все получится.
    Михаил R3VL (ex RA0SR) http://radiokontrol.narod.ru/ham.htm

  13. Спасибо от rw3dy

Страница 274 из 297 ПерваяПервая ... 174224264271272273274275276277284 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

  1. RD4WA

Похожие темы

  1. PowerSDR Software For Software Defined Radio I.F. Stage Use
    от RK4FB в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 151
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 01:17
  2. Software Defined Radio
    от RW3PS в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1902
    Последнее сообщение: 15.07.2014, 19:10
  3. RUSSB, реализация в SOFTWARE
    от Llll в разделе Технический кабинет
    Ответов: 641
    Последнее сообщение: 06.02.2013, 13:10
  4. RF Software
    от K2PAL в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.03.2007, 04:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •