Страница 43 из 117 ПерваяПервая ... 33404142434445465393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 1162

Тема: Software Defined Connectors

  1. #421

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    7,276
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    прекрасно работает
    Все же интересно, отправляет ли PW1 в таком режиме какие-то запросы в SDC?
    Соедините все системы и посмотрите по протоколу, есть ли эти запросы? Если есть, то через какие промежутки времени (примерно)?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	384 
Размер:	106.1 Кб 
ID:	276009

    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    Т.е. при переключении трансивера на VFOB усилитель должен скакнуть на его частоту.
    Посмотрю. Это сейчас работает, но после переключения на VFOB надо там изменить частоту. Это ошибка, посмотрю.
    ... Да, там есть недоработка.

    Пробуйте, Split должен работать. Файл тут.
    Последний раз редактировалось UT4LW; 02.12.2017 в 11:54.
    Юрий


  2. #422
    Все же интересно, отправляет ли PW1 в таком режиме какие-то запросы в SDC?
    Я же уже писал:
    - Если усилитель слышит оповещения, то ничего никуда не отправляет, а просто отслеживает их
    - Если не слышит оповещений, то переспрашивает частоту раз в 5 сек примерно.

    Но переспросы ему позволять категорически нельзя, у него есть баг - если одновременно с его переспросом (а его переспросы мы не можем контролировать - он спрашивает, когда сам захочет) программа тоже вздумает послать оповещение, то оба этих сообщения (переспрос PA и оповещени от программы) наложаться и информация итоговая на шине CI-V исказится. Усилитель ее (искаженную суммированную посылку) читает, но не анализирует на правильность и часто "прыгает" на совершенно другой диапазон. Если такое случается во время передачи, то иногда усилитель выгорает.
    Потому категорически ему нельзя давать ничего спрашивать.

    По второму вопросу - что то не получилось :(
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Split.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	112.5 Кб 
ID:	276010  

  3. #423

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    7,276
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    По второму вопросу - что то не получилось :(
    Посмотрите, включена ли синхронизация для Split? Там должна быть галка.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	377 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	276011

    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    Если не слышит оповещений, то переспрашивает частоту раз в 5 сек примерно.

    Это интересный момент.
    Тогда можно сделать систему только на оповещениях изменений и ответов на эти перезапросы. Просто не хочется, чтобы SDC постоянно пулила частоты. Вечером попробуем такой вариант.
    Юрий

  4. #424
    Посмотрите, включена ли синхронизация для Split? Там должна быть галка.
    Да, моя ошибка, я ее не включил. Теперь Split работает.

    А вот если я переключаюсь VFOA <-> VFOB то не переключается. Т.е. вы не отслеживаете АКТИВНЫЙ VFO - можно это тоже добавить ?

    Тогда можно сделать систему только на оповещениях изменений и ответов на эти перезапросы. Просто не хочется, чтобы SDC постоянно пулила частоты. Вечером попробуем такой вариант.
    Этот вариант делать нельзя - потому что вы оповещать о изменениях будете в момент изменений. А Усилитель будет спрашивать частоту тогда, когджа ему вздумается. И будут коллизии на шине CI-V и я вам уже писал чем это черевато.
    Возможно для каких то других усилителей это сработает. Для PW1 надо оставить, как есть.

  5. #425

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    7,276
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    VFOA <-> VFOB
    Интересно, что в этот момент происходит в САТ?
    Попробуйте записать протокол обмена с TS-2000 в файл. Для этого есть галка (не забудьте потом убрать её):
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	373 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	276012

    Сам файл будет тут: C:\Users\...\LwSoft\ LogFile\Rig Control 1.log
    Юрий

  6. #426
    Получается, что при переключении активного VFO меняются местами частоты в ответе на команду IF.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	swap.png 
Просмотров:	189 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	276013  

  7. #427
    "Us2uu. ..... В COM-порте через интерфейс свой выход соединен со своим же входом и общей шиной.
    Поэтому получается, что то, что мы пишем в Output сразу автоматом ЭХОМ приходит к нам на Input, порой случайно перемешиваясь с тем, что пришло из общей шины (данные при этом искажаются). ...."
    Про CI-V сомнительно,ибо зачем такой изумительный протокол? Экстрадешевый хард-интерфейс да ещё без служебных прием-передача - тогда ессно.Но это же не ориентир.

    Последний раз редактировалось ur5ifm; 02.12.2017 в 13:56.

  8. #428
    Цитата Сообщение от ur5ifm Посмотреть сообщение

    Про CI-V сомнительно,ибо зачем такой изумительный протокол? Экстрадешевый хард-интерфейс да ещё без служебных прием-передача - тогда ессно.Но это же не ориентир.
    Я так понимаю изначально ICOM думал, чтобу можно к одной линии подключать кучу устройств.
    Например 2 трансивера, 2 усилителя, контроллеры антенн и парочку тюнеров. И все эти устройства могли себе между собой общаться по всего лишь двум проводам, точнее даже по одному единственному (ыиорой - земля).
    Но как это часто бывает - хорошая задумка была испорчена плохой реализацией.

    К примеру у всех трансиверов ICOM отсутствует команда для чтения/установки раздельно частоты VFOA и VFOB.
    Есть только команда чтения частоты активного VFO. Кто не верит вот вам ссылка на список команд http://www.plicht.de/ekki/civ/civ-p4.html

    Т.е., чтобы установить частоту VFOB - надо сначала установить активным VFOB , а затем послать команду установки частоты активного VFO.
    И если ты хочешь синхронизировать VFOB с каким-нибудь внешним приемником, то основной трансивер постоянно "Клацает" VFOA <-> VFOB. Это бред просто..... И ICOM по моему так и не чешется, не знаю в 7610 добавили эту команду или нет.

    Тот же Кенвуд прерасно имеет в активе команду установки частоты независимо VFOA и VFOB с самого начала.
    Последний раз редактировалось UT2UU; 02.12.2017 в 14:20.

  9. Спасибо от ur5ifm

  10. #429

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    г. Киров KI-01, с. Никульчино KI-38 - "откуда есть пошла Вятская земля"
    Сообщений
    6,279
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UA4NE, ex EZ4NAA UA4NCB
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    к одной линии подключать кучу устройств.
    Маленькая коробочка для подключения четырех устройств к одной линии стоила в свое время 150 уе. Из воздуха. -))


  11. #430

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    7,276
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    Получается, что при переключении активного VFO меняются местами частоты в ответе на команду IF.
    В ответе на IF не происходит swap. В ней указывается частота активного VFO, за ней расстройка, за ней идут всякие признаки.
    Т.е., получается, кроме vfoA и vfoB в протоколе Kenwood присутствует некий отголосок от айкомовского активного VFO с вытекающим от сюда ряда неопределенностей из-за этой третьей частоты.
    Куда проще было не морочить людям голову, а при swap A-B изменить отклики FA и FB на запрос частоты. Или хотя бы установить признак этого swap в одном из пинов ответа IF. Но признака такого нет, и vfoA и vfoB не поменялись местами. Как можно определить, что нажат этот swap? По тому, что vfoA не равен активному VFO в ответе IF?
    Не хочется внедрять в программу SDC костыли для обхода таких заморочек, которые не являются универсальными для всех типов протоколов. Я попробую что-то придумать.
    Юрий

  12. Спасибо от UT2UU

Страница 43 из 117 ПерваяПервая ... 33404142434445465393 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. WebSDR is Software-Defined Radio receiver
    от DL8RCB в разделе УКВ техника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.04.2016, 14:07
  2. PowerSDR Software For Software Defined Radio I.F. Stage Use
    от RK4FB в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 151
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 01:17
  3. Software Defined Radio
    от RW3PS в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1902
    Последнее сообщение: 15.07.2014, 19:10
  4. RUSSB, реализация в SOFTWARE
    от Llll в разделе Технический кабинет
    Ответов: 641
    Последнее сообщение: 06.02.2013, 13:10
  5. RF Software
    от K2PAL в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.03.2007, 04:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •