Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: ft757gx2 проблема

  1. #11

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Краснотурьинск
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от RA4CNX Посмотреть сообщение
    Привет Александр что за функция кнопки фаст у меня нет такой кнопки ft757sx.Михаил
    Михаил здравствуй. Tuning Ручка и кнопка FAST быстрого сканирования. Этот регулятор настраивает трансивер со скоростью, определяемой режимом работы и выбранной с помощью кнопки быстро: режим (SSB / CW; AM; FM) быстро на (1kHz; 10кГц; 10кГц), быстро от (10Гц; 1kHz; 2,5 кГц) Этот регулятор отключается при нажатии кнопки фиксации нажата, во время передачи или при работе на память. Пробовал как написано не получилось.
    Последний раз редактировалось Culbik; 12.02.2017 в 06:23.


  2. #12

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    саратовская обл г.Ершов
    Сообщений
    13
    Позывной
    RA4CNX
    Привет Александр походу у вас процессор найти запчасти очень трудно я искал на цифровую шкалу микросхему пришлось покупать донора могу дать адрес в тольятти Андрей занимается ремонтом я у него советы спрашивал rv4hv@yandex.ru может что вам и подскажет напишите.

  3. #13

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Краснотурьинск
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от RA4CNX Посмотреть сообщение
    Привет Александр что за функция кнопки фаст у меня нет такой кнопки ft757sx.Михаил
    Михаил здравствуй
    эта кнопка для быстрого сканирования, чтобы остановить сканер вручную нажмите MR / VFO или переключатель РТТ. Верните переключатель SCAN MODE в положение OFF (выход) положения, чтобы вернуть ключи ГПД / памяти для своих стандартных функций. пробовал не получилось.

  4. #14

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Краснотурьинск
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от RA4CNX Посмотреть сообщение
    Привет Александр походу у вас процессор найти запчасти очень трудно я искал на цифровую шкалу микросхему пришлось покупать донора могу дать адрес в тольятти Андрей занимается ремонтом я у него советы спрашивал rv4hv@yandex.ru может что вам и подскажет напишите.
    Спасибо.Я с Андреем переписывался он посоветовал посмотреть не залипла ли какая клавиша вроде всё нормально поищу ещё причину или ты думаешь что процессор я что то сомневаюсь не дай бог.

  5. #15

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    саратовская обл г.Ершов
    Сообщений
    13
    Позывной
    RA4CNX
    Добрый вечер .Я сомневаюсь тоже я где на форуме читал и видел сам ремонт тоже бежала чистота и меняли процессор на российскую микросхему . посмотрите может кнопки тогда напишите что было мне тоже нужен процессор если где то будите искать мне тоже подскажете .

  6. #16
    Цитата Сообщение от Culbik Посмотреть сообщение
    Спасибо.Я с Андреем переписывался он посоветовал посмотреть не залипла ли какая клавиша вроде всё нормально поищу ещё причину или ты думаешь что процессор я что то сомневаюсь не дай бог.
    На плате local unit выдерните разьём J01. Включите трансивер. Если частота бежит проверте на этом разьёме платы 3 и 4 ножки. Должно быть около 5 вольт. Если на 3 ноге меньше, как вы тут выкладывали меньше вольта, то найдите по схеме где на плате есть шина +5в и через резистор 10 кОм подайте аккуратно на эту (3-ю) ножку. Если частота перестала бежать, то подпаяйте его к R271 что на 22 ноге проца сидит. Если частота всё равно бежит и напряжение на на 3-ей ножке разьёма J01 поднялось незначительно, то пытайтесь его поднять хотя бы до того значения когда частота перестаёт бежать.Если R271 уменьшать до 1 кОма ничего страшного не будет. Вся причина в том что проц "думает" что нажата кнопка "down" ну и гонит частоту вниз. Так удавалось реанимировать работу проца с "подпаленым" входом управления по ноге, правда там было не 5 а 3 вольта и при уменьшении сопротивления у далось приподнять напругу на ножке до 2.2 В. И управление кнопками заработало как надо.

  7. #17

    Регистрация
    15.01.2017
    Адрес
    Краснотурьинск
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от UN7CDN Посмотреть сообщение
    На плате local unit выдерните разьём J01. Включите трансивер. Если частота бежит проверте на этом разьёме платы 3 и 4 ножки. Должно быть около 5 вольт. Если на 3 ноге меньше, как вы тут выкладывали меньше вольта, то найдите по схеме где на плате есть шина +5в и через резистор 10 кОм подайте аккуратно на эту (3-ю) ножку. Если частота перестала бежать, то подпаяйте его к R271 что на 22 ноге проца сидит. Если частота всё равно бежит и напряжение на на 3-ей ножке разьёма J01 поднялось незначительно, то пытайтесь его поднять хотя бы до того значения когда частота перестаёт бежать.Если R271 уменьшать до 1 кОма ничего страшного не будет. Вся причина в том что проц "думает" что нажата кнопка "down" ну и гонит частоту вниз. Так удавалось реанимировать работу проца с "подпаленым" входом управления по ноге, правда там было не 5 а 3 вольта и при уменьшении сопротивления у далось приподнять напругу на ножке до 2.2 В. И управление кнопками заработало как надо.
    Спасибо попробую и если найду подскажу.

  8. #18

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    саратовская обл г.Ершов
    Сообщений
    13
    Позывной
    RA4CNX
    UN7CDN привет как переключить шаг перестройки частоты у меня считает килогерцы а герци несчитывает стои один ноль не могу разобраться например 3652.0 а настроить надо вот так 3652.5 не могу сотни герц не считывает .сбрасывал обнулял не чего не помогло.

  9. #19
    Цитата Сообщение от RA4CNX Посмотреть сообщение
    как переключить шаг перестройки частоты
    Посмотрите на плате display unit положение S01. Через него шина ноги процессора fast подключается к земле. Проверить можно став щупом мультиметра на 1 ножку JP01 платы display unit. Если прибор покажет 0 в, значит он включен и его надо перевести в другое положение. Или ещё проще - отключить микрофон и на его разьёме проверить напряжение на 5 ножке, если 0в, то смотрите в display unit положение S01. Кстати 4 ножка микрофонного разьёма обозначена тоже fast на самом деле масса, т.е. общая шина.
    Для просмотра цепей фаст вот ссылка на схемы хорошего качества.
    Последний раз редактировалось UN7CDN; 17.02.2017 в 13:45.


  10. #20

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    саратовская обл г.Ершов
    Сообщений
    13
    Позывной
    RA4CNX
    Проверил на 1 ножке JP01 платы display unit работает переключатель заземляет а также и S02 показывает 0 и 4.6v а вот в микрофонном разьёме показывает 0v переключатель не реагируют да еще у меня схема LOCAL UNIT F2553000B а нужна LOCAL UNIT F2718000А если есть скинте.

    Добавлено через 5 минут(ы):

    да извиняюсь схема вы прислали не даконца разгледел
    Последний раз редактировалось RA4CNX; 17.02.2017 в 19:08.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема с Х1-48
    от RD3AY в разделе Технический кабинет
    Ответов: 111
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 23:53
  2. Проблема с vx-3r
    от dimasik в разделе Yaesu
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2017, 16:23
  3. Проблема с Х1-48
    от Raskat в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.02.2008, 22:56
  4. ПРОБЛЕМА Х1-50
    от Юрий Михайлович в разделе Технический кабинет
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.09.2007, 19:53
  5. Проблема с В7-26
    от в разделе Технический кабинет
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.04.2007, 20:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •