Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: KENWOOD TK3206

  1. #21
    Так я не понял чем Вас так раздражает мой вопрос??? Да я не профессионал и ремонтирую я эти станции в первые и только по просьбе друзей, это не бизнес поэтому задаю может не совсем корректные для профессионала вопросы и что?
    Кто желает помоч мне разобраться они отвечают, а вс это раздражает? Если нет сделайте подсказку!

    Да и с сервс- монуалом сравнил и совпадают все обозначения с оригиналом и что от этого?


  2. #22

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    724
    Позывной
    US5IVZ
    Первая подсказка-в большинстве случаев проблемы на ТХ связаны с выходом оконечного СВЧ транзистора.Проверяе тся элементарно-грузим радио на эквивалент 50Ом и ВЧ вольтметром делаем замеры на входе и выходе оконечника,а заодно измеряем реальную частоту передачи частотомером.
    Последний раз редактировалось US5IVZ; 25.01.2017 в 18:56.

  3. #23
    Ежели опорный кварц поплыл то частота как приёма так и передачи в стороне, если есть потребление то искать надо.

  4. #24

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    724
    Позывной
    US5IVZ
    Ладно,продолжим ликбез дальше.
    Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    Да , а по поводу Q403 и просадки напряжения что можите сказать? И pin диоды в схеме можно прозвонить или нужно выпаивать?
    Что ,Вы привязались к этим диодам-D122,D103.Даже,если они были бы пробиты ,то цепь 5Т все равно не проседала бы до 0,так как эти диоды отрезаны от земли со всех сторон конденсаторами,через которые ,как известно,пост. ток не течет.А вот ключ Q403 питает еще и предв.усилитель передатчика (Q100,Q101).Но скажу Вам по секрету ,что пробой этих транзисторов маловероятен,хотя конечно, возможен.Курим дальше сервис мануал и смотрим ,а что же управляет ключом Q403.А управляет им линия 5ТС,кот. поступает с центр.процессора.
    Так вот, и надо вначале проверить поступает ли + 5V на затвор Q403, а уж потом хвататься за паяльник.
    Вангую-,что это запрет передачи ,если нет захвата ФАПЧ ,отсутствует сигнала на выходе и т.д. Точно можно узнать прочитав кусок сервис мануала на буржуйском ,но это уж как то сами осильте !
    А начинать надо все равно с первой подсказки,а для этого нужны приборы.А их нет и -круг замкнулся.
    Последний раз редактировалось US5IVZ; 26.01.2017 в 00:34.

  5. #25
    Всем доброго денька! Да я собственно не привязывался к диодам, а просто предположил, чем управляет ключ Q403 понятно и если этот ключ переключается значит и управление с процессора на него идет! И даже есть ВЧ напряжение на выходе передатчика, к сожалению померить частоту не чем, но тем не менее можно считать что тракт TX исправный. Благодаря Вашим подсказкам еще не успел схватится за паяльник! Вот такая картина, кто желает высказаться?

  6. #26

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    724
    Позывной
    US5IVZ
    Что то ,я не понял.То у Вас
    Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    при включении TX на стоке Q403 который коммутирует pin диоды по выходу передатчика падает напряжение до 0.
    потом вдруг выясняется ,что на выходе передатчика есть ВЧ .Если первое утверждение-правда,то второе-ложь.Там работает простой логический принцип "или-или". Если нет частотомера,то нужен хотя бы заведомо исправный приемник для этих частот и ВЧ вольтметр.Без этого дальше ремонт превратится в "пляску с бубном".

  7. #27
    А Вы уважаемый внимательно читаете что я описал в предыдущем посте? И по поводу лжи я не понял в чем лож?

  8. #28

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    724
    Позывной
    US5IVZ
    А ,я Вам Уважаемый и отвечаю,что если на стоке Q403 при ТХ будет 0V,то не будет запитан предв.усилитель передатчика,и значит никакого ВЧ на выходе быть не может.
    Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    при включении TX на стоке Q403 который коммутирует pin диоды по выходу передатчика падает напряжение до 0.
    -ведь это Вы писали,а не я.
    А"правда-ложь"-это такой логический принцип "или-или",кот.обозначает, что если первое утверждение истина,то второе-ложь.И наоборот.Лично к Вам он(принцип) отношения не имеет.

  9. #29
    Я это понимаю что если ноль на ТХ то и не будет питания пред каскадов, но вот тем не менее получается как есть!
    Если какая то муть получается с ТХ трактом, я имею в виду выходную линейку, то прием то должен быть. Буду разбираться с опорником, а дальше будет видно!


  10. #30

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    724
    Позывной
    US5IVZ
    Хорошо ,зайдем с другого конца.Почему Вы решили,что на выходе есть ВЧ.Вы его чем то измеряли? Каков его уровень и на какой нагрузке?
    PS:OFFline до вечера

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Kenwood TK-F8
    от Llll в разделе Kenwood
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 17:44
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.03.2014, 08:21
  3. Kenwood TS-50
    от Armageddon в разделе TS-50
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.03.2013, 22:48
  4. Kenwood TK-F8
    от RN6LKE/3 в разделе Kenwood
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2012, 20:19
  5. TK3206 vs TK3207 различия
    от Vlad_RW3XR в разделе Kenwood
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.01.2008, 13:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •