Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите с ALC TS-830S

  1. #1

    Помогите с ALC TS-830S

    В чем проблема : при включении на передачу напряжение ALC падает с 3 до примерно 1 вольта, затем в течении 3-4 сек. поднимается до номинала,дальше все работает. Режимы транзисторов вроди в норме. Без ламп тоже самое. Зашел в тупик. Может кто подскажет.


  2. #2

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    288
    Позывной
    R1BAB ex UB1ADB
    транзистор-Q19 ??? там несколько "колец " ALC-подробней можно

  3. #3
    Транзистор Q19 целый но пробовал менять,никакого результата.Режимы Q19 и Q20 согласно схемы.

  4. #4
    Цитата Сообщение от staroy Посмотреть сообщение
    напряжение ALC падает с 3 до примерно 1 вольта, затем в течении 3-4 сек. поднимается до номинала,дальше все работает
    Так вести себя может только электролит C60 или C91 в цепи Q20. Проверьте его.
    Борис

  5. #5
    Сейчас попробую заменить полностью оба.

    Добавлено через 43 минут(ы):

    Заменил,результат тот-же
    Последний раз редактировалось staroy; 13.02.2017 в 20:35.

  6. #6

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    288
    Позывной
    R1BAB ex UB1ADB
    там нормальные кондеры , правда всякое бывает -покупал набор на ебей -все конденсаторы ,десятка два заменил и решил замерить старые-все хорошие и по емкости и по утечке -вот так !!! ,а вот керамика расслаивается - менял на наши КМ

  7. #7
    Да,я тоже только что промерял- емкостя и утечка в норме.

    Добавлено через 55 минут(ы):

    В принципе можно добавить пару резисторов и сделать фиксированное напряжение, но не хочется оставлять хоть и не большую проблему.
    Последний раз редактировалось staroy; 13.02.2017 в 21:36.

  8. #8
    Заменил почти все резисторы в узле-результат нулевой. Не понимаю...

  9. #9

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    288
    Позывной
    R1BAB ex UB1ADB
    столкнулся с такой проблемой ,только задержка около 2 секунд -причина- С2 -0,01-выходного каскада и R102 10k AF unit , поставил как на схеме все стало на свои места ,до этого имел место прострел-выход из строя ламп и катодных резисторов


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TS-830S Омоложение ДЕДУШКИ
    от staroy в разделе TS-830
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 24.02.2019, 15:29
  2. Проблема с TS 830S
    от ua9lfj в разделе TS-830
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 24.09.2017, 17:09
  3. Фильтры для TS-830S
    от RA3BA в разделе TS-830
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.04.2015, 23:33
  4. FT-857D и ALC
    от UR6EF в разделе FT-857
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.12.2014, 19:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •