Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Блок питания EPS-2022 не включается трансивер TS-2000

  1. #21
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,360
    Позывной
    UA1NER
    Хорошо обязательно проверю,а сейчас пока пойду искать зип,это две пенопластовые коробки..если не найду..то буду делать самодельный как советовали сдесь и заодно поищу кондёр..
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!


  2. #22

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,195
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от R0ACL Посмотреть сообщение
    проверьте все электролиты в БП на ESR
    Для информации. В таких источниках питания(линейных) ESR конденсаторов не имеет практического значения (в отличии от импульсных).

  3. #23
    Цитата Сообщение от Игорь 1967 Посмотреть сообщение
    Для информации. В таких источниках питания(линейных) ESR конденсаторов не имеет практического значения (в отличии от импульсных).
    Вот именно. Работа электролитических конденсаторов в сглаживании в трансформаторных 50/100 Гц и в ИБП 20000-50000 Гц это не одно и то же. Паразитная индуктивность и свойства электролита в конденсаторах проявляют себя по разному.
    Для 50-герцового БП, рассчитанного на нагрузку до 20 А ёмкости электролитов мало и не везде стоят вдобавок. С увеличением тока нагрузки пульсации на входе стабилизатора будут возрастать, и провалы могут достигать минимального значения напряжения на входе стабилизатора, необходимого для его корректной работы.

  4. #24
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,360
    Позывной
    UA1NER
    Ребята!!! Всем спасибо!!! Проблема решена подключением на выходные клеммы первого попавшего под руки конденсатором 470 мкф х 63 вольта,трансивер стал включатся..сейчас припаяю его и проверю работу блока под нагрузкой...
    С уважением
    Анатолий
    73!!
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  5. #25
    Ну так в элементарных вещах чудеса маловероятны.
    И все равно уровень "професионализма " некоторых специалистов требует даже для решения простейших проблем целой лаборатории. А так как у большинства её нет, на это и ссылаются - типа нет супер-пупер приборов и ремонт не возможен или не получается поэтому.
    Конечно же не имею никого ввиду.
    Хорошо что всё обошлось "малой кровью", без заморочек в поиске причины.
    п.с. А кондёрчиков я бы добавил- одну- две тыщи на выход и тыщ хотя бы 50 на входе стаба. Ну мало на входе стаба что то около 28 тыщ микрофарад (согласно схемы) для стоватных трансиверов.

  6. #26
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,360
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от UN7CDN Посмотреть сообщение
    И все равно уровень "професионализма " некоторых специалистов требует даже для решения простейших проблем целой лаборатории
    Знаю сам по своему жизненному опыту..иногда что бы найти,как потом оказывается простую причину приходилось пол станции перетрести...а иногда довольно сложные проблемы решались в течении нескольких минут..
    Цитата Сообщение от UN7CDN Посмотреть сообщение
    А кондёрчиков я бы добавил-
    Да я это заметил..припаял то что был на 470 мкф... а трансивер и перестал опять включаться...добавил ещё один..пока вроде работает...
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  7. #27

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,195
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    Да я это заметил..припаял то что был на 470 мкф... а трансивер и перестал опять включаться...добавил ещё один..пока вроде работает...
    Странно! Вы же утверждали, что при нажатии кнопки power на трансивере ни трансивер, ни блок питания никак не реагировали. Лампочка, подключенная на выводы блока питания горела. Напряжение, измеренное мультиметром находилось в допустимом пределе. Тем не менее трансивер не включался! Электролитические конденсаторы,которые Вы сейчас подключили на выход БП вероятнее всего решили проблему устойчивости (самовозбуждения) стабилизатора. Более красивым вариантом, и правильным, дополнительно заблокировать выходные клеммы стабилизатора керамическим конденсатором. Возможно и не потребуются и электролиты.
    Кстати, Вы что то увидели осциллографом?

    Добавлено через 22 минут(ы):


    Цитата Сообщение от UN7CDN Посмотреть сообщение
    И все равно уровень "професионализма " некоторых специалистов требует даже для решения простейших проблем целой лаборатории. А так как у большинства её нет, на это и ссылаются - типа нет супер-пупер приборов и ремонт не возможен или не получается поэтому.
    Эта фраза в мой"огород"? А не рановато ли делаете такие выводы?
    Цитата Сообщение от UN7CDN Посмотреть сообщение
    Вот именно. Работа электролитических конденсаторов в сглаживании в трансформаторных 50/100 Гц и в ИБП 20000-50000 Гц это не одно и то же. Паразитная индуктивность и свойства электролита в конденсаторах проявляют себя по разному.
    Для 50-герцового БП, рассчитанного на нагрузку до 20 А ёмкости электролитов мало и не везде стоят вдобавок. С увеличением тока нагрузки пульсации на входе стабилизатора будут возрастать, и провалы могут достигать минимального значения напряжения на входе стабилизатора, необходимого для его корректной работы.
    А какие выводы нужно сделать из всего написанного. Какое отношение это имеет к данной неисправности? Лампочка на выходе даже не "моргала", и никакого провала там не было.
    Последний раз редактировалось Игорь 1967; 11.03.2017 в 20:39.

  8. #28
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,360
    Позывной
    UA1NER
    Чем дальше в лес...тем больше дров,так и с этим блоком питания..вообще ерунда какая то...блок начинает работать только тогда,когда конденсатор прикручен прямо на гнезда питания...стоит его запаять на эти же гнезда но внутри блока...всё перестаёт работать..пробовал с разными емкостями....хоть 10 мкф..хоть 1000 мкф...
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  9. #29

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,195
    Позывной
    ra3wnk
    [quote="Игорь 1967;1374121"]Кстати, Вы что то увидели осциллографом?


  10. #30
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,360
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от Игорь 1967 Посмотреть сообщение
    ]Кстати, Вы что то увидели осциллографом?
    Я до него не добрался...думал всё заработало,обрадовал ся,ан нет..рано оказывается,кстати зип нашёл,но этим уже займусь завтра,на свежую голову..а то уже последние остатки моска в голове начинают закипать....
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Схема блока питания EURO-CB EPS 10/12
    от Valeriy-s в разделе Источники питания
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.01.2014, 16:34
  2. Нужна сжема блока питания EURO-CB EPS-79
    от frend62 в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 11:12
  3. блок питания Diamond GSS-3000 питания 13.8 В, 30А
    от Владимер в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2011, 22:36
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 23:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •