Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Блок питания EPS-2022 не включается трансивер TS-2000

  1. #41

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,195
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    работает..ж ду когда опять появится возбуд...
    Подключите обязательно нагрузку, например лампочку.

  2. Спасибо от Tolya


  3. #42
    Аватар для Евгений240
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г. Ростов на Дону.
    Сообщений
    11,501
    Позывной
    RX6LAO
    Проконтролируйте напряжение в электросети.
    Если есть ЛАТР, попробуйте уменьшать напряжение и смотреть.
    73. Евгений.

  4. #43
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,360
    Позывной
    UA1NER
    Это я замерил утром когда заработал было 217 вольт,сейчас 222 вольта...
    сейчас вечерком думаю дай ка проверю..включаю и вот тебе нате,трансивер не включается...взял второй 10 амперный блок и давай сравнивать....ну всё одинаковое,напряжени е 13.8 вольт,под нагрузкой в 5 А держат одинаково,эпюры на осциолографе одинаковые...с 10 амперного включается...а с этого ну никак не хочет....
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  5. #44

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,195
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    эпюры на осциолографе одинаковые...с 10 амперного включается...а с этого ну никак не хочет....
    Что значит эпюры одинаковые. Линия развёртки чистая, без признаков возбуждения?

  6. #45
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,360
    Позывной
    UA1NER
    Да...линии чистые на обоих блоках и напряжение на экране одинаковое..тоесть оклоняются на одинаковую величину 11 вольт,учитывая погрешность,то я думаю это нормально..
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  7. #46
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,360
    Позывной
    UA1NER
    Во запудрил себе и честному народу мысли...а дело то ,,не в бобине.... ,,
    а в некачественных кетайских разъёмах питания..слегка прикрутишь провода питания трансивера для проверки..всё работает...а затянешь как положено.. всё контакт пропадает и отсюда то работает то нет....
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  8. #47

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,195
    Позывной
    ra3wnk
    Tolya, Да, мозг Вы умеете выносить конкретно.

  9. #48
    Цитата Сообщение от Игорь 1967 Посмотреть сообщение
    мозг Вы умеете выносить конкретно.
    Согласен с вами.
    А по честному ремонт данного БП с проверкой его заявленных характеристик, в том числе выявлением возбудов(если они были) порядка 2-3 часов. А слесарная часть и её слабые места вместе с устранением 30-60 минут. Устройство из "десяти" деталей, что с ним так долго возиться то?
    А причина повреждения как всегда бывает на форумах. Всех в "высокие материи" завели, а потом оказывается: контактик пропал, проводок отвалился и т.д. и т.п.

  10. Спасибо от Игорь 1967

  11. #49
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,360
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от UN7CDN Посмотреть сообщение
    а потом оказывается: контактик пропал, проводок отвалился и т.д. и т.п.
    Это у меня профессиональное...в связи бывает три вида неисправностей..нет контакта,лишний контакт и третий самый главный это когда,ну в общем знаете что в голову зайдёт....так что всё нормально...не обижайтесь пожалуйста...
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!


  12. #50

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,195
    Позывной
    ra3wnk
    Tolya,

  13. Спасибо от Tolya

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Схема блока питания EURO-CB EPS 10/12
    от Valeriy-s в разделе Источники питания
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.01.2014, 16:34
  2. Нужна сжема блока питания EURO-CB EPS-79
    от frend62 в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 11:12
  3. блок питания Diamond GSS-3000 питания 13.8 В, 30А
    от Владимер в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2011, 22:36
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 23:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •