Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 15 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 145

Тема: УСС от р-140 с БМЗ ,для питания симметричного фидера

  1. #1

    УСС от р-140 с БМЗ ,для питания симметричного фидера

    Всем хорош мой двойной цепеллин ,запитанный двухпроводной линией через симметричное СУ EW1MM,работает от 1.8 -28 мгц .
    Но есть одно но .. при переходе с диапазона на диапазон, приходиться настраивать 2 ручки переменных кпе и передключать диапазон.
    А на нч диапазонах еще и катушку связи переключать.
    Захотел с 20-ки на 40-ку перейти -щелкай два преключателя и крути две ручки. Утомляет.
    Появилась мысль купить блок УСС от Р-140 с памятью ,настроить все частоты от 1.8 до 28 ,поставить блок в 5 метрах от шэка ,и вывести преключатель диапазонов в шэк.
    Подойдет ли блок усс от р-140 под мои требования, для работы на симметричную линию в диапазоне 1.8-28 мгц?
    Последний раз редактировалось RVЗMS; 23.10.2012 в 19:51.


  2. #2
    Цитата Сообщение от RV3MS Посмотреть сообщение
    настроить все частоты от 1.8 до 28 ,поставить блок в 5 метрах от шэка ,и вывести преключатель диапазонов в шэк.
    Так УСС собственно для этого и создан.
    На все частоты не получится, наверное Вы имели ввиду диапазоны, в УСС 10 предустановок, так, что думаю хватит.
    Мой УСС будет в шеке.

    Цитата Сообщение от RV3MS Посмотреть сообщение
    мой двойной цепеллин
    У Вас длина 41,15 м ?
    "Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"
    73 ! ALEX **#*

  3. #3
    Да да ,именно в пределах диапазонов . У меня две антенны- два луча по 42 метра и еще одна -два луча по 15.5м.Запитаны двухпроводками.

    Усс планируется тоже в шэке, только в другом конце комнаты ,у окна за шкафом.

    Вообщем можно смело покупать УСС с БМЗ ,подавать на него 27 вольт ,ставить галетник на 10 положений и вперед?
    Последний раз редактировалось RU9CA; 17.03.2016 в 21:35. Причина: оверквотинг

  4. #4
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,002
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от RV3MS Посмотреть сообщение
    Но есть одно но .. при переходе с диапазона на диапазон, приходиться настраивать 2 ручки переменных кпе и передключать диапазон.
    А на нч диапазонах еще и катушку связи переключать.
    Есть ещё более "ленивый" вариант.Антенну не собираетесь менять?
    Сделать Band decoder,поставить релюшки на каждый диапазон(если мощность штатная 100Вт,то совсем простенькие).
    И...вообще ничего не переключать.Всё будет за Вас переключаться!
    Да и ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле,меньше размером,не такое шумное.

  5. #5
    Аватар для UB3RBU
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Моршанск
    Сообщений
    2,396
    Записей в дневнике
    4
    Позывной
    UB3RBU
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    (если мощность штатная 100Вт,то совсем простенькие).
    При мощности 100 ватт штатные индикаторы настройки на усс почти не откланяются если антенна по напряжению строится. Имейте в виду.

  6. #6
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Есть ещё более "ленивый" вариант.
    Да у меня гс -35б на выходе ,бывает и 1.5 квт накручиваю))
    Последний раз редактировалось RU9CA; 17.03.2016 в 21:36. Причина: оверквотинг

  7. #7
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,002
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от RV3MS Посмотреть сообщение
    ...бывает и 1.5 квт накручиваю
    Тогда ОЙ!Надо серьёзно к этому делу подходить.Иначе все "лишнее" выгорит

  8. #8
    Тоже интересует УСС от Р-140 с БМЗ . При какой мощности РА оно переключается на запрограмированный диапазон ? Или как всё происходит ? Нужно в тестах оперативно переключаться . Тема актуальная , кто пользуется , объясните , пожалуйста .
    Последний раз редактировалось Sergey_ra9sfu; 24.10.2012 в 11:31.
    RT9TM ( ex RA9SFU ) Сергей .

  9. #9

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,035
    Позывной
    4L1FL
    Цитата Сообщение от RV3MS Посмотреть сообщение
    Да да ,именно в пределах диапазонов . У меня две антенны- два луча по 42 метра и еще одна -два луча по 15.5м.Запитаны двухпроводками.

    Усс планируется тоже в шэке, только в другом конце комнаты ,у окна за шкафом.

    Вообщем можно смело покупать УСС с БМЗ ,подавать на него 27 вольт ,ставить галетник на 10 положений и вперед?
    Простой галетник НЕ ПОЙДЕТ! Если только последовательно с ползунком поставите тумблер....


  10. #10
    Цитата Сообщение от Sergey_ra9sfu Посмотреть сообщение
    Тоже интересует УСС от Р-140 с БМЗ . При какой мощности РА оно переключается на запрограмированный диапазон ? Или как всё происходит ? Нужно в тестах оперативно переключаться . Тема актуальная , кто пользуется , объясните , пожалуйста .
    Оно вручную переключаеться на 10 предварительно настроеных частот от 1.5 до 30 мгц.
    Настраивать частоты надо самому предварительно,она только помнит их .Тоесть это не автоматический тюнер ,а обычный ручной но с памятью

    Цитата Сообщение от 4L1FL Посмотреть сообщение
    Простой галетник НЕ ПОЙДЕТ! Если только последовательно с ползунком поставите тумблер....
    Надо будет что то придумать по этому поводу

Страница 1 из 15 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Согласующее для симметричного фидера
    от RZ3ABW в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 2628
    Последнее сообщение: 02.08.2020, 18:43
  2. УСС ОТ Р-140
    от ra3tcj в разделе КВ усилители
    Ответов: 86
    Последнее сообщение: 02.03.2020, 14:04
  3. Р-140 - проблема с БМЗ
    от ro6l в разделе КВ усилители
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.10.2014, 15:55
  4. Замена БМЗ-1 на Р-140
    от UB0A в разделе Усилители мощности
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 27.11.2012, 10:49
  5. УСС от Р-140
    от RZ3VA в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 20:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •