Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Стабилизатор на модуле 22К Альтера

  1. #1

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    1,212
    Позывной
    RC3ZQ

    Стабилизатор на модуле 22К Альтера

    Добрый день, форумчанам.
    Переделываю трансивер на модуль с 22K. Но видимо что то назначил не так по пинам.
    Трансивер работает, но в режиме передачи через некоторое время появляется похоже на возбуд (трес...хрип). Слышно это и на самопрослушке на аудио выходе кодека и на контрольном приемнике. Еще довольно таки сильно греется стабилизатор на 1.2В тот что на модуле со стороны кварцевого генератора. Если дотрагиваюсь до него пальцем то весь этот возбуд пропадает. Появляется это не сразу а после какого то времени 30сек в режиме передачи. Видимо что то перегружается в модуле или какая либо неисправность изначально с завода в модуле.
    Если есть возможность у кого посмотрите пожалуйста в архиве проект .qar . Так же прилагаю схему (в архиве).
    Фото модуля
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fot modБез имени-1.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	959.1 Кб 
ID:	290947
    Спасибо за помощь.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось RC3ZQ; 14.06.2018 в 17:16.


  2. #2

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    1,212
    Позывной
    RC3ZQ
    Обновил схему, а то лишку удалил по невнимательности.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RC3ZQ_DDC_DAC_trx_22k.JPG 
Просмотров:	258 
Размер:	497.6 Кб 
ID:	290972  

  3. #3

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    413
    Позывной
    ur3les
    Запросто может возбуждаться стабилизатор. Я обратил внимание, сначала на схеме модуля, а потом и убедился на реальной плате, блокировочные конденсаторы непосредственно на выводах стабилизаторов отсутствуют. Хуже того, они стоят за дросселями, отличный импульсный источник получился.
    Вложения Вложения

  4. Спасибо от RC3ZQ

  5. #4
    Аватар для vadim_d
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,269
    Цитата Сообщение от RC3ZQ Посмотреть сообщение
    Если дотрагиваюсь до него пальцем то весь этот возбуд пропадает
    Поглядите на питание 1.2В осциллографом с закрытым входом (переменную составляющую), может этот возбуд и увидите. Может быть и защита по току или температуре внутри его - попробуйте подклеить радиатор и поглядеть, что изменится. Если причина в перегрузке, то это ее не устранит, но подтвердит источник помехи, тогда можно думать и о причине. Из моего опыта промышленной сборки - часто путают керамические конденсаторы, ибо на вид они все похожи, а проявляться это может не во всех собранных устройствах и легко остается незамеченным

    Цитата Сообщение от VFO Посмотреть сообщение
    Запросто может возбуждаться стабилизатор
    Вот-вот, и я об этом
    Вадим

  6. Спасибо от RC3ZQ

  7. #5

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    1,212
    Позывной
    RC3ZQ
    VFO,
    vadim_d,
    Доброй ночи.
    Я так сразу и подумал. Я всегда керамику вешаю на ноги вход/выход кренок в самоделках своих. Я подпаял пару кондеров но результата нет. Хотя щупами мультиметра становлюсь на выход стабилизатора то этот возбуд пропадает и напряжение в норме 1.22v .

  8. #6
    Аватар для Genadi Zawidowski
    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,922
    Записей в дневнике
    17
    Позывной
    UA1ARN
    Дроссели вокруг стаюбилизаторов заккоротите как минимум.
    ... Я там глубину сам промерял!

  9. Спасибо от RC3ZQ

  10. #7

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    1,212
    Позывной
    RC3ZQ
    Цитата Сообщение от Genadi Zawidowski Посмотреть сообщение
    заккоротите как минимум
    Геннадий я это сделал. Но без толку. Он тут и хаотично на передачу начинает включатся.

    Добавлено через 42 минут(ы):

    Мда уж...100n емкостей оказалось маловато..поставил 330n помогло..Действитель но блудил стаб....Век живи ...век учись.
    Всем спасибо, коллеги
    Теперь ждёмс "девицу"6645
    Последний раз редактировалось RC3ZQ; 15.06.2018 в 01:50.

  11. #8
    Цитата Сообщение от RC3ZQ Посмотреть сообщение
    поставил 330n помогло
    Ну ведь не зря производители подобных стабилизаторов рекомендуют ставить керамические конденсаторы, да еще параллельно им танталовые несколько микрофарад..
    Юрий.

  12. #9

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    413
    Позывной
    ur3les
    Ну тут претензий к стабилизаторам не может быть, никто не гарантировал их работу с конденсаторами 0.1мк, во всём виноваты кривые разработчики платы. Они, кстати, вместо 1.2в ставят adjust версию стабилизатора, из-за чего напряжение несколько выше.


  13. #10
    Как бы еще этого "кривого" разработчика уговорить на выпуск 40к с гигабитным портом за копейки...
    Но видимо у каждого свое мировосприятие.
    73! Сергей

Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мой синтезатор на Китайском модуле AD9850 для простого трансивера с ЭМФ
    от R2RBN в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 1136
    Последнее сообщение: 07.04.2018, 19:41
  2. Мой Синтезатор для простых СДР RX\TX на модуле AD9850
    от R2RBN в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 02.12.2016, 20:43
  3. АЧХ метр на Китайском модуле AD9850
    от ra8ca в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 26.02.2015, 23:42
  4. ГCC на модуле c AD9850
    от ur5xca в разделе Измерения
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 21:11
  5. Стабилизатор на модуле 22К Альтера
    от в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •